Разговоры

Альтернатива ЧБ пресетам VSCO?

Всем привет)
Есть любимый чб пресет TRI-X3 из набора VSCO, который остался на старом компьютере. На новом уже пакета нет, поддержка фильтров закончилась и скачать заново их нельзя. Поэтому вопрос: может быть кто-то нашел себе альтернативу VSCO для лайтрума именно по части чб пресетов?

Комментарии

а вы камеру поменяли?
Камеру тоже поменял, но это не суть, так как уже готовый tiff файл перевожу в чб.
Мой vsco закончил поддержку на EOS R, поэтому за время владения EOS R5 уже научился обходиться без него, за исключением чб фильтров(
этот пресет? S – Kodak TRI-X 320
Наверное он.VSCO Film 06 PushPull – C – TRI-X3
  • Фотография 1
  • Фотография 2
у меня 6го набора нет, есть в седьмом, но они находятся не под кенон-никон, а стандартных, т.е. для всех систем. Могу скинуть, установить тоже можно попробовать. А как альтернативу не пробовали Exposure X7 от ALIEN SKIN SOFTWARE? ну или любые Exposure X...
Буду вам признателен за Film 07
А Exposure не пользовался, посмотрю, спасибо
и со старого компа не вытащить?
Я не совсем понимаю, как это можно сделать. Так как ставились они с ключом и с программой установки.
если вы покупали набор, должны же где-то остаться установщик и ключи, если старый комп ещё работает
Ни ключей, ни установщиков не осталось, я скачивал все через личный кабинет vsco, а теперь там такого раздела больше нет.
Максим Добрый как-то показывал – можно VSCO переименовывать и они под любую камеру подходят. Можно в сети поискать рецептА сами пресеты смело скачать с торрента, т.к. официально они не поддерживаются. Насколько знаю, у VSCO уже давно акцент на обработку на смартфонах
Кстати, сам лайтрум предлагает свои собственные пресеты. Их можно подкрутить под себя при желании. Я думаю, основа в кривых – миллиметр туда- сюда и уже разный результат

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий