Разговоры

Canon rf16mm

Есть ли у кого и кто пользовался Canon rf 16mm? Что за зверь такой? Мало отзывов. Нужен иногда ширик.

Комментарии

Я бы сказал, что это сверхширик.... да много на ютубе обзоров и много комментариев толковых под этими же видосами!
Для какой задачи Вам требуется?
как по мне, брать отдельно фикс 16мм для свадеб не имеет смысла. лучше иметь 16-35 2.8 который можно прекрасно использовать как штатник на одной из камер.
За его стоимость ему можно простить его эффект рыбий глаз, фикс и в африке фикс, по качеству картинки очень резкий, все отлично тянется, нахер 16-25 лучше уж 15-35)
По факту классное стекло за свои деньги, не без минусов но это правится в редакторе, легкое ничего не весит, для путешествий самое оно, а таскать с собой херову гору техники да еще с переходником, ну такое себе, каждому свое)
Внутрикамерные джипеги без редактирования. Не знаю, будут ли Вам полезны.
Купил его тк хотел широкий и смог урвать за 20 тыс. За большие деньги было бы не так приятно его покупать
  • Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
Спасибо большое за фото, да красная цена его 300-350 бакинских, понятно что его надо покупать не дороже. Работаю 35 1.4 и 24-70 и брать 16-35 не вижу смысла из за того что он здоровый да и картинка супер восторга не вызывает . Ну супер ширик иногда оч даже нужен.
Сейчас есть Самьянг 14 с автофокусом
Полкило весит самуанг. А этот 165 гр и по цене легче
Вы нажимайте кнопку "Ответить". Так понятнее будет кому пишете
Отличный шикик за свои деньги и суууууууупер компактный! резкий, отлично держит контровый свет, но очень кривой) вот прям прямых линий нет от слова вообще) хотя камера в JPG правит это шикарно)
mywed.com/ru/photo/4084…
mywed.com/ru/photo/4084…
mywed.com/ru/photo/4084…
примерчики
Спасибо за примерчики) "суууууууупер компактный" – это ключевые слова)
я прям кайфанул после огромнейшего 14-24 арт, этот просто в карман помещается и взять с собой – вообще без моральной дилеммы)
Придется кайфануть тоже)
компактный, легкий, если снимать в JPG – все очень ровно. За свои деньги – очень крутой!
  • Фотография 9
  • Фотография 10
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
Супер фоточки! Спасибо буду брать)
если вы в мск, то у пиксель24 можно взять поюзать на сутки бесплатно в рентале. нужно заполнить форму через оф сайт кэнон. мне так одобряли
спасибо, так и делаю, но мнение коллег очень важно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий