Разговоры

Sigma 24-70mm f/2.8 и Tamron 24-70mm f/2.8

1.Sigma AF 24-70mm f/2.8 DG OS HSM Art Canon EF
2.Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 Canon EF
Есть у кого реальный опыт использования для фото, поделитесь ...
Пока что рассматриваю выбор между данными объективами

Комментарии

Сигма конечно, у меня в тамроне через полгода засвистел мотор при фокусировке, а в сц сказали что все норм и еще у тамрона стаб плохо работает.
Сигму сейчас используете, ?
нет, родную оптику
если не брать деффект, то в целом картинка и работа этого объектива норм?
Много пересмотрел про эти два стекла. Сигма сильно менее резкая насколько помню.
Тамрон не идеален тоже, очень часто неравномерность резкости по полю. Например правя сторона менее резкая. Есть в обзорах на ютуб этот момент.
В итоге взял родной 24-70 второй версии. Но и тут все не слава кпсс. Говорят, одни рефабы сейчас из предложений. Разные передние стекла (в сравнении с "оригиналом"), можно отличить по цвету блика. На рефабах более холодный. В моем случае я недоволен краями на 50мм, мыльненько. Смирился. Все равно лучший из стандартных зумов.
Как вариант искать старую версию и обновить коллары у ремонтников, если будет необходимость.
Да, но новые и ценник по сравнению с тамрон и сигма, высокий...
А бу только авито, на доставку, двойной кот в мешке))
у меня тамрун такой
да у него есть проблемы с неравномерной резкостью, но правится в сц путем настройки оптической оси и тогда резкость и на углах и по центру нормальной становится
ну и мне кажется что всетаки раз в год надо носить объективы на профилактику и настройку, так как ось изза разных условий эксплуатации может расстраиваться
пользуюсь уже 2 года sigma 24-70 art Canon,до этого была родная 24-70,II версии,пока не уронил,по ощущениям в контровике держит получше сигма,по скорости фокуса и картинке не заметил разницы,стеклом полностью доволен,проблем нет с ним
а почему кенон поменяли на сигма?
имею ввиду, почему заново не кенон ?
взял в прокат потестить на пару дней,сравнил с кэнон,не увидел разницы,и подумал что смысл переплачивать
смотрю, преимущественно снимаешь на 24-105 f4?
да,у меня 24-105 тоже арт сигма,хорошее стекло
новая версия сигмы конечно крутая, да и дешевле родного стекла
Были оба объектива, больше нравится Тамрон. Сейчас сижу на Сигме, скучаю по Тамрону. Но пойдет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий