Разговоры

Лучший "блинчик" для Canon R

Всем привет!
Чем лучше погода, тем чаще хочу взять с собой камеру не по работе, а просто так, чтобы необременительно болталась на плече во время прогулки, но таскать на себе дорогой и тяжелый объектив для таких целей надоело. Поэтому созрел вопрос: а что из блинчиков вам понравилось? Варианты приходящие на ум:
Canon RF 50mm F1.8 STM
Canon RF 35mm F1.8 MACRO IS STM
Canon EF 40mm f/2.8 STM
Canon EF 50mm f/1.8 STMМожет есть что-то интересное из сторонних производителей? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями.

Комментарии

из этих не один, но если выбирать из списка, конечно 35 рф. но я бы выбрал 35 1.4 первый
и не забываем, если не по работе, значит для душы -)
Вот я с первым 35 1.4 чаще всего и хожу, когда просто для себя) Но хочется еще меньше и легче комплект.
RF 35mm F1.8, остальные сильно уступают
Если фокусное не смущает, то как походный 50 1.8 RF вполне себе, а так для большей универсальности лучше 35 1.8, в том числе и по качеству.
В EF смысла мало, и качество не лучше, и переходник.
если еф через переходник цеплять, то 40 2.8 тоже такой себе блинчик уже) Проходили) покупал для того же, и продал через месяцок)
рф 16 такой же блинчик как 50 по размерам 1 в 1 но более универсальный на мой взгляд, хотя виньетка и бочка там дикая, что правится спокойно на посте или при съемке в джипе автоматом.Можно включать кроп режим и превращать в 25мм , если нужно )
у меня 35 макро, мне очень нравится, что он макро. и он быстрый, резкий. и в целом универсальный угол
тоже имею 35 макро. норм стекло.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий