Разговоры

Чудесная иллюзия

Такого я пока не испытывал! Первый раз со мной такое. Говоря короче, надо смотреть 30 секунд на нос девушки на негативе. Затем посмотреть на потолок, часто моргая. Через секунды три моргания на потолке является ДЕВУШКА В ЦВЕТЕ, видел даже рамку негатива (листовая плёнка? надо ещё посмотреть).
Доброе утро и всё такое. Я под впечатлением. Чу-де-са!

• Фотография 1

Комментарии

думаю, что одна из сущностей глаза – временая матрица. ну типа свет выжигает в глазу временный, обновляющийся с определённой периодичностью светочувствительный слой (какой-нибудь ЛЮМИНО-что-то) в виде этого объекта и при внезапном отсутствии этого объекта на белом фоне начинает его воспроизводить. а почему цветной – не зна.
может из-за дополнительных цветов?
чё нам, человекам-то нужно – Р, Г да Б.
Ж%-)
круто, сначало не появилась...Но моргнул и всё классно!!!
Позитив ей больше идёт:)
Смотрели всей семьей, прикольно:)
C ума сойти, работает :)))
Работает. Но ведь на фото №3 нет цветных точек на лице, а моргается все равно в цвете. Зачем тогда на первом примере точки на носу если и без них работает ?
точки показывают куда смотреть. )
вообще, думаю, что цветные точки для того, чтобы усилить эффект монохромности и в следствие этого усилить эффект неожиданного цветного превращения – типа всё было одноцветным, а тут вдруг такая палитра развернулась, надо отметить!
Руслан, редиска!
Я теперь буду весь день думать про физику этого явления.
я уж отгадал, Ирусечка! :)
Так это ж не загадка, а чистой воды физика ))
Так угадал или где-то прочёл? :)
ну это действие дополнительных цветов, скорее всего. больше нечем объяснить. )
у Иттена есть объяснение (в частности): если некоторое время смотреть на зелёный квадрат, а потом закрыть глаза, то в глазах у нас возникнет красный ква­драт.
о. )
Ну дык вопрос в другом – почему так? ))
Когда на лампочку посмотришь потом черная точка в глазах еще долго мелькает, это с детства каждый наблюдал )
говорю ж – прожигает временный слой в глазу (таково моё ненаучное мнение) :)
ну правильно! жёлтый – это дополнительный цвет к синему. )
и, кстати, точка вообще пофигу где. Зафиксируй взгляд где угодно и результат тот же будет
ну это чтоб глазами не блуждали, так-то оно понятно – для фиксации. я б ещё приписал "и держите левую руку на правой ноге!" :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий