По хорошему, обе иметь. Либо отталкиваетесь от того, для каких целей берете... у ад 100 прикольный формфактор. Удобно использовать на стойках, долбить вспышкой в лоб, подсветить что-то в общей световой схеме (я например при съемке бизнес портретов иногда могу ее поставить в софт и слегка подбивать тени). В100 из-за своего конструктива уже требует переводчики для установки на стойку, занимает чуть больше места. Но наличие башмака, дает некое преимущество при использовании на камере. Если вы прям вот часто снимаете со вспышкой на камере, то ваш выбор очевиден. Если вы не используйте на камере паху, то берите ад100.
так эти вспышки для разных целей! Их обе брать надо. V100 на горячий башмак можете поставить, AD100 естественно нет. И от этого пляшите. У меня обе, не считая еще трех 850к. Ну V1 я имел ввиду конечно, V100 только вышли, цены потихоньку вниз пошли. Были выше 30ка на озоне, сейчас к 25 спустились.
у AD100 были и, думаю, так и остались некоторые проблемы: некоторый сдвиг по цветовой температуре и тону по сравнению с другими Годоксами (компания частично эту проблему решила выпуская сотки со специально под неё линзой френеля окрашенной в массе, но не до конца решила, я проверял), линза френеля может слегка плавится в центре если пыхать интенсивно в широкоугольном положении. V100 более универсальнее в применении: и на фотоаппарат, и на стойку – без проблем, в комплекте к любому спидлайту есть ножка с резьбой на дне, можно питать от внешнего фирменного бп, но надо искать информацию по цв. температуре – пока не ясно что там с этим.
@mark Подтверждаю, сдвиг в зеленый спектр есть. Покупал для лечения фильтр киношный минус 1/8 зеленый, поставил под стекло вспышки. Но проблема полностью не ушла. Это заметно, когда в паре с AD200 снимаешь, либо с другой любой вспышкой. В итоге использую только для того, чтобы фон подсветить. Если пользоваться одной вспышкой, то все правится в конверторе легко.
@pkorotkov 1/8 это достаточно грубо, тоже пробовал править с помощью набора фильтров Godox V-11T, не помогло, в итоге продал 100-ку и вообще перешёл на вспышки Jinbei. Кстати: в сети уже достаточно много обзоров на Godox v100 и оказывается в ней решили проблему подплавливания линзы френеля, перед ней ставят жаропрочное стекло, ещё в ней стоят две индуктивные катушки (в старой сотке одна) что должно по идее давать лучшую стабильность импульса, но линза френеля осталась такая же окрашенная в массе как и в AD100 а это может значить что она +/- такая же по цвету
мой опыт с пары мероприятий: V100 очень сильно тупит в ттл, может быть включена и не пыхать. ТТЛ работает не корректно, +1,7 ступени как норма – потом бах и ядерный взрыв. Тоже самое через Xpro. AD100 более корректнее отрабатывает в ттл, в М на одинаковых настройках AD100 перезаряжается быстрее. Можно сделать 2-3 кадра AD100 и 1 раз сработает V100/
@miloserdovart и на башмаке и с синхром. да, дистанция стоит, вообще афигел что это влияет. Вспышка работает, горит зеленый диод и пофиг, пока тест не нажмешь вообще не реагирует.
@skiba Ооооо,знакомая картина про ТТЛ,но только с новой вспышкой AD200 PRO II. На моих Кэнонах серии-R,такая же непонятная фигня творится. Пару кадров ровно,потом в плюс ступень или две,а потом вообще пересвет страшный. Передатчик Godox nano Х3,режим камеры AV (прошу не путать с режимом М). Прошивки везде стоят последние.Дистанции выставлял от 0-30 и до 100 ничего не менялось. Всё что мне удалось,так это поставить камеру в режим М,выдержку по надобности 1/500-1/2000 и вспышку в мануальный режим с поддержкой высокой синхронизации,тогда всё работает ровно. А режим AV и TTL с HSS вообще мимо,непредсказуемый результат. Возможно,что-то не так делаю и буду рад вашей подсказке!
@skiba В режиме AV проверяли или М? Родная вспышка Canon в режиме AV на камере,TTL работает ,как часы! Хотя тесты неточные,так как вспышка Санон стоит на башмаке,а AD200 PROII через передатчик.
А есть еще владельцы V100 ? Может косяк на конкретном экземпляре или например на конкретной связке с камерой. А то я прям нацелился купить а тут такой отзыв(
@dimonfoto Кстати,у моего коллеги есть AD200 PRO (предыдущая версия) и передадтчик не новый НАНО,а предедущий Godox X PRO II,так у него TTL работает чётко,видео мне пресылал. Система Санон,как и у меня. Вот думаю к нему подъехать и потестить новую вспышку Ad200 PRO II,и новый передатчик Godox X3,со старыми версиями и так,и сяк погонять,тогда может станет ясно,кто виноват ))
слышал тоже про косяки ттл. сам ттл не пользуюсь, да и в100 нет, а вот опыт ад100, 200, 300 и 600 имеется. сотка интересный формфактор, пыхает быстро и ровно
Комментарии
Либо отталкиваетесь от того, для каких целей берете...
у ад 100 прикольный формфактор. Удобно использовать на стойках, долбить вспышкой в лоб, подсветить что-то в общей световой схеме (я например при съемке бизнес портретов иногда могу ее поставить в софт и слегка подбивать тени).
В100 из-за своего конструктива уже требует переводчики для установки на стойку, занимает чуть больше места. Но наличие башмака, дает некое преимущество при использовании на камере.
Если вы прям вот часто снимаете со вспышкой на камере, то ваш выбор очевиден. Если вы не используйте на камере паху, то берите ад100.
На моих Кэнонах серии-R,такая же непонятная фигня творится.
Пару кадров ровно,потом в плюс ступень или две,а потом вообще пересвет страшный.
Передатчик Godox nano Х3,режим камеры AV (прошу не путать с режимом М).
Прошивки везде стоят последние.Дистанции выставлял от 0-30 и до 100 ничего не менялось.
Всё что мне удалось,так это поставить камеру в режим М,выдержку по надобности 1/500-1/2000 и вспышку в мануальный режим с поддержкой высокой синхронизации,тогда всё работает ровно. А режим AV и TTL с HSS вообще мимо,непредсказуемый результат.
Возможно,что-то не так делаю и буду рад вашей подсказке!
Родная вспышка Canon в режиме AV на камере,TTL работает ,как часы!
Хотя тесты неточные,так как вспышка Санон стоит на башмаке,а AD200 PROII через передатчик.
Кстати,у моего коллеги есть AD200 PRO (предыдущая версия) и передадтчик не новый НАНО,а предедущий Godox X PRO II,так у него TTL работает чётко,видео мне пресылал.
Система Санон,как и у меня.
Вот думаю к нему подъехать и потестить новую вспышку Ad200 PRO II,и новый передатчик Godox X3,со старыми версиями и так,и сяк погонять,тогда может станет ясно,кто виноват ))