Разговоры

Съемка без вспышки используя только доступный свет! Возможно ли это на практике?

Съемка без вспышки используя только доступный свет! Возможно ли это на практике, если да, можно примеры или советы!

Комментарии

Возможно, но не всегда. А зачем вам это?:) На спор снять без света? Смотря что вы хотите сделать.
Спора нет, я из принципа не хочу снимать со вспышками!
Я этим тоже переболеть успел:) Может, пойти по-другому. Научиться снимать так со вспышкой, чтобы казалось, что её нет, что это такой свет интересный? Вот это куда интереснее, и помогает очень.
Будет на свадьбе гость с оптикой f1.2-1.4 и тушкой 1d или d3. Его фото на банкете буду тоже интересными при том же естественном свете, возможно на порядок интереснее. И тогда у пары будет осадок, передающийся из уст в уста. Но еще раз скажу что применение вспышки должно быть разумно-уместно-оправданное.
шансы все выше и выше, особенно в крупных городах.
www.mywed.ru/forum/sess…Банкетная часть снята с тремя вспышками и что? :)Если есть возможность не лепить из г конфету, я буду применять определенное кол-во стробов, и конечно же все в рамках уместности.
я настолько редко пользуюсь вспышкой, что аккумуляторов хватает надолго )
я снимаю без вспышки, пользуясь только доступным светом, везде, и в помещениях и на банкетах
Алексей, всё возможно конечно, но не совсем понимаю такой принцип...
Считаю, что лучше хотя бы хорошо уметь пользоваться вспышками и всегда иметь вспышку при себе, а там уже использовать только когда очень надо.
Тоже не особо люблю пользоваться вспышкой. Но и ИСО не люблю выкручивать.
Осенью-зимой получается вот такое:
без вспышки, без видеосвета.
с шариками- октябрь, где-то около половины двенадцатого ночи
с колесом обозрения- конец ноября, дождь, снег, половина пятого вечера
  • Фотография 36
  • Фотография 37
Отвечу просто: можно, но не делая из этого какого-то принципа (тоесть без фанатизма) и иметь вспышку все-таки нужно. Бывают часто случаи где вспышка помогает не столько с количеством света, сколько с его качествром (если смешаный цвет и/или плохо ложится).
+1000 где в комнате в одну люстру вкручены эконом лампы и лампы накаливания =)))
наткнулась на старую тему про использование вспышек, 2006 года,забавно было почитать
www.mywed.ru/forum/talk… а это 2009 год www.mywed.ru/forum/talk…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий