Разговоры

Canon 24-70mm f 2.8 RF сломался через 3 недели

Привет всем коллегам и особенно тем, кто рассматривает к покупке линейку RF стекол!
Сегодня я хочу поделиться своим опытом эксплуатирование данным стеклом, т.к. есть что рассказать, пусть и прошло почти пол годаЯ, признаться, фанат компании Кенон и еще несколько лет назад досидел до выхода Рки и не перешел на Сони. К слову, с 2018 года у меня легло 3 Рки и сейчас я работаю по-прежнему на 2 камеры, соответственно это уже 4я и 5я моя РкаПонимая, что руки чешутся по 24-70, я полетел в СПб и взял его в аренду, а на следующий день пришел и купил его, дело было в июле1 августа мы вылетели на свадьбу в другой город, где на 2й день стекло перестало попадать в фокус (а точнее появился тилт шифт), на 24мм оно и вовсе не фокусировалосьВнешних повреждений стекло не имело, да и признаться такая сумма, отданная за стекло, отлично мотивирует меня до сих пор как говорится "сдувать пылинки"Что случилось?Сняв стекло с байонета, где оно имело люфт (из-за него и появился тилт шифт) мы обнаружили, что 2 из 4 болтов просто выпали! Дело в том, что шляпки и часть резьбы входит в металлическую окантовку байонета стекла, а вот по факту они крепятся в пластик! В самы обычный пластик, в котором просто высох клей! Мы все дружно очень удивились.Т.к. я продал свой 24-70 с байонетом EF и не рассчитывал на срок годности стекла в 3 недели, то с собой у меня не было переходника, с которым я бы мог надеть любое стекло из своего арсенала с байонетом EFПо итогу все дни мне приходилось прижимать стекло к камере, дабы оно попадало в фокус и вообще боялся. не выпадет ли оно...Когда я вернулся в свой город (Ростов-на-Дону), то сразу же пошел в магазин "Яркий", где его отправили на экспертизу в СПбОтвет пришел через какое-то время с вердиктом, что мол это не гарантийный ремонт, за 15к все починим (фото прикрепляю)"Дело не в деньгах, а отношении" – подумал я и рассказал об этой истории в инстаграм, отметив официальный аккаунт Кенон Россия, на что они дали обратную связь и согласились починить его за свой счет (не поменять на новый, а починить старый)Если коротко, то так, а если по факту, то вместо парка хороших стекол с байонетом EF я решил купить одно новое, очень крутое стекло, которое будет актуально ближайшие лет 7-10 и из-за брака оказалася без него и без своего 24-70 больше, чем на месяц...Надеюсь такой опыт будет единственным, но считаю, что было бы полезно вам о нем рассказатьP.s. стекло супер, доволен, но вот качество сборки отвратительное, не удивлюсь, если и после ремонта оно сломается в этом же месте

• Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4

Комментарии

Кэнон уже не торт?
Может на сони перейти, у них хоть куча бюджетных стекол, для них это норм, но не для стекла за 220к
там тамрон и сигма тащат, кенон заблочил такую фичу для сторонних производителей насколько я слышал
еще как минмум пара производителей
у сони дешевые стекла-это тамрон, который такой же по качеству
самьянги сигмы вилтроксы, только про их качество ты ничего не знаешь, потому что у тебя их никогда не было
Был давно Самьянг с ручным фокусом 85 1.4, продал когда 85 никон родной купил
а у меня была куча тамронов сигм самьянгов под сони, все офигенные, не хуже родных, и уж точно лучше пары никоновских стекол, на которые снимал и тестил.
ну это вы слегка приврали) это субъективные ощущения
*ответ никонисту: я снимал много лет на никон, если что (ушел два года назад). когда то качество сторонней оптики было сильно хуже, но сейчас совсем другая ситуация и часто сторонняя оптика не хуже родной (а иногда и лучше)
Пример приведите конкретной оптики или считаете что tamron 24-70 g2 лучше nikkor 24-70VR?
Сообщение удалено автором
Ахах, какой же зацикленный, один раз попробовал конкретный экземпляр конкретного стекла под зеркало и сделал вывод про все объективы всех производителей под все ситстемы ))) у меня были под бзк были сигма 24/1.4, самьянги 14/2.8, 18/2.8, 35/1.8, 45/1.8, 75/1.8, тамроны 17-28/2.8, 28-75/2.8, 24/2.8, вилтрокс 85/1.8, и родные сони 35/1.8, 35/1.4, 85/1.8, 24-70/2.8, каждым из этих стеклол было снято десятки свадеб, и на основании этого своего скромного опыта, в отличие от твоего с единственным таромном, я делаю вывод, что сторонняя оптика на бзк ничем не уступает родной. Надеюсь теперь дошло. )
Что скажете на счет вилтрокс 85/1.8? Интересна как раз практика работы с ним.
Остснял пока один корпоратив на него, намного резче на открытой , чем сони 24-70/2.8GM и это при цене 22к.
А как скорость автофокуса при плохом свете
быстро точно бесшумно, никаких затруднений
Минус неродных стекол в отсутствии exif для LR, сложнее править дисторсию и пр. АФ уступает (но не лажает уж прям, как сигма на кенон) в цепкости и точности. Если готов идти на компромисс по этой части, отсутствием сервиса, то вилтрокс, самьянг и подобные будут радовать тебя не только ценой (стоимость их в 2-4 раза ниже цейса или гм), но и картинкой.
Миша, почему у меня в лайтруме есть профили для неродных стекол, и для тамронов, и для сигм, и для самьянгов и для вилтроксов. Может тебе пора обновить лайтрум? )))
Да и сервис у всех есть, кроме вилтрокса.
Я то поделился личным опытом, который богаче твоего на порядок (надеюсь знаешь сколько это ), а вот ты во всех темах врешь, не имея достаточногол опыта и достойной выборки, делаешь ложные умозаключения в отношении неродных объективов )
Мне достаточно один раз наступить в дерьмо, что бы обходить навозные кучи, но некоторые любят каждый раз наступать, но что бы их лохами не считали, начинают петь дифирамбы навозу)
а если с девушкой один раз не срослось, значит все женщины того этого? детский сад ) у меня был мыльный никкор, больше с этим овном связываться не хочу )
это примитивизм, а тамрон как был бюджетным производителем низкокачественной оптики,так таковым и остался
5 лет гарантии не дает ни один производитель так-то. Именно благодаря тамрону, многие переехали на сони, потому что брать сони 24-70 2.8гм за 150к или тамрон 28-75 2.8 за 50к (который думаешь будет на первое время, однако потом понимаешь что в нем нет ничего такого, за что хотелось бы от него избавиться). А теперь все полученные данные объединяем и получаем, универсальное стекло, мелкое, легкое, с пылевлагозащитой, быстрым мотром и точным аф за смешные деньги с гарантией в 5 лет, которое ничем не уступает оригиналу. А все эти высокопарные дифирамбы "про однажды наступив в дерьмо" и т.д. оставьте для новичков которые вам в рот заглядывают. Сигма до линейки арт, была вообще фекалиями мамонтов, и что теперь вычеркивать производителя из поля зрения?
Тамрон до сих пор фекалиями и остался с говеным сервисом А с сони уже все вернулись на свои системы
откуда такие познания ? тамрон на исходе 5го года гарантии починил мне объектив бесплатно . По поводу того , что самьянги или тамроны / сигмы хороши поспорю , т.к как минимум в скорости аф уступают родным
Виталий, может вы уже успокоитесь наконец?
Лучший сервис что я встречал в принципе у производителей, самый клиентоориентированный (говорю про московский официальный сц). Видимо тут уже просто не дает чсв признаться в том что "да, я не прав", но надо упереться лбом.
Это в твоих влажных эротических фантазиях такое возможно. Практически никто не вернулся с сони обратно, до сих пор многие переходят на сони, включая тех у кого ценниу 10-20к в час. Никон так вообще система для меньшиств с момента выхода бзк. ) Тамрон делает отличные стекла по цене качеству и сервис у них топовый.
ясно, примитивизм твоя изюминка
Андрей, надоело читать твою писанину, пусть сони будет лучшей, а то весь Новый год комменты строчить будешь что никон плохой
Foto-one уже не тот. Я им несколько лет назад приносил стекло, которое стукнулось об асфальт (!!), сказал им об этом и они все сделали по гарантии :) после покупки их Ярким там поменялись внутренние процессы, так что в этом году я хапнул от них кучу геморроя – внутри компании бардак
кенону за всем не уследить, что там все местные Ростовские беспредельщики (официалы) творят. нужно сообщать в центральный офис, что бы их разогнали.касательно вами описанного случая с открутившимися шурупами, гугл ничего похожего не выдает не в русском, не англоязычном поиске. стеклу уже около двух лет с выхода, на амазоне и бхфотовидео оценка купивших 5 и 4,9, что как бы говорит само за себя. будем считать, что у вас попался совершенно уникальный экземпляр этого стекла
эт в Питере сказали, в Ростове только отправить могут. Признаться, было б здорово, если б только у меня так было, ибо не самая приятная история в разгар сезона
Делаем экспертизу и в суд на яркий, со всеми издержками, выплатят новое стекло + компенсации, но сначала от них надо было взять бумагу о том что это не гарантийный случай, вообще в этой истории качество стекол у канон перестало быть эталонным, аля как повезет, так скажите, нахрена платить многа денех за то что ломается просто на ровном месте, может пора обратиться к канон с претензиями по поводу качества их продукции?
Ну, починят за свой счет и все)
Я бы канеш не отказался от скидки на 70-200рф)
Смотря как юрист отработает)
По поводу откручивающихся винтов на объективах. Сталкивался с этим неоднократно, как у себя, так и у коллег. Выявил закономерность, что такое случается если перевозить оборудование в фоточемодане. Понятно, что раз на раз не приходится, но вероятность сильно повышается.
ну сигма 3 года катается и гуд, а тут 3 недели
Ващета всегда и везде объективы всех брендов сделаны точно так же – шурупы вкручены в пластик. Клея там нет. Отрываются шурупы от ударов. Кэноны как бы самые крепкие в этом плане, Сони самые слабые.
В металл вкручено на всяких 70-200, сигма 50-100. Ну и редкие исключения, типа Кэнон 85 1.8 и 100 2.0
Самые частые с оторванным байонетом Кэнон 16-35. 24-70 второй версии тоже легче ломаются чем первая версия. РФ версия по ходу продумана, просто шурупы вырвало. На 24-105 в таком случае выламывает куски пластика и ломает плату. Там сразу на выброс, ремонт по цене объектива выходит.
(цетато мастера-ремонтника)
3 года катаю парк сигмы в чемодане – гуд, рфка 3 недели прожила(
Легло 3 Р-ки за три года, то есть вообще даже без шансов на замену затвора? Или просто не заморачивались?
1. раз отнесли в СЦ, они просрочили ремонт, вернул деньги по чеку и купил новую, остальные 2 раза с БС от Мвидео менял на новую и покупал новый БС
А какие пробеги были? Вы кнопку спуска отпускали хоть иногда?))
в среднем около 180-230к, думаю за сезон это +- ок)
У самого 15-35 проработал весь сезон, они похожи внешне по конструкции, но на всякий случай осмотрел его, все отлично. Думаю это все таки конкретный экземпляр.
да, уверен что с моим беда, но так досадно, когда уже 8 лет на системе и не переходишь, хотя были в какой-то момент более интересные модели
досадно, согласен, человеческий фактор имеет место быть, у любой компании, тем не менее это не повод переходить на другие стекла или менять систему, это мое мнение, я полностью на рф стеклах и максимально доволен.
С учётом, что в R один слот я бы взял только одну такую камеру в дополнение к 5д4. У них одинаковые матрицы и легко сводить цветА вообще, несмотря на программные улучшения – это первый опыт компании. У Никон и Сони тоже так – первые "ласточки" с косяками, потом в последующих поколениях их устраняют. Обычно без помпы и заявлений, тихо-молча или наоборот говорят, что предлагают "революционные" изменения. На самом деле – чаще это обкатка изделия и последующая работа над ошибкамиОбъектив, скорее всего, просто дефектный – по вине производителя или продавца. А может курьер был не в духе и пнул коробку...
А какие были косяки у nikon z6?
Сейчас навскидку могу только вспомнить масло от затвора на матрице у D600 и последующий выпуск D610 Или развитие серии камер Sony A7, начиная с самой первой 7-киХронику развития камер не веду, но определённый тренд есть, и это видно
ахаха))))) д600 будут вспоминать вечно, даже через 100 лет
Про Nikon Z6 вообще ничего не знаю, я на другой системе и не слежу. Но вы сами можете сравнить с Z6II
Отличие что в 6-2 есть второй слот и скорость серийной съемки выше, все
Вот хотя бы появление второго слота – это ли не устранение косяка?
CF карты не очень убиваемые сейчас так что за один слот полтос переплачивать так себе затея
Не. Это маркетинг )
был 5дмк4, не прошло и года как продал этот кусок говна. Извините, у всех разные вкусы, но после бзк вообще не вопринимаю 5дмк4, хотя напарник работает на нее, а я на отборе опять же сношу все это говно с бэк или фронт фокусом. Отвратительная камера, 6д и 6д2 и то больше зашли за свои деньги. Но на вкус и цвет как гвоорится...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий