Разговоры

RF 28-70 f/2.0 USM RF или RF 24-70 f/2.8L IS USM

Прошлая тема была создана два года назад. Очень долго не могу выбрать что купить. В городе к сожалению нет возможности потестить 28-70 . Если кому не сложно покидайте примеры , поделитесь опытом использования .

Комментарии

24-70 на любой системе пробывал Никон, Сони, Кенон, нигде он не заменял мне полностью фиксы.
И дело не в светосиле а больше в характере и рисунке стекла.
С покупкой 28-70 отложил 35, 50, 85 и купив вторую камеру уже полгода как на ней ноль кадров пробега.
Да тяжеловат на весь день, поэтому на регистрацию и банкет легкий 24-105
да, многие говорят, что 28-70 легко заменяет фиксы, но так ли это хз. можешь тут накидать примеры на ф2, больше интересует фр 35 на полноростных и поясных и крупных портретах.
то что рф 24-70 это чисто рабочая репортажная лошадка без каких либо претензий на красивый рисунок, это понятно
Да в профиле полно примеров. Это сугубо ощущения на уровне мне нравится-не нравится.
в профиле не нашел не одной карточки на 35 ф2
Ну примерно может есть я так то же не найду у себя) Да я и не оцениваю таким образом – просто ощущения – мне это стекло кажется интересным после ряда 24-70 разных производителей.
кажется интересным это одно, но хочется увидеть как оно на 35 ф2 рисует. скажем рф 35 ф1.8 совершенно не впечатляет, вот и хочется увидеть насколько рисунок у 28-70 на 35 интересней чем у рф 35 1.8
Это именно так, я если снимаю лавстори, то это одно стекло закрывает мне всю съёмку
28-70 любимое стекло у меня)) третий год как пользуюсь, иногда просто снимаю только на него весь день, не беру ни ширик, ни портретник
Цены конечно на них конские ппц)
С ценами давно смирился ) . Я 7 лет назад покупал 24-70 ef второй версии за 70 тысяч . Сейчас он намного дороже ).
Рубль с сожалению в яме 🙂
Присматриваюсь к этому объективу,собираю инфу,читаю форумы...
Боке у него балдёжное-кремовое,прям тащусь от диафрагмы 2.0
Собрал коллекцию фото с разных источников.
Если кому интересно можете глянуть :)
gallery.balabolin.com/c…
да, рисует обалденно это стеклышко
Не за что,Тамерлан :)
Да,Имант,рисует обалденно!
Не знаю,что в него засунули,что при диафрагме 2.0 оно волшебно размывает фон,но могу с увереностью сказать,что у этого "стекла" специфический рисунок на открытой диафрагме.
Владел многими фиксами L-серии от Canon 24-35-50-85,не припомню я такого боке на фиксах...
стекло – мечта поэта -)
гляньте новую 85ку )
Спустя 40 недель после создания темы, поделитесь, пожалуйста, что вы в итоге выбрали и почему?
купил в итоге 24-70 rf вес скорость . я часто снимаю со вспышкой в руках с 28-70 один день поснимал и понял что не мое . купить себе еще 50 мм rf 1.2 планирую еще 85 1.2 . от стиля сьемки зависит что брать. скорость на 24-70 прям суперская
спасибо, тоже вес смущает.
Давно продал свой 28-70 взял 24-70 , 35 L и 85 1.4 был , выйдет 35 1.2 rf возьму его и буду все на него фигачить
а разница в картинке сильно заметна? Везде пишут про "плоскую и скучную" у 24-70, и только это меня останавливает. К сожалению, в обзорах почти нет сравнения между этими объективами в одной локации.
был rf 24-70, мне было плоско и скучно, взяла 28-70.. стекло офигенное, быстрое, резкое, не софтит, кремовое боке, бабочки в животе )) можно прям от всех объективов избавиться и работать только с ним... но продала ибо тяжеловато мне стало с ним скакать (всегда работаю с двумя камерами), купила фиксы сигму арт 50 1.4 (пойдет за такую цену, и очень быстрый и резкий), rf 85 2.0 (бомба учитывая цену), надоест крутить туда сюда объективы, опять куплю 28-70, скучаю по нему
Отличная на 24-70 картинка )
Хз че канон не выпускает 35 1.4, давно пора выпустить его. и 50 1.4
это хорошо, но я бы хотел увидеть также 35 1.4 как более легкий и по более демократичной цене -)
к 6д конечно не прикрутить, но к чему-то другому вполне -)
так он написал хочу видеть 1,4 а не купить)
по цене соляриса
к сожалению солярис не найдешь новый за 140 к (
так думаю его цена будет 140-150 в районе полтоса 1.2
на старте будет 250 упадет до 200
думаю сразу будет 180 на сером рынке и упадет до 160
Как все оптимистично верят в доллар по 60-70 )))))
Ну цены говорю по сегодняшнему дню
28-70 существенно светлее на практике и картинка заметно более объёмная с красивым боке по сравнению с 24-70rf,но сложно очень работать целый день,у меня руки болят после работы с ним,думаю продать.
может помочь спорт зал и хороший кистевой ремень, например такой spiderholster.com/produ…
Спасибо за совет,много лет на 1dx снимал,тоже тяжёлый комплект был,но такого дискомфорта не было.
там проблема в развесовке, а не в весе
28-70 тяжелый на конце и фотик клюет все время вот и кисть напрягается
это если одной рукой его держать, что не обязательно делать все время. думаю, если левой рукой поддерживать за объектив, то нормально будет
можно со штатива еще или стедик таскать :) вопрос надо ли. Каждый выбирает свое удобство.
хмм... а вы что, все время одой рукой снимаете? можно еще на шею повесить, включить видео и расхаживать вообще обеими руками в кармане -) я лично 95% времени снимаю поддерживая камеру второй рукой
Да норм объектив по весу – я вот свой продал когда то же написал из-за веса-размера , но больше все таки имел ввиду размер – ну очень габаритный и главное неудобство вторую камеру с ширимом проблематично повесить на себя уже, присесть сложно когда 28-70 болтается на тебе и тд.
даже крутить зум на нем неудобно из за хвата. Я правильно понимаю вы не снимали на него и спорите с теми кто снимал ?
я часто фотографирую со вспышкой в руке. И чуть не порвался когда взял 28-70 в зал где пришлось так снимать со вспышкой в руке
для зала и пыхи я бы это стекло никогда не пользовал, для этого есть 15-35
никогда не снимал на ширики . Пару раз снимал не мое . Вот фикса 20ка или 24 пушки
если вы снимаете на 1 камеру, то 28-70 будет сильно выгоднее смотреться из-за ф2. а если вы снимаете на 2 камеры, то сильно круче 24-70 2.8 а в пару 35 или 50. комплект будет интереснее и легче. на репортажные части мероприятия можно 35 или 50 менять на другое стекло более длинное.
Вот – абсолютно верно. Для одной камеры просто супер 28-70, я например сменил его 24-70 тк понял что привычнее на 35 или 50 снимать большую часть свадьбы а на вторую тушку что то подлиннее или пошире)
Вот кстати да, на одну камеру лучше 28-70 не найти))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий