Разговоры

Тормозит фильтр Liquify

Не могу понять, тормозит фильтр Liquify! На CS5! Происходит задержка изменения изображения с интервалом около 2-3 секунд. Пробовал ставить CS4, то же самое! Раньше не было этого. Операционная система – MAC. Может кто сталкивался с этим?

Комментарии

тормозит но на CS2,на 5-ом не тормозит.
Liquify – очень ресурсоемкий фильтр, при малом количестве оперативки фотошоп CS2 в частности просто вылетал когда то, или протсо тупо писал нехватает RAM для завершения операции – это на РС, на МАС он просто тупит.
Оперативки поставьте хотя бы 8Гб станет притормаживать только первые 2-3 секунды при открытии фильтра -потом когда пересчет произведется внутри КЕШа фотошопа – тормоза перестают. 8Гигов это минимум – на 12 Гб тоже притормаживает слегка первые 2 секунды, на 16 гигах – все отлично.
И замечу на этот фильтр очень сильно влияет размер исходного файла и наличие дополнительных словем (если PSD).
Оперативки стоит 8Гб. Пробовал уменьшить в разы размер фото, та же самая ситуация! (( На буке стоит 3 Гб оперативки, и никаких проблем с оригинальным полноразмерным изображением ! Вот и не могу понять, из-за чего может быть? Интересно, что раньше не было такого!
Проверьте настройки "перфоманс" где у вас лежит файл подкачки фотошопа (скретч) в каком месте и проверьте настройки распределения оперативки для фотошопа (мемори usage) если у вас 8Гигов оперативки то мемори нужно поставить процентов на 70-80 (5-6 гигов под фотошоп). Бывает что и это влияет.
у меня ее 12 гигов ,ПК.
делается так: изменяете размер изображения до 1000 по длинной стороне, заходите в ликвифай, делаете все необходимы изменения, жмете сохранить сетку. возвращаетесь в фотошоп,отменяете в истории изменение размера изображения. опять заходите в ликвифай, жмете загрузить сетку – выбираете ту,что сохранили на предыдущем шаге, потом ок.
Понятно, всем большое спасибо! ))
У меня на Маке тормозит если подключен внешний Хард. Как только отключаешь – все летает.
Дмитрий , спасибо! Отключил внешний винт, и все встало на место! Никогда бы не подумал! ))
Да, я сначала тоже ломал голову, а потом заметил, что когда запускаешь фильтр, винт будто в режиме загрузки начинает работать. Рад, что помогло )
+100! также решил проблему! Причем у меня стоят два seagate, с ними работает нормально, а вот при подключения самсунга на два терабайта, стал глючить...
Дмитрий огромное спасибо! Помогло!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий