@kbegorov , я к весу то привыкла, меня больше интересует как это отразится на результате). Вес то понятно, что у беззеркалок сильно меньше и от этого комфортнее
@keepmomentsru в любом случае, за вас – никто не ответит на этот вопрос. Только косвенно, чужим опытом и догадками... В Беззеркалках – все передовые технологии и плюшки...автофокус и прочее... Аренда на сутки – решает вопрос... Если нет аренды – в магазине за 30 минут тестов уже можно понять кое-что...В любом случае – только под вас и вашу практику и стиль съемки...
@antonmatveev каждый сам решает для себя. Смотря какие задачи :) Для меня лично – быстрее АФ, фокус по глазам + рабочее ИСО – уже достаточный перевес. Есть, конечно, и минусы... поэтому зеркалка лежит как вторая камера :)))
@mark да к у меня есть бз, – R6. и чем она лучше , чем мой марк 3, я пока та к ней и не привык и лежит она меня , как запасная. я не могу смотреть на экран, бесят микрозадержки по экрану. это не зеркало все же. акумы по 4 шт на свадьбу надо... переходник... пока, повторюсь, не привык, и она лежит , как запасная у меня. снимаю сейчас на 1 камеру. марк 3, – основная. субьективно на 35 эль картинка лучше на марк , больше плавности в переходах. цвет лучше на марк 3. матрица мне больше нравится на марк 3. автофокус... я не репортажник особый, как угорелый не бегаю, без суеты. для моих задач, марк 3 с его автофокусом, мне пока хватает. в этом году буду еще привыкать к Р6, но пока ничего особенного и удобств я для себя не вижу.
@perazzi спасибо за развёрнутый ответ. То что не привычно я согласен, но почти всё решаемо, мне лично больше проблем доставлял цвет R6mII на которую я перешёл, цвет в итоге я победил, сейчас осталась нерешённая проблема скорости аф 28-300Л (на третем пятаке она просто летала, чем его теперь заменить просто не представляю) ну и ещё там по мелочи
@perazzi снимать удобнее на Бзк , по экранчику с аф по лицам, снимать так же удобно как и на айфон. Цвет не лучше , а ДД хуже, поэтому вы не можете вытянуть цвета также легко как и раньше. Лаг есть да , н серия спасает
@meandmywife я то цвет вытягиваю, но приходится помудрить, лишнее время и движения, но изначально мне про душе рав марк 3 со своих эль обьективов, фиксов. далее... я не могу толком привыкнуть сьемке по экрану, меня раздражает окружающая обстановка, она отвлекает и мне мешает, то что в переферийном зрении происходит. не знаю, будущее за бз, как все говорят... но лично мне пока и зеркала хватает, для фото , так точно. для видео- там другое кино , я не в курсе. вон не привыкну к Р6, продам ее, и может через пару лет еще до ума доведут, тогда уже и буду переходить основательно на бз. пока для меня плюсов в зеркале. все имхо.
@meandmywife Поснимал на р, р6. экранчик лишь доп бонус, для меня, слежение клевое да, сразу видно картинку, но скорость отклика не всегда радует. Ну и на айфон снимать вообще не особо удобно, ахах. Единственный плюс, пока, это preshooting на некоторых моделях. В остальном вернулся на 4ый марк. Привычная рабочая лошадка, думаю докупить р8 попробовать как записку.
@antonmatveev кому что , видимо. Уже года 4 не смотрю в этот глазок и все время с улыбкой смотрю на тех фотографов , также на тех кому на айфон снимать не удобно))
@meandmywife поддерживаю!) чего туда смотреть?) думаю в скором будущем видоискатель исчезнет со всех камер!) шутю конечно...ну или айфону его (видоискатель) прикрутят)!
@meandmywife дд лучше иначе как бы он вытягивал тени (речь о R6/R6II), могу предположить что в новых камерах canon уменьшилась битовая глубина цвета (сужу по красному каналу – на третем пятаке он зашкаливал и приходилось даже уменьшать его насыщенность, а на бзк ровно сколько нужно. Стоит приоритет производительности и 1-я электронная шторка. У меня в прошлом году резко упало зрение: близко всё расплывается, так вот переход на бзк было для меня спасение, я всё что хочу рассмотреть вывожу в видоискатель, дисплеем на съёмке не пользуюсь вообще, кроме нескольких кадров на вытянутых руках над головами и кадры с нижней точки
По переходе на р5 вы однозначно выиграете в автофокусе, но потеряете в отзывчивости камеры. Единицы, они просто молниеносны. Но за счет того, что выигрываете в автофокусе, это компенсирует отзывчивость. Больше кадров в фокусе, точки аф по всей плоскости кадра. Я бы однозначно перешел (что и сделал), при условии что вы не снимаете проф. спорт и в тяжелых условиях(влажность, мороз). В свое время перешел с 1дх на еос r, вроде и прикольно, но что-то не так было. Не хватало как раз той отзывчивости камеры. Когда при малейшем касании кнопки спуска, камера выдавала уверенную очередь. Спустя пару недель, я уже не мог снимать на дх, так как точки фокуса довольно кучно расположены, в то время как на р-ке она сама за головой следит. С р-ки перешел на р-5, и это ощутимый скачок. Р-кой вообще теперь дико не удобно пользоваться. И да, я снимаю 90% репортаж. В р-5 довольно много функций вкинули от единичек, что сильно радует. Мой совет такой. Возьмите р5, арт этом оставьте единичку. Через месяц вы ее продадите с вероятностью 99%.
мне не нравится пластичность новых обьективов на бз. они хороши, техничны, с автофокусом четким и только. 50-1.2 на ДХ – это магия, на бз- это статистика.
@perazzi 50 согласен не такой шедевр вышел. Пользуюсь 35 , 50 , 135 с EF и кайфую от рисунка. EF взял только 24-70 но от него чудес никто и не ждал. Но сама система несравнимо удобнее.
@dimonfoto оптика нормальная начнётся когда RF будет открыт для сторонних производителей. Сейчас сложилась уникальная ситуация когда EF оптика исчерпала свой потенциал ввиду полного отсутствия новинок, а RF только начал показывать свои преимущества (10-20/4, 24-105/2,8 и имеющийся 28-70/2), без сигм и тамронов кэнону не справиться, имхо
У меня основная камера 1 DX MARK2 сейчас приобрел R5. Что хочу сказать, это разные камеры со своими + и – В плане удобства и скорости смены параметров съемки и эргономики и емкость батареи 1DX впереди. Съемка в мороз ниже 30 тоже она. На R5 в основном съемка в студии и "темных местах" )
@grafter по эргономике, да. Пожалуй тоже соглашусь. Но вот в плане смены параметров, что не устраивает в сравнении с ДХ ? Пятерка вполне себе увешена кнопками + програмирование их. Я довольно быстро освоился и не испытываю сложностей в этом плане. (снимаю репортаж в основном, потому быстрая смена параметров важна).
@stil много лет работал на "единичках" и с огромным дискомфортом переходил на только вышедшую "эрку", потом r5, где все на порядок лучше, но по прежнему скучаю по 1dx. Решил, что r3 брать уже поздно, камера давнишняя, а стоит дождаться его обновления.
@galstyan в этом году можно ожидать R1 и по традиции сразу брать её нельзя – будет очень всё сыро и с косяками, минимум через полгода, а лучше год подождать. А R3 актуальна к покупке уже сейчас и она будет актуальна ещё долго, сейчас R6 топ актуальности несмотря на то что больше года как выкатили марк2
@mark ну то есть, актуально брать р3, но если подождать р1 полгода год уже не так актуально будет, как актуально р3 сейчас и наполовину актуально чем р6 II? просто если есть р6-2 то р6-1 не так актуальна становится, но более актуальна чем обычная Р? А как с актуальностью у р8?
@antonmatveev актуальная актуальность актуально вдвойне, если воспользоваться актуальными вещами в актуальном месте, поделив на актуальное время в актуальном ресурсе. Актуальности Вам братья, да прибудет с Вами актуальность.
@stil ну.... знаете... меры половинчатой актуальности.... вохможно вам надо две.... камеры... наполовину актуальных чтобы добиться полной... актуальности...
@antonmatveev р8 как замена рп – ок, в качестве запасной очень даже. По поводу перехода на более старую модель это наверное не про тушки кэнон – мне не известны примеры где обновлёние оказывалось хуже, но может и есть – допускаю. "Наполовину актуально" – это как? твоя очередь переводить:)
Более профессиональными она не будут. Это зависит от уровня фотографа. Более качественными, с какой-то точки зрения, да будут. Как минимум, меньше брака по автофокусу, чуть качественнее кадры на высоких значениях ИСО. А в остальном, добавится только комфорт работы с оборудованием.
Если будете переходить, то нужно сразу rf объектив брать. я с 1 dx mark 2 перешел на р6 , но снимал через переходник на 24-70 и фиксы , картинка уступала дх. Но когда взял 28-70 rf . камера раскрылась)
Конечно стоит)) один автофокус по глазам уделает 1DXmk2, а в комбинации с электронным затвором (ну конечно не при мерцающем источнике и не в сложных условиях освещения) днём даст: 1) суровую экономику механики затвора; 2) практически отсутствие брака – 99% в фокусе От себя добавлю – только с RF стёклами. Если не берёте RF стёкла – лучше R6MK2.
Раз в пару лет захожу в такие обсуждения, остаюсь с решение снимать на Сапоп 5д3, которым снимаю с 2013 года. Вижу дивные решения, типа инвестировать большие деньги в беззеркалку, чтобы лежала в кофре как запасная ( WTF?) , или снимать динамику на БЗ с тормозами и лагом, или вкладывать конские суммы на топовые БЗ-тушки с линейкой PF-оптики, которые после крыма надо окупать 100500 лет. Работа ради работы конечно хорошо, но контрпродуктивно.
Комментарии
Я бы однозначно перешел :)))
В Беззеркалках – все передовые технологии и плюшки...автофокус и прочее...
Аренда на сутки – решает вопрос...
Если нет аренды – в магазине за 30 минут тестов уже можно понять кое-что...В любом случае – только под вас и вашу практику и стиль съемки...
Только новые "плюшки" постепенно перевешивают :)))
Для меня лично – быстрее АФ, фокус по глазам + рабочее ИСО – уже достаточный перевес.
Есть, конечно, и минусы... поэтому зеркалка лежит как вторая камера :)))
субьективно на 35 эль картинка лучше на марк , больше плавности в переходах. цвет лучше на марк 3.
матрица мне больше нравится на марк 3.
автофокус... я не репортажник особый, как угорелый не бегаю, без суеты. для моих задач, марк 3 с его автофокусом, мне пока хватает.
в этом году буду еще привыкать к Р6, но пока ничего особенного и удобств я для себя не вижу.
Цвет не лучше , а ДД хуже, поэтому вы не можете вытянуть цвета также легко как и раньше. Лаг есть да , н серия спасает
далее... я не могу толком привыкнуть сьемке по экрану, меня раздражает окружающая обстановка, она отвлекает и мне мешает, то что в переферийном зрении происходит.
не знаю, будущее за бз, как все говорят... но лично мне пока и зеркала хватает, для фото , так точно. для видео- там другое кино , я не в курсе.
вон не привыкну к Р6, продам ее, и может через пару лет еще до ума доведут, тогда уже и буду переходить основательно на бз.
пока для меня плюсов в зеркале. все имхо.
Но за счет того, что выигрываете в автофокусе, это компенсирует отзывчивость. Больше кадров в фокусе, точки аф по всей плоскости кадра.
Я бы однозначно перешел (что и сделал), при условии что вы не снимаете проф. спорт и в тяжелых условиях(влажность, мороз).
В свое время перешел с 1дх на еос r, вроде и прикольно, но что-то не так было. Не хватало как раз той отзывчивости камеры. Когда при малейшем касании кнопки спуска, камера выдавала уверенную очередь.
Спустя пару недель, я уже не мог снимать на дх, так как точки фокуса довольно кучно расположены, в то время как на р-ке она сама за головой следит.
С р-ки перешел на р-5, и это ощутимый скачок. Р-кой вообще теперь дико не удобно пользоваться.
И да, я снимаю 90% репортаж. В р-5 довольно много функций вкинули от единичек, что сильно радует.
Мой совет такой.
Возьмите р5, арт этом оставьте единичку. Через месяц вы ее продадите с вероятностью 99%.
а в портфеле 100% постанова -)
50-1.2 на ДХ – это магия, на бз- это статистика.
Но вот в плане смены параметров, что не устраивает в сравнении с ДХ ?
Пятерка вполне себе увешена кнопками + програмирование их. Я довольно быстро освоился и не испытываю сложностей в этом плане. (снимаю репортаж в основном, потому быстрая смена параметров важна).
Актуальности Вам братья, да прибудет с Вами актуальность.
там же просто стеб над "актуальностью"
Более качественными, с какой-то точки зрения, да будут.
Как минимум, меньше брака по автофокусу, чуть качественнее кадры на высоких значениях ИСО. А в остальном, добавится только комфорт работы с оборудованием.
1) суровую экономику механики затвора;
2) практически отсутствие брака – 99% в фокусе
От себя добавлю – только с RF стёклами. Если не берёте RF стёкла – лучше R6MK2.
Вижу дивные решения, типа инвестировать большие деньги в беззеркалку, чтобы лежала в кофре как запасная ( WTF?) , или снимать динамику на БЗ с тормозами и лагом, или вкладывать конские суммы на топовые БЗ-тушки с линейкой PF-оптики, которые после крыма надо окупать 100500 лет. Работа ради работы конечно хорошо, но контрпродуктивно.
У меня одного так?