Разговоры

Nikon D4 (отчет о покупке)

Друзья , всем Привет ! ) нахожусь сейчас в Тайване / Тайпей
наконец я созрел для покупки Nikon , дождался ( 2 недели не было камер в городе ... выяснилось жуткий дефицит , приезжают 10 и их тут же разберают по предзаказам )
В общем добился я его , ждал с утра и до вечера , камера ехала мне кажется с другого конца острова ) за ожидание подарили Новую Флешку ( выглядит как мини SSD диск + Ридер ) Первые ощущения ... в пример , я очень люблю свою Машину , BMW e46 2002 Coupe , когда я сижу в ней , я чувствую себя прекрасно , комфортно , нет ничего лишнего , строго и в меру агрессивно , Тахометр и Спидометр + Музыка . Все что нужно для Молодого парня , который любит погонять
Как то раз я надумал менять ее на джип , и мне предложили Acura MDX или SDX уже не помню ) но суть была такова , когда я сел к водителю , первое что я увидел , это огромное кол-во кнопок , панелей , меню , все было как в космическом корабле , продавец чуть ли не с пеной у рта рассказывал как он неделю ! читал инструкцию по пользованию Машиной ! как заводить , как с ней Разговаривать ! Разговаривать с машиной ... подумал я , если я еще буду разговаривать с Машиной , то точно сойду сума . Покупка перенеслась еще на год ... Последние 3 года я работал на 1dsMark3 + 1dMark3 , которыми я мог пользоваться с закрытыми глазами .
По этому Nikon D4 меня по началу Шокировал в хорошем смысле слова , все очень удобно , куча настроек под себя ( настройки выведены очень наглядно по меню в отличие от Fn кенона ) , Как камера лежит в Руке , про скорость автофокуса на 24-70 я вообще молчу , кенон даже рядом не может стоять , даже близко . Вспышка отдельная песня ) SB910 – это Вспышка ! пошел Кенон со своей 580EX2 . и так далее ... особое внимание Шумам , т.к. для меня 6400 стало давно рабочим ) На D4 12800 , рабочее на 200% . 25000 на 100% , выше H2/3/4 , так же можно использовать . на 200 000 Iso при грамотном переводе в ЧБ , выходит вполне себе эффект TMAX 3200 или Ilford Delta 3200 =) Буду вопросы , у тех кто еще не определился , Кенон или Никон =) я смогу убедить за пару минут , почему Никон . но , я решил что оставлю обе системы , Кенон из за 50 1.2 , 35 1,4 , 100 Macro 2.8 L , 200 2.8 , и возможно просто привычка , поживем увидим )

Комментарии

Снимал в Jpegs / AutoWB / 24-70 / Noice Red – Low / no PS / Iso старался везде задирать по максимуму , от 3200-25 000 ( можно в EXIF посмотреть ) , не везде выходило т.к. получать 1/8000 ночью мне еще не доводилось ранее =))))
  • Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
  • Фотография 9
  • Фотография 10
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 14
  • Фотография 15
  • Фотография 16
примеры фотографий... в разныхусловиях....
а так это просто разговор...
в топике про марк 3 тоже все ахают охают
Вы работаете целый день , в совершенно разных условиях , по этой причине , такие фотографии дают гораздо больше представления о шуме матрицы и о картинке в целом , чем фото сделанные со штатива , в одинаковых условиях , но разными камерами . Толку от таких фото 0 , Имхо . никогда этим фотографиям не доверял и не ориентировался на них . Все равно что сравнивать машины в автосалоне . Я описываю свои ощущения , и прилагаю фотографии ) которые делал в совершенно в непонятном состоянии для меня , пытаясь разобраться с камерой , по этой причине , как бы без шедевров =) , просто набор фото , что увидел то снял . Верите нет , я Марк 3 даже не брал в руки , и не пытался сравнивать .
Jpegs / AutoWB / 135mm / Noice Red – выключил / no PS
  • Фотография 17
  • Фотография 18
  • Фотография 19
  • Фотография 20
  • Фотография 21
  • Фотография 22
  • Фотография 23
  • Фотография 24
  • Фотография 25
  • Фотография 26
  • Фотография 27
  • Фотография 28
  • Фотография 29
  • Фотография 30
  • Фотография 31
  • Фотография 32
  • Фотография 33
  • Фотография 34
  • Фотография 35
  • Фотография 36
Jpegs / AutoWB / 135mm / Noice Red – выключил / no PS
  • Фотография 37
  • Фотография 38
  • Фотография 39
  • Фотография 40
  • Фотография 41
некоторые фото....всё таки можно назвать шедеврами...)
Автору нехватает аккуратности в в его фотографиях неоторые сняты небрежно : ( а так поздравляю с покупкой завидую по доброму ... : )
Миша, очень интересный отчет! особенно про машины ;))))
какой у тебя двигатель? и ручка же, да?
а жипы это зло..
=)))) LOL , хотел Красиво рассказать , по этому провел параллель с самым приятным ) да 2.2 на палке , m54b22 , с быстрым редуктором и парой ништяков для хорошей рулежки ) Но я ее продаю сейчас , Разбил после нового года , да и стал очень опасно ездить , задний привод раскрепощает на дороге )
Я когда перешел с 1D Mk III+5D Mk II на 2 D700 был просто счастлив и скорости фокуса и точности, думал по цветам в обработке будут проблемы – да нет же, наоборот меньше их стало. Сильно сократилось количество брака при пролете фокусировки в быстром репортаже и особенно в сложных условиях. Сейчас к новому сезону думаю что брать, D3s или D800, больше склоняюсь к трешке. Четверку думаю брать в след. году, ибо пока дороговато, особенно если брать в России. Переплата 40-50 т.р.
Поздравляю с покупкой, это действительная профессиональная камера для работы!
Спасибо Большое ) вижу что понимаете меня ) я думаю тоже взять попозже D3s + D800 , что бы полностью использовать Никон в работе
причем здесь ожидание и новая флэшка????? она идет в комплекте вместе с кард ридером, там даже на коробке наклейка
А я не знал об этом ) мне было приятно ))))
почем купил тушку? -) Везет же некоторым уже владельцам -)
189 000 Местных денег = 6500-6550 $ , в общем с учетом того что я взял тут 24-70+SB910 + 135/2 и скорее всего завтра пойду за 50 1,4 + 85 1.8 , все выходит дешевле чем в штатах , т.к. линзы стоят чуть дешевле , камера дороже , но TaxFree в 5% компенсирует эту разницу , и необходимости мучать друзей ( привезти из штатов ) отпадает
марк 3 какого года? ;)))
D4 можно сравнивать только с 1D X
хз , у меня Марки 1Ds Mark3 + 1D Mark3 , появились сразу же , как только появились продажи . Для меня провал Кенона был после 1D Mark4 , то же самое , только в ISO прибавилось .
Не буду спорить , Возможно 1Dx достойная камера , на фотофоруме хочу ее повертеть в руках ) но мне давно хотелось начать работать и на Nikon , по этому я даже не стал их сравнивать ) Но имхо , мне ничего не мешает продать Марки и Взять 1Dx так же . Время покажет
я помню как в каких то ветках здесь года три назад ты нахваливал единицы которыми пользовался. через пару лет выйдет какой нибудь 1dx2 и ты будешь метаться с д4? )) это похоже на какую то мыльную оперу )) можно ведь весь этот энтузиазм и запал направить в более достойную струю ))
Денис , я про 1Ds до сих пор хорошего мнения ) 80% фотографий на всех моих сайтах сделанно именно на нее ) и затвор я на ней успел поменять , правда не по гарантии ( но все же . И никто не мечется , я больше года выбирал и прислушивался , появился момент , взял Nikon , осмысленно и без хочу хочу , а просто понял что Пора ) и п.с. кеноновские пыхи устал в ремонт сдавать )))))))
с Фаилами не делал ничего вообще , только ресайз , Manual , Jpegs / Standart / No Noise Reduce / No Ps /
ISO в порядке возрастания
6400/12800/25600/51200/102400/ 204800
  • Фотография 42
  • Фотография 43
  • Фотография 44
  • Фотография 45
  • Фотография 46
  • Фотография 47
Но этого больше чем предостаточно , для экстрима еще 2 стопа можно добавить )
Очень впечатляет... Пожалуй призадумаюсь, о четверке ))
Зная какая разница между камерныем джипегом и тем что без труда вытягивается из RAWа могу предположить что иногда и на 204800 можно будет что-то снять. Там только цветной шум убрать и уже будет терпимо, пусть и не для печати выставочных плакатов :)
машины... фотоаппараты... Девушка очень красивая на фотографиях!
мне кажется что фотоаппараты класса canon 1dm4 и nikon d3 уже полностью могут удовлетворить фотографа, там где света нет и фотографии не будет, хоть 500000 iso будет.
все остальное заполнение пустоты в себе, что вы лучше снимать будете от того что у вас последняя модель фотоаппарата? ну аф стал быстрее на 0.05 мск, и что изменилось?
Павел , на что вы снимаете ?
Когда вы возьмете в Руки D4 или 1Dx , или еще что либо быстрее чем 5дm2 в несколько раз , отснимете 5-10 съемок , то сможете сделать выводы , вы и ваши возможности / пропорциональны вашим потребностям , это перфекционизм наверное .
Понимаете, все это хорошо и чудесно, но я видел свадьбы снятые на пленку, свадьбы снятые на лейку с ручный фокусом (недавний пример Петр Карасев снимал вместе с Даном Хечо), и знаете – они меня цепляют ). Для работы конечно же нужна надежность, безотказность. Я снимал несколько свадеб на 1дм4, мне понравилось, но для меня это ничего не изменило в плане самого процесса. Да надежно, да быстро, я этому рад. Но гоняться ежегодно за новыми камерами бессмысленно, вы лишь пытаетесь закрыть пустоты в себе, уж лучше следить за искусством, учиться видеть свет, чем постоянно думать о том что можно было бы снимать на iso over9000 и со скоростью аф быстрее на 0.05 мск
почему ежегодно ? я раз в 3 года это делаю , покупаю топовые , и пропускаю то что выходит по середине , тем самым техника всегда отрабатывает себя на 100% , и я точно понимаю что мне нужно . про все остальное что вы написали , это Ваше мнение , пожалуйста ! учитесь ,следите , лейка , это все очень хорошо !
Почему только вас это так беспокоит?) То ли слышаться нотки, зависти, то ли в вас говорят эти самые волшебные пустоты.
Зависти нет, что мне умереть теперь чтоли. Я же не протестую, покупайте, я высказал свое мнение. Однако в таких темах как вы уже заметили, никто из топов не отписывается, потому что люди по этим поводам вообще-то не паряца
кто-то просто заполняет пустоты в себе :)
закачиваю RAW , только снял вид из окна , скоро будет ссылка , для тех кто спрашивал !
п.с. буфер у камеры невозможно забить , 54 ( RAW ) если писать на новую флешку XQD , этого больше чем для любого репортажа , букета , выхода , ответственного момента , и т.д. ) Если отпускать кнопку переодически , то сериями по 5 RAW , можно снимать без остановки вообще
narod.ru/disk/453332620… п.с. хз чем открыть их , на ноуте с собой CS5 + 3 Lightroom , они не видят
Adobe Camera RAW 6.7 тоже открывает.
красивая у тебя девушка Михаил !
Михаил, вы уже достаточно долго общаетесь с D4, посмотрите мою темку, если не сложно.
Может вы поймете в чем проблема.
www.mywed.ru/forum/talk…
Спасибо.
при нынешнем курсе доллара цена в foto.ru лучше www.foto.ru/nikon_d4_bo…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий