Отдавать свадьбу на флешке
До недавнего времени единственной причиной почему не отдавал работу на флешке было то, что данные на юзб-флешке невозможно было защитить.
Можно было случайно стереть информацию. очень высокий шанс посадить на флешку вирус бегая по знакомым и родственникам, суя её во все компы подряд.
Перемычки "LOCK" для блокировки(как у SD карт) юзб-флеш практически не имеют. Те варианты где есть меня не устраивали.И вот я кажется придумал способ "заблокировать" программно. 1. Форматируем флешку в NTFS
2. Заходим в свойства Съёмного диска
3. В закладке "Безопасность" добавляем пользователя – учётную запись вашего компьютера (по умолчанию у меня там только "Все")
3. В группе "Все" убираем галочки с Разрешить у "Полный доступ", "Изменение", "Запись". У пользователя вашей учётной связи ставим все галочки. Галочки Запретить не трогаем.
4. Жмём ОК!и всё! Теперь эту флешку можно редактировать только с вашего компа. Туда ничего нельзя записать и ничего нельзя стереть.На винде это точно работает.Трачу на флешку в районе 300 рублей
www.oldi.ru/catalog/ele…Флешка кладётся в коробочку ручной работы вместе с распечатанными фотографиями :)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
зачем делать блокировки какие-то, если вы отдаёте на совсем, и это расходник??
ненадо ничего персонализировать, всё равно с флэшки сольют на комп
никто не хранит такие важные файлы, как сва-фото на носителях, так или иначе на компе будет копия
флэшка на 8 ггб стоит 350+ рублей в среднем (а-дата или трансенд медленный) на fcenter.ruперсонализировать почему не надо? потому что смотреть будут вашу работу, т.е. фотографии
и выбирали вас именно за ваш подход к съемке, за фото и т.п. а не за то, как вы упаковываете флэшки
сейчас не 2001 год и флэшка = расходник всего лишь))) более удобный чем диск или блюрэй диск
Есть люди которые очень ценят в том числе и приятные мелочи
То есть отдавать надо и флешку и кучу дисков, коробочек, футлярчиков, фотографий, конвертов и прочего. И везде ваши бренды, бренды, бренды... ))
Во первых это ваша реклама, во вторых, как вы представляете себе обмен 1-2 тысяч баксов на какую-то дешевую маленькую флешку, хоть и с шедеврами? Чисто психологически. Поставьте себя на место заказчика. Отдача материала это тоже шоу. ))
Поделитесь, пожалуйста идеями, если есть?)
Ателье Best BooK
Однако, последние 3-4 пары жаловались, что флешки не работают и приходится высылать через файлообменинки :((( Не знаю, что за беда такая...