Разговоры

Что выбрать: Canon 24-105 f/4L или Tamron 28-75 f/2.8? Кто пользовался?

Объектив нужен для репортажки на свадьбы.

Комментарии

пользовался и тем и другим, Canon однозначно лучше по цвету и по резкости, но Tamron блин светлее!
24-105 лучше и быстрее.
я пользовался. тамрон медленный сука. и жужжит громко. но 2,8 резкий аки серп по яйцам)на 350D www.mywed.ru/users/wear…
www.mywed.ru/users/wear…
www.mywed.ru/users/wear…на 30Dwww.mywed.ru/users/wear…
yarovikov.ru/livejourna…
yarovikov.ru/livejourna…
Сперва пользовался Тамроном. Вполне приличное стекло за свои деньги, рисунок интересный. Жужжит и правда сильно. 24-105/4 L использую и по сей день. Очень хорошее стекло- резкое и шустрое. Для студии подходит вполне. Рисунок незамысловатый, но в силу диапазона фокусных -это больше репортажный объектив.
Сообщение удалено автором
спасибо за ответ, не первый человек уже говорит что 24-105 лучше чем 24-70....
Не рекомендую вкладывать в тамрон, для проф съемки. Для любительской съемки идеально !
Для регулярных и серъезных нагрузок он не предназначен!
У меня был 17- 40 2,8 (на кенон) рад что продал !
У товарища 28-70 2,8 (никон) терпимо. Но он много не снимает .
Это мое мнение :)
Кенон L серии это роботяги пыле влагозащищенные и линзы там скорее всего стеклянные.
У меня щас 24-70 2,8 и 70-200 2,8 надежная техника . 3-й год .... резинки все на месте .... вопросов нет :)
L серия рекомендую !
А у меня на кенон 24-70/2.8 L за 2 года съемок мотор АФ накрылся. Покупал новый в магазине. Так что тут как повезет. )))
24-105 не пробовал, но на 5Д такой тамрон стоит штатником. Да шумноват мотор, да не сильно шустрый, да кольцо фокусировки нельзя крутить когда автофокус включен, но мой резкий на 2.8, почти не мажет, сам объектив довольно компактен и легок в сравнении с 24-70 или 24-105. Я считаю, что он за два года свою стоимость отработал с лихвой и надеюсь, что будет так же радовать далее.P.S. Но фиксы мне нравятся больше, особенно 28/1,8 USM.
Совсем недавно сменил тамрон 28-75 на канон 24-70 – какое то время были оба. Для меня лично тамрон проигрывает по всем показателям кроме одного. 1. он медленнее. 2. он шумнее. он резкий с 4.0 где то на 2.8 терпим но хуже чем кенон. тамрон хлипкий и какой-то болтающийся что-ли -). Канон резче, быстрее, и цвета у него лучше. Тамрон желтит. Хотя для своей цены тамрон супер. Очень мне лично не хватало 24 для некоторых сюжетов. есть в принципе сигма 12-24 темная, но прикольная, Сейчас продаю еще и кенон 85 1,8 так как он как то мне перестал быть нужен после 24-70. Хочу в итоге канон 35 1.4 (сейчас есть 50 1,4 вместо него), 24-70 уже есть + 135 2.0 как основной набор + 12-24 сигма для баловства + 70-200 сигма для ресторана (то же есть, мне понравилась бльше кенона 70-200). -кенона – тяжелый. Но если устаю одеваю фикс и снимаю им. фотик – 1дс марк2 + первый пятак (в основном как запасной).
в общем если есть возхможность то кенон. 24-105 хороший но темный.
мне тоже не хочется 85 одевать после 24-70, хочу на 135 поменять
85 хуже 24-70? или просто неудобное стекло?
по мм – близко, и ХА большие. Не то чтобы совсем лишнее стало – просто раньше нааамного больше 85-кой снимала.
ХА больше, причем намного, по скорости примерно так же. 70 на 24-70 уже ничего не искажает, то есть по большому счету работает как 85 1.8. рисунок больше нравится у 24-70. поэтом оджевать 85 не вижу смысла. 85 1.2 классное по рисунку но томоз страшный. в общем я продаю 85 1.8 так как не вижу смысла в нем. не по фокусному а как дополнению к 24-70.
был 24-105. надо было что-то светосильное. думал про токину 28-75/2,8 – плюнул на это дело, т.к. их за всю историю было выпущено куча версий и все они по большей части мыльно-софтовые. начитался ужасов про сигму 24-70/2,8, о том, что надо десяток стёкол пересмотреть, чтоб найти подходящее. пошёл в магаз потестить тамрон 28-75. купил. за 16 тр я получил новый светосильный, лёгкий, зум. для приличия и подстраховки снимаю не на 2,8, а на 3,2 – резкозть не хуже, чем у 24-105 на 4. На 2,8 можно снимать спокойно. скорость фокусировки приемлемая, снимал неоднкратно автогонки (спринты, кольцо...) – промахи есть, но они не машают работе, фокус если зацепился, держится хорошо, не слетает, главное вовремя кнопку нажимать, с учётом лага затвора. Стекло made in japan, но есть и китайские – они хуже. в основном его и использую, но при неспешной съёмке люблю 100/2,8 макро и 15/2,8 фишай. считаю, чем меньше у тебя барахла в сумке, тем ты меньше тратишь время на раздумью чтоб такое нацепить "чтоб прям ах!"... да и приятно работать на легке!
на мой взгляд наилучшая связка для съёмки это 16-35 (для репортажа – банкет, сборы, загс...), а на прогулку и для эстетства что-то около 85 мм или чуть больше
пс.камера – первый пятак

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий