Разговоры

Canon EOS R6 MarkII + Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD G2 (A032) Canon EF

Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом – кто-то исользует связку с адаптером Canon EOS R6 MarkII (или просто R6) + Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD G2 (A032) Canon EF? Есть ли какие-то нарекания или особенности? Подбираю зум)) Буду очень признателен всем, кто поделится мнением или опытом!

Комментарии

Баланс с адаптером не очень и зум в другую сторону крутиться, а так хороший объектив, но снимать не удобно.
у тамрона 35/1.4 очень хороший, вот на него много снимал, но опять переходник
даже не нужно сравнивать :) чуть хуже в контровом, чем canon ef 35/1.4 II Но вес и адаптер, это серьёзный минус
Меня на эрке не особо смущал тамрон 70-200 с переходником))) поэтому проблем здесь не вижу. А с 24-70 еще не знаком. Поэтому вонует качество и взаимодействие с тушкой.
всё отлично, резкий и быстрый, ну и не легкий
зависит от того, как вы работаете. Может и 24-70 норм будет.
Я долгое время снимал с 24-70 ЕФ с переводчиком на Р5....Кисть просто отваливалась. Часто репортажу снимаю и в левой руке вспышка, поэтому тушку со стеклом 80% времени держу одной рукой....
Тут перешел на РФ 24-70 и просто кайфую.... Легкий, не перевешивает вперед, еще и стаб...Короче сильно удобнее стало.
Спасибо огромное за мнение! Меня здесь главным образом волнует качество стекла тамрона и их взаимодействие с тушкой! ради качества и универсальности я готов пожертвовать спиной и руками)))
это так кажется, рф 28-70 – лучший, что есть у кенон, снимал 9 месяцев, больше не могу, очень тяжелый. Продал и купил рф 24-70, картинка не та, но очень лёгким кажется. Тамрон тяжелее еф 24-70.
а по картинке тамрон сильно уступает рф 24-70? Я его брал в прокате в пикселе, по картинке очень понравился.
в скорости фокуса уступает, а по картинке сложно сказать. РФ быстрый и резкий и оба стаба работают.
я сменил еф 24-70 на РФ версию, только из-за веса...
Не представляю, как с тампоном тогда вообще работать.
Скорость серийной съёмки с тамроном будет ограничена
ого, интересно как это связано
есть список ef объективов в конце инструкции к камере, с которыми скорость серийной съёмки не будет ограничена. Со всеми остальными будет ниже
нет не будет, H+ горит зеленым на этой связке. Более того – совместим режим брекетинга фокуса с этим объективом.
так что не все так очевидно)
не могу потестить) но странно, если будет выдавать полную скорость) может просто горит)
выдает на механическом точно) на электронном вроде нет)
Как бы он у меня щас в наличии)
на электронном как раз нет ограничений же
ну вот) в общем с тамруном норм. А с 16-35/2.8 II не работают в зеленой зоне и значительнее медленне серийная сьемка )
Работает хорошо, сравнивала с RF 24-70, разница в весе, достаточно тяжелый, картинка очень похожа
С фокусом проблем нет
вот пример серии на эту связку mywed.com/ru/story/1524…
а рф 24-70 сколько весит?? одинаково, что тот , что этот – 900 гр.
по ощущениям Тамрон больше и тежелее, может из-за адаптера

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий