Внимание, мошенники!
Пару лет назад читал о подобном случае. Попытатались провернуть со мной )
Информирован, значит вооружен (защищен).Звонок, представляются, называют вас по имени, говорят, что через час нужен фотограф, давая понять, что вы неоднократно работали. Говорят адрес съемки и уточняют номер и марку авто для пропуска на территорию. Через 30 минут звонят и просят заехать в магазин, купить что-то типа конфет.Почему я не поехал и не попался на уловку. По названному адресу находится только аптека. И про магазин я уже читал ранее.Что бы произошло. Зайдя в магазин и закрыв автомобиль, был бы считан код с брелка. Далее сами знаете что.Представился Дмитрием Сергеевичем. Номер телефона с которого был совершен звонок +79530740691. г.Екатеринбург, но думаю схема работает везде.На устное заявление в полицию сказали, "ничего же не произошло". А поймать не желаете? "сегодня воскресенье" )
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Через 5 минут перезванивает, просит заехать по пути в магаз, прихватить шампанского, фруктов для женщин, говорю ему что не успею, такси долго ожидать. Он сразу отвечает, что съёмка на пол часа откладывается, гости задерживаются, всё успеем. Я немного насторожился (да и денег жалко, вдруг зря куплю), никуда решил не ехать, от такси отказался, полез в инет, и НЕ ЗРЯ!!!, дальше он звонил, уточнял успеваю ли я приехать на съёмку, в добавок просил денег кинуть на телефон, вообщем под конец уже ясно стало про развод! Деликатно отправил накуй)))
Сегодня с утра пораньше, часиков так в 8:15 Зорину Ивану поступил звонок с заказом от агентства. Ему передали номер клиентов, чтоб он связался сам. Иван перезванивает по указанному номеру. Человек на др. конце представляется ДМИТРИЕМ СЕРГЕЕВИЧЕМ! ДС ведет разговор так, будто он постоянный наш клиент и что-то понимает в съемке: упоминает про крупные кадры, говорит про расстановку видеопреторов, уточняет в каком формате вы пишите видео, а главное – НА ЧЕМ ВЫ ТУДА ПРИЕДЕТЕ! После того, как Ваня сказал, что на маршрутке, он как то взгрустнул. Ну, на это мы не обратили никакого внимания. ДС сказал, что съемка будет с 11 до 4, т.е. 5 часов. Ценник часа колеблился в районе 1500р. Адрес места съемки ДС назвал – Елизаровых 48, ( по гису это это здание, жилой дом, в котором в принципе нет никаких актовых залов ) Да, кстати, съемку он должен был вести в каком то актовом зале, и туда должен был приехать какой то толи мер, толи кто....кароче высокопоставленный чиновник....Ваня согласился...но когда положил трубку, подумал – а не кидалово ли это? ( т.к. нас уже предупреждали знакомые видеографы) Мы все-таки решили проверить номер, с которого был совершен звонок, по интернету!) и не поверите ) мы не первые в их цепочке мошенничества)
вот ссылки:
www.mywed.ru/forum/talk… ( из этой ссылки станет понятно, почему он растроился, что Ваня приедет на маршрутке...... они считывают коды с брелков, пока ты отвлекаешься на покупку чего они попросят )
и вот : vk.com/topic-34148380_2…
и вот: vk.com/wall3487196_3119…
Заметим!!!! нам звонил тоже Краснодарский номер: 8-953-074-06-91
После прочтения всей инфы мы решили отзвониться этому самому Дмитрию Сергеевичу и узнать, не стыдненько то ему вообще разводить так людей?
в итоге только набрали номер, он звонит нам сам. Ваня берет трубочку, и тут самое интересное)
ДС- Иван, здравтсвуйте. у нас все в силе ?
Ваня – Ага. а Вам с агентства ен звонили ( Ваня успел отзвониться директору и предупредить ее, что это мошенникик)
На этом этапе этот ДС должен был попросить Ваню, чтобы тот по пути заехал в магаз и купил что-нить – цветов, конфет или положил денег на тлф.но не успел, Ваня оборвал его своим вопросом
Ваня: а Вы с какого региона звоните?
ДС- с Этого!
Ваня- С какого этого?
ДС – С Тооооомского ( так неуверенно причем сказал)
Ваня – а что ж у Вас номера то Краснодарские ?
ДС- Нет, Вы что-то путаете...
Ваня- Я? да нет, что Вы, интернет ничего не путает!!!!!!!!!
и тут пип-пип-пип-пип.......он повесил трубку.......
мы в голос засмеялись) решились позвонить еще, спросить всетаки, не стыдно ли им!
Звоним снова, на номер: 8-953-074-06-91
он берет трубку....
Ваня – Дмитрий Сергеевич...
ДС- а?
Ваня – А Вам не стыдно таким способом людей то обманывать????
ДС ( пауза ) – Иди на х*й....
и снова пип-пип-пип-пип....
мы упали просто от смеха)
Вот такое милое и доброе утро было сегодня у нас!
Друзья, товарищи, не ведитесь вы на эти СРОЧНЫЕ заказы!!!! это кидалово!!!! предупредите всех, кого можете!!!
еще раз- ЗВОНИЛИ С НОМЕРА: 8-953-074-06-91
или поставим ему Будильнег Путино! ))))
Скайп естественно ТОМУ "номер скрыт" показывает.
Если вы положили деньги на чужой телефон, сохраните чек, потом позвоните в компанию сотового телефона, говорите, что неправильно набрали номер и не туда положили, вам должны вернуть ПО ЗАКОНУ!
Сейчас в фейсбуке мне пишет девочка с ужасными опечатками (похлеще моих)))) сообщение такого содержания:здравствуйте Эльдар. А можно вопрос у Вас спросить? Я тут смотрю фотоаппараты и вот можно спросить у вас попросить послать мне raw фоьогоафии (без фотошопа) буквально пару штук я бы хотела посмотреть . Как это хочу посмоиреть.Думаю, над переспросить, прощупать) и пишу:
-здравствуйте) а чем вы будете их смотреть?) просмотрщик нужен) или фотошоп обновленныйОтвет:
-Отррпвьте мне пожалуйста через wetransfer ) буду очень Вам признательна :)) alievavivi@gmail.comНадо сказать, что ее я не знаю, фот в профиле нет. Некоторое время назад она писала просто так, выражая восхищение фотографиями) без опечаток!)Вот я пока не пойму в чем суть данной фигни, но чую неладное.
И еще вопрос: нафига кому-то рав в таком случае?
Но бдеть и бдить надо)))))
Бедолаги ищут фотографа, а их все стебут )))
А я на днях случайно наткнулась на передачу "Мошенники в сетях" или как-то так по Пятнице, так там тоже про всякие разводы рассказывают (и показывают). Главное, иногда они такие довольно примитивные, но за счет эффекта неожиданности и давления на "срочность дела" даже они прокатывают с людьми.
Полезно иногда посмотреть хотя бы для общего понимания того, что такие мошенники и схемы существуют, и прямо где-то рядом с нами, блин!
Страшно жить, товарищи!((
Кстати, там был один из эпизодов про фотографа-разводилу, так даже стало жалко девушек, которые попадаются ему, тем более что подкопаться с точки зрения закона там сложно(