Разговоры

Удобен ли Godox X3 при репортаже или лучше Х2T

Всем привет, буду признателен если поделитесь опытом использования

Комментарии

Удобен. Маленький, не мешается, к настройкам привыкаешь.
Не удобен если нужно чередовать съёмку со вспышкой и без, т.к. долго включается\выключается. Как вариант только назначить на камере кнопку для быстрого отключения вспышки
а как обстоят дела с сенсором его каждый раз нужно блокировать или после потухания экрана он не сильно чувствителен
не блокирую, экран всегда у меня включен, не задевал ниразу
вобще легко, двойное нажатие на колесико. доля секунды и вспышка офф
вопрос не в том, как вырубить вспышку совсем, а как поставить её так скажем на паузу...когда на банкете например у вас 4 вспышки, каждую не вырубать...а нужно сделать кадр атмосферный без них, на других настройках...
Есть общая кнопка паузы на всё, но в таком случае есть нюанс – врубается электронный затвор...и предпросмотр экспозиции вырубается...
Из плюсов в ней только внешний вид ) на свадьбах чаще изаю старую синхру. Крутилку бы я исполнил по другому. Зум зачем-то меняется в меню . Заметил что сигнал у нее по слабее чем у других моделей . Есть минусы и плюсы. я в итоге на свадьбах чаще юзаю старую и она еще ведь очень долго включается
Есть некоторые нюансы (возможно, я не до конца разобрался тоже..)1. Как и писали, чередование вкл\выкл вспышки если нужно, на синхре почему-то работает некорректно...есть пауза, без выключения, но некорректно работает... Работает только назначение кнопки на камере выключения вспышки с переходом в бесшумный режим
(подскажите, кто сталкивался, как правильно настроить???)2. Сигнал, возможно, слабее...но дальше 10м не проверял. Вчера нашел, почему срабатывает через раз...отключил высокоскоростную синхронизацию, она почему-то давала импульсы не всегда, а через раз...3. Башмак пластиковый, аккуратнее на поворотах :)В остальном – классная штука!
Мне не зашел.
Из плюсов, только внешний вид.
В целом, сенсор работает нормально, можно не блокировать экран. Но менять мощность, не так удобно как колесом на версии Хпро.
Я в итоге вернулся назад, на предыдущую модель.
Из минусов так же отмечу, что у меня через какое-то время использования, этот синхр начал резать скорострельность камеры.
Т.е. всегда выдает около 2-х кадров в секунду, даже если ставишь скорость в 12 кадров.
Перехожу обратно на старый синхр и все в порядке.
Есть такое, тоже заметил что на этой синхр скорость падает. Тот же ягноу работал как пулемет , тут затык какой то.
возможно надо прошивку обновить.
а включена высокоскоростная синхронизация?
Если да – попробуйте отключить...Мне помогло...некорректно работала почему-то...и по факту без нее получается быстрее импульс :))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий