Кто-нибудь пользовался сим девайсом ARAX 35мм Tilt/Shift
если да, то скинте примеры, напишите плюсы и минусыподробнее про него тут
www.araxfoto.com/ru/spe…
Про шоп повеселило))))
Я взял аракс, но переходник тилтовский, шифт вроде как не так нужен.
К нему стекла для пентакона встают легко, а при помощи перехоника Б-В и от Киева 88 можно.
Дешевле получается.
Снять то на что угодно можно)
Но как по мне, на свадьбе, тилт 35-50 мм не в пример полезнее.
На наком фр сам эффект как то куцо выглядит.
Вот так вот мне кажется)
Не знаю как вам, но мне глаз режут резкие деревья торчащие из спины, или забор какой-то...
Уж лучше привычное глазу размытие того что дальше, а для остального да – фотошоп можно юзануть ))
купил себе все же кэноновский 45/2.8 tilt-shift, так как это всё для меня не альтернативы. кэнон порезче и не такая пресная картинка как у этого. вроде у обоих наклон 8 градусов.
если ты рассматриваешь это как просто вариант фокусного, то 35 TS никак не заменит 35/1.4 как и 24 TS не заменяет 24/1.4
вот у меня 45 TS и 50/1.2 – практически одинаковое фокусное, а все равно используешь по разному.
апну темку... а не пойму вот, у них нет отдельно тилт-переходника никон-никон... чтоб свое стекло никоновское превратить в тилт? нашел только макро-кольцо с наклоном
Комментарии
Я взял аракс, но переходник тилтовский, шифт вроде как не так нужен.
К нему стекла для пентакона встают легко, а при помощи перехоника Б-В и от Киева 88 можно.
Дешевле получается.
Просто у меня пока что только 80мм, а для тилта это длинновато, как по мне)
Но как по мне, на свадьбе, тилт 35-50 мм не в пример полезнее.
На наком фр сам эффект как то куцо выглядит.
Вот так вот мне кажется)
Уж лучше привычное глазу размытие того что дальше, а для остального да – фотошоп можно юзануть ))
вот у меня 45 TS и 50/1.2 – практически одинаковое фокусное, а все равно используешь по разному.
www.mywed.ru/forum/sess…
тилт адаптер 124$ + стекла по 40$
канеш интересно попробывать кенон 45 TS ))
www.mywed.ru/forum/sess…