Разговоры

Ребята, кто чем пользуется из внешних SSD для фото и видео?

Не просто «купи Samsung T7, он норм». Интересно, кто на чем сэкономил, кто пожалел, а кто нашёл какую-то «темную лошадку» о которой мало кто знает?И отдельный вопрос про SanDisk Portable — он в своё время очень хайпанул. Кто реально пользовал? Как он в работе, не подводил? Стоит ли брать или это просто маркетинг?Может, у кого-то валялся китайский диск за 3000 и он внезапно работает 3 года без проблем? Или наоборот — купил дорогой, а он отвалился в самый неподходящий момент?Короче, нужны живые истории и неожиданные варианты. Кто что думает про вашу текущую систему хранения? Жду ваши «лайфхаки» и «факапы» )

Комментарии

SanDisk работает без нареканий. Lexar напрягает – Mac OS через раз его видит
Samsung T7 и Samsung T9 – более 700 дней полет нормальный
на китайскую ноунейм рулетку рассчитывать в целях экономии сомнительно, использовать их можно только лишь в качестве бэкапа основного диска
Вот на них и смотрю сейчас как раз.
У меня было около 4х samsung t7, все ок, но иногда по скорости проседали на маке.В какой-то момент начал брать sandisk portable – сейчас их штук 6 общим объемом 20+ТБ, полет нормальный. На макбуке когда через studio display 4 воткнуты иногда отключается 1-2, но это кажется проблема мака с подачей энергии и проблема прошивки была 2 года, не уверен. По крайней мере последние полгода всегда воткнуты 4+4+8тб и ничего не отключается. У жены на iMac тоже.Отключений боялся, потому что это могло crash'нуть диск, но как-то пронесло и вообще до сих пор ни с одним из дисков проблем не было.
Проблема мака с подачей энергии. Это да. У меня регулярно отваливается 5ТБ ХДДшник и почему то именно одни. 3 одинаковых на 5ТБ и один регулярно выдает уведомления об отключении. Знатоки так и сказали – порт впритык выдает поэтому так и происходит. Лечится разгрузкой диска – больше свободного места, но пока не проверял. Один раз из-за этих отключений дернул его – он же отключился и диск перестал определяться, а там был весь основной материал, хоть и продублированный частично. Два дня поковырялся, хотел восстанавливать все по файлам, оказалось достаточно было восстановить корневую структуру диска. Делов на 5 минут если знать что делать.
у меня отключались все диски поочередно, как ни меняй порты, провода и диски между собой (все SSD от 4тб каждый). Но 3 года назад такого не было ни на одном из маков, потом появилось сразу на всех компах и уже полгода такой проблемы вновь нет ни на одном. Так что вероятно не только хардовая, но и софтовая проблема была.
И ССДшник долго тоже отваливался пока нормальный провод не купил. Оказалось, что если провод для быстрой зарядки или быстрый на коробке, то это совсем не значит, что он рассчитан на передачу данных в 1 ГБ или 500мБ. Так еще и оказалось что старый провод резал скорость раз в 10, а я и не замечал. Заменил провод получил прирост до 700МБ в секунду.
Тоже юзают сандиск портабл
и экстрим и прошки
Полет отличный, мне нравится.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий