Разговоры

Что лучше брать: Nikon D700 или Canon 5D Mark II

Помогите пожалуйста с выбором :) Nikon D700 или Canon 5D Mark II, снимал на Canon 1D Mark II, продал его... теперь думаю что лучше взять...
при переходе на никон придется менять комплект стекл... вот и думаю нужно ли мне это? :)
хотелось бы советов

Комментарии

ооооо эта тема станет бестселлером)))
По моему единственный верный способ сделать правильный выбор – это поюзат обе камеры.
я тоже об этом думал, но незнаю как предоставить себе такую возможность
Берите Pentax, Pentax наше все...
об этом даже не задумывался )
+ за iPhoneЕсли жену будете выбирать, тоже создайте тему
Ведь Все лучше знают, что нужно Вам!
Я 2 месяца назад стояла перед таким же выбором. Неделю ездила с мужем в Фото.ру на "примерку". .. при том до этого я была на системе Никон. Уж поверте – перепробовала чуть ли не весь их арсенал объестивов и тушет 5м2 и д700... и остановилась на Кэноне 5 марк2. продала ВЕСЬ свой набор Никона и не жалею. пока взяла 50\1.4 и 35\2, ещё планирую 70-200\2.8
спасибо! хороший ответ в теме!
что скажете по поводу фокуса? кто лучше попадает в фокус? никон или кэнон?
Думаю олеся ответит на этот вопрос через пару месяцев, когда повесит объявление о продаже своего нового набора ;)
я реально металась между быстрым фокусом Никона и резкостью и цветопередачей Кэнона, но уже привыкла к Марику, хотя первое время оч психовала, так как снимаю детей, а она быстрее любого фокуса:)))
вот меня это как раз бесило в Кэноне – непопадание и тормозной фокус... но через неделю привыкла. цветопередача и светочувствительность марика перевешивает шустрость фокуса 700
максимальное рабочее ISO никона и кэнона какое?
на Кэноне 3200 спокойно держит... про Никон не скажу
вам бы сказки писать)
напишите свою точку зрения... часто снимаю на 2500 и не жужу
а для какого вида съёмок вам нужен аппарат?
свадьбы в основном
Аф у марка слабовать. Только центральная точка цепляет
берите никон и к нему 28мм 2,8+50мм 1,8+ 85мм 1,8. Стёкла бюджетные только для того чтобы вкус никона прочуствовать. Дальше продавать их и либо куплять кенон (если не понравится) либо более качественую оптику.
ну так я всё это в течение 2 недель перепробовала в фото.ру и потом сделала выбор... чтоб потом не перепродавать
тоже вариант, но он не всем доступный
чтобы прочуствовать камеру нужно хоть месяц поработать (имхо)
Работал на D700 до недавнего. Прикупил себе D3, так в купе со старыми стеклами 14-24мм, 50мм, 85мм f/1.4 сказка а не "связка".
D700 отличные машинки, начните с них, не пожалеете.
свой выбор сделал в сторону 5дм2.
пока-пока никон)
я за никон и за кенон :-) мне всё нравится)))
А я за Жириновского. =)))
Может кто то мне уже скажет мать твою что лучше мед мать его или малина мать её..........
эх, у меня к никону только притензия к цвету( хотя возможно я не умею обрабатывать(
Буквально вчера закончил разбирать итоги опроса (который проводился в рамках конкурса «Я — фоторепортер»), так что обладаю священным тайным знанием Истины :) Итак, по результатам опроса 1152 фотографов, результаты такие:602 — Канонисты
512 — Никонисты
19 — Сони... систы?
11 — Пентаксисты
8 — ОлимпусятаТак что сухая статистика говорит: «похер» :) Что Canon, что Nikon примерно одинаково. В рамках погрешности :)
если не можете выбрать то ничего из этого не берите – других штоли камер нет, полно же, а будет ещё больше
перед покупкой марка тестировал обе камеры.Никон конечно в плане фокуса круче.Если вы репортажник то берите никон, хоть с бб у него проблемы.12 пикселей для репортажки с подобающиими стеклами за глаза.Если студия постановка.Вобщем неспешная съемка то марк 2.Никон конечно посерьезнее аппарат, и его фокус и скорострельность прельщают, но вот сервис никона у нас не так развит.А об этом стоит подумать.Да и вроде стекла тяжелей достать.Кэнон круче цветами, разрешением.А вообще до марка у меня была сонька 850ка с цейсом 24-70, эргономика соньки конечно гораздо круче.Фокус такой же почти как на марке, скрорострельность тоже. Для студийки неплохо считаю.Минолтовская оптика подходит.Короче если репортаж то никон, если постановка с элементами репортажа то можно и кэнон и даже соньку)с прямыми руками все можно снять на все)Слушайте что подскажет вам сердце)
Снимал обеими камерами довольно долго.(никон 2 года,кэнон 1год)
Плюсов у никона больше
1) Аф (это огромный жирный плюс)
2) Шумы в тенях(тоже жирный плюс)
3) Управление на рычажках
4) Скорострельность
5) Сб-900 никона лучшая пыха
Минусы никона:
Резинки(неужели у них тоже есть откаты? что закупают говно)
Видева нет
12 пискселей мало
Стекла нормальные дорогие(16-35 2.8 нет,35 очень дорог, правда 85 1.4 шедевриален)Плюсы кэнона
1)Видева
2) Круг это отличная штука
3) 21 мп тоже хорошая тема
Минусы
1) Убогий мерзкий аф(это самый главный минус)
2) Мало настроек и кнопок "под себя"Про цвета полемика имхо глупа.... вы когда нить снимали коммерческую сьемку в джепеге?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий