Разговоры

Контровой свет. За и Против ?

Читаю ветку стороннего форума про сьемку без вспышки, взаимодействие с оператором... Цитата
"Я часто работаю с фотографом Михаилом ....... Так он постоянно просит контрового света. Наверно не дорос за 30 лет работы. Понятно, что он не дорос."
В тоже время на ветке разборов полетов свадебных фотосесий, уважаемые мной и не только, люди выссказываются положительно о таих экспериментах. Каково мнение у народа ?PS с того же форума, просто так, для ознакомления
"Однажды работал с фотографом который в полутьме снимал без вспышки, при свете, который 2100ка вытягивает на грани шума, да еще и фиксами. Удивился для меня было в диковинку, сразу подумал "новичок наверное", получатся сплошные шумы и мыло. Потом только узнал кто такой Александр Медведев и увидел работы :)"

Комментарии

Сообщение удалено автором
А чего тут спорить то?... Нужно использовать всегда любой доступный свет (но накамерная вспышка при этом – самое последнее дело,а "влоб" ею бить – так вообще кощунство)... И в контровом свете можно хорошие вещи делать.. :)
получается что вспышка вообще не нужна ? ... Через неделю попробую по максимуму обойтись без нее
Я всё лето и осень прошлого сезона вообще вспышку не пользовал... :)
www.mywed.ru/users/tanc…иногда весьма атмосферно получается.
шумы я даже добавляла для фактуры, правда видеосвет держит ассистент, да не суть..
мне приятно с контровым работать...
обожаю контровой свет =))) вспышку использую крайне редко, и то ближе к концу банкета когда свет вырубают совсем.
уф, вчера забыла загрузить %)
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
хорошо, когда вообще свет есь... :-)))
  • Фотография 0
Снято ИСО 6400 в полной темноте на Nikkor 24-70 f 2.8
  • Фотография 0
неуж-то в "полной темноте" хватило света для прорисовки тела ? Или имелось в виду в темном пощении ? :-)
Было темно как на дискотеке, только контровой свет от , пришлось вытягивать в фотошопе
Тоже несколько фоток...
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
чуток моего баловства...
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
Самый яркий рисунок в фотографии создает именно контровый свет. Без него нет объема и атмосферы.
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
Лунный свет тоже может быть контровым.
  • Фотография 0
Та же сцена, но со вспышкой в потолок — кадр совсем без настроения.
  • Фотография 0
разные примеры контровичков
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
  • Фотография 0
вот так повеселее, хотя кажется это не контровой))) упс), а может...не знаю, я к практике готовлюсь)
  • Фотография 0
  • Фотография 0
"в полутьме снимал без вспышки, при свете, который 2100ка вытягивает на грани шума, да еще и фиксами"фраза "да ещё и с фиксами" чем-то должна усугубить тьму, да? :)
Контровой свет – самый любимый и, на мой взгляд, самый интересный))
естественные контрики
  • Фотография 5
  • Фотография 6
www.mywed.ru/photograph…
Без контрового было бы совсем иначе.
мой любимый свет – контровой
  • Фотография 16
  • Фотография 17
  • Фотография 29
  • Фотография 30
  • Фотография 31
  • Фотография 32
  • Фотография 33
В контровом свете на факте контровика все ток начинается. Самое интересное что и как идет спереди. :))) короче вся фишка контрового света в том что там в неконтровом :))))
  • Фотография 41
Контровичек по-сибирски )
  • Фотография 42
источник света вообще в кадре, даже видно какой )) Снято в туалете, там не было окон
  • Фотография 44
хороший был туалет =)
  • Фотография 45
  • Фотография 46
  • Фотография 47
  • Фотография 48
  • Фотография 49
  • Фотография 50
  • Фотография 51
  • Фотография 52
  • Фотография 53
как то так, солнце очень низко