Nikon D4 (отчет о покупке)
Друзья , всем Привет ! ) нахожусь сейчас в Тайване / Тайпей
наконец я созрел для покупки Nikon , дождался ( 2 недели не было камер в городе ... выяснилось жуткий дефицит , приезжают 10 и их тут же разберают по предзаказам )
В общем добился я его , ждал с утра и до вечера , камера ехала мне кажется с другого конца острова ) за ожидание подарили Новую Флешку ( выглядит как мини SSD диск + Ридер ) Первые ощущения ... в пример , я очень люблю свою Машину , BMW e46 2002 Coupe , когда я сижу в ней , я чувствую себя прекрасно , комфортно , нет ничего лишнего , строго и в меру агрессивно , Тахометр и Спидометр + Музыка . Все что нужно для Молодого парня , который любит погонять
Как то раз я надумал менять ее на джип , и мне предложили Acura MDX или SDX уже не помню ) но суть была такова , когда я сел к водителю , первое что я увидел , это огромное кол-во кнопок , панелей , меню , все было как в космическом корабле , продавец чуть ли не с пеной у рта рассказывал как он неделю ! читал инструкцию по пользованию Машиной ! как заводить , как с ней Разговаривать ! Разговаривать с машиной ... подумал я , если я еще буду разговаривать с Машиной , то точно сойду сума . Покупка перенеслась еще на год ... Последние 3 года я работал на 1dsMark3 + 1dMark3 , которыми я мог пользоваться с закрытыми глазами .
По этому Nikon D4 меня по началу Шокировал в хорошем смысле слова , все очень удобно , куча настроек под себя ( настройки выведены очень наглядно по меню в отличие от Fn кенона ) , Как камера лежит в Руке , про скорость автофокуса на 24-70 я вообще молчу , кенон даже рядом не может стоять , даже близко . Вспышка отдельная песня ) SB910 – это Вспышка ! пошел Кенон со своей 580EX2 . и так далее ... особое внимание Шумам , т.к. для меня 6400 стало давно рабочим ) На D4 12800 , рабочее на 200% . 25000 на 100% , выше H2/3/4 , так же можно использовать . на 200 000 Iso при грамотном переводе в ЧБ , выходит вполне себе эффект TMAX 3200 или Ilford Delta 3200 =) Буду вопросы , у тех кто еще не определился , Кенон или Никон =) я смогу убедить за пару минут , почему Никон . но , я решил что оставлю обе системы , Кенон из за 50 1.2 , 35 1,4 , 100 Macro 2.8 L , 200 2.8 , и возможно просто привычка , поживем увидим )
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
а так это просто разговор...
в топике про марк 3 тоже все ахают охают
какой у тебя двигатель? и ручка же, да?
а жипы это зло..
Поздравляю с покупкой, это действительная профессиональная камера для работы!
D4 можно сравнивать только с 1D X
Не буду спорить , Возможно 1Dx достойная камера , на фотофоруме хочу ее повертеть в руках ) но мне давно хотелось начать работать и на Nikon , по этому я даже не стал их сравнивать ) Но имхо , мне ничего не мешает продать Марки и Взять 1Dx так же . Время покажет
ISO в порядке возрастания
6400/12800/25600/51200/102400/ 204800
все остальное заполнение пустоты в себе, что вы лучше снимать будете от того что у вас последняя модель фотоаппарата? ну аф стал быстрее на 0.05 мск, и что изменилось?
п.с. буфер у камеры невозможно забить , 54 ( RAW ) если писать на новую флешку XQD , этого больше чем для любого репортажа , букета , выхода , ответственного момента , и т.д. ) Если отпускать кнопку переодически , то сериями по 5 RAW , можно снимать без остановки вообще
Может вы поймете в чем проблема.
www.mywed.ru/forum/talk…
Спасибо.