Разговоры

выбор монитора для фотографа...

Доброго вечера! Пришло время сменить монитор, может кто то поделится опытом на чем работаете, или может кто то покупал недавно. Интересует бюджетный вариант в районе 350$...

Комментарии

Лучше тогда не менять. За такие деньги ничего хорошего в 2020 нет. Лучше потратиться на калибратор.
Но вы на всякий случай напишите какой у вас сейчас )
LG 235t, у него стал уходить зеленый, кнопки перестали работать, рассматриваю LG 27UL500-W
А комп какой сейчас у вас?
Почему спрашиваю – если комп не обновлялся давно, то возможно на 4к будет задумчивым и волей-неволей придется поставить разрешение 2к. В этом случае можно сэкономить на мониторе и не брать 4к
Значит можно 4к должно потащить )
меня волнует цветопередача...как его калибровать...
LG 27UL500-W взяли его? Не плох, на выходных купил его. Но калибровать все равно нужно. Чуть зеленил.
да купили его, сделали калибровку, теперь сложнее понять как фото увидит клиент.... в разы отличается....
отличный вариант за эти деньги, хочу модель 850 купить, из-за usb type-c
еще обратил внимание, что у большинства бюджетніх мониторов глубина цвета 8бит ФРС(6+2). Независимо от года... Т.е. бюджетный моник 2021 и 2012 иногда года дает один и тот же набор цветов. Чет 1767764 цветов, и отличаются только диагональю, да всякими доп технологиями, типа подстрояка яркости, естественно еще есть набор входов/выходов, отклик и т.д. Даже у моего моника 1014 года охват ргб 99%. Вот и думаю стоит ли менять, или ограничится калибровкой
Ой у меня тоже простенький lg с ips. Но глаза от него стали болеть. Есть ли мониторы щадящие наши очи😥?
это очень индивидуально для каждого человека.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий