Статистика...
Решил погуглить статистику и обнаружил интересный, но закономерный факт – в Москве (11.6 мил. чел.) чуть меньше 100 тыс. браков ежегодно и около 5 тыс. свадебных фотографов, в Питере (5 мил. чел.) 50 тыс. браков и около 2500 свадебных фотографов. Вот такая вот зависимость...Но еще интересней, сравнение с Германией: 82 мил.чел. – в 7 раз больше чем Москве; около 400 тыс браков в год – в 4 раза больше Москвы; а вот свадебных фотографов около 1300, т.е. 4 раза меньше чем в Москве... Получается, что в Москве и Питере на каждого фотографа приходится всего 20 пар в год, а вот в Германии на одного фотографа 300 пар...Вот такие вот дела.П.С. Количество фотографов примерное, но в целом приближенное к реальности.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Данные примерные, и продолжают расти, только у Андрея Балобасова проходят по МК около 100 фотографов в год, не все конечно будут СФ, но все же.
сам понимаешь число свадебшиков растет с геом. прогрессией, пара моиx жениxов с 2009-2010 сезона уже фотографы зарегистрированные с 7Д и пятерками марк2, думаю у тебя та же ситуация ;) Xотя xрен проверишь толком! всё это цифры... факт в том что в Европе свадьбы по субботам и макс. по пятницам, а в России / Украине круглосуточно :) (сам был на такой свадьбе в киеве) тоже важный фактор для европейскиx профи, становиться ли свадебшиками только ради несколькиx суббот – а как зарабатывать на жизнь в остальное время.... интересно было бы сравнить количество свадеб у фотографов в год – по сравнению с коллегами с майведа думаю немцы проиграют сильно :))
я думаю что фотограф не исчисляется стоимостью его оборудования...и своих гонораров...
живу в небольшом городе Украины...и здесь гонорары очень скромны...заработать сф на жизнь могут очень немногие....
приходится подрабатывать по школам ...садикам и тд...
рынок в этом плане не ахти...и люди не все богаты...я б сказал ниже среднего...
но всё же есть талантливые люди, которые любят фото...
а то что сейчас каждый с зеркалом на шее фотограф, это да...