Canon 24-70mm f 2.8 RF сломался через 3 недели
Привет всем коллегам и особенно тем, кто рассматривает к покупке линейку RF стекол!
Сегодня я хочу поделиться своим опытом эксплуатирование данным стеклом, т.к. есть что рассказать, пусть и прошло почти пол годаЯ, признаться, фанат компании Кенон и еще несколько лет назад досидел до выхода Рки и не перешел на Сони. К слову, с 2018 года у меня легло 3 Рки и сейчас я работаю по-прежнему на 2 камеры, соответственно это уже 4я и 5я моя РкаПонимая, что руки чешутся по 24-70, я полетел в СПб и взял его в аренду, а на следующий день пришел и купил его, дело было в июле1 августа мы вылетели на свадьбу в другой город, где на 2й день стекло перестало попадать в фокус (а точнее появился тилт шифт), на 24мм оно и вовсе не фокусировалосьВнешних повреждений стекло не имело, да и признаться такая сумма, отданная за стекло, отлично мотивирует меня до сих пор как говорится "сдувать пылинки"Что случилось?Сняв стекло с байонета, где оно имело люфт (из-за него и появился тилт шифт) мы обнаружили, что 2 из 4 болтов просто выпали! Дело в том, что шляпки и часть резьбы входит в металлическую окантовку байонета стекла, а вот по факту они крепятся в пластик! В самы обычный пластик, в котором просто высох клей! Мы все дружно очень удивились.Т.к. я продал свой 24-70 с байонетом EF и не рассчитывал на срок годности стекла в 3 недели, то с собой у меня не было переходника, с которым я бы мог надеть любое стекло из своего арсенала с байонетом EFПо итогу все дни мне приходилось прижимать стекло к камере, дабы оно попадало в фокус и вообще боялся. не выпадет ли оно...Когда я вернулся в свой город (Ростов-на-Дону), то сразу же пошел в магазин "Яркий", где его отправили на экспертизу в СПбОтвет пришел через какое-то время с вердиктом, что мол это не гарантийный ремонт, за 15к все починим (фото прикрепляю)"Дело не в деньгах, а отношении" – подумал я и рассказал об этой истории в инстаграм, отметив официальный аккаунт Кенон Россия, на что они дали обратную связь и согласились починить его за свой счет (не поменять на новый, а починить старый)Если коротко, то так, а если по факту, то вместо парка хороших стекол с байонетом EF я решил купить одно новое, очень крутое стекло, которое будет актуально ближайшие лет 7-10 и из-за брака оказалася без него и без своего 24-70 больше, чем на месяц...Надеюсь такой опыт будет единственным, но считаю, что было бы полезно вам о нем рассказатьP.s. стекло супер, доволен, но вот качество сборки отвратительное, не удивлюсь, если и после ремонта оно сломается в этом же месте
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Может на сони перейти, у них хоть куча бюджетных стекол, для них это норм, но не для стекла за 220к
Я бы канеш не отказался от скидки на 70-200рф)
В металл вкручено на всяких 70-200, сигма 50-100. Ну и редкие исключения, типа Кэнон 85 1.8 и 100 2.0
Самые частые с оторванным байонетом Кэнон 16-35. 24-70 второй версии тоже легче ломаются чем первая версия. РФ версия по ходу продумана, просто шурупы вырвало. На 24-105 в таком случае выламывает куски пластика и ломает плату. Там сразу на выброс, ремонт по цене объектива выходит.
(цетато мастера-ремонтника)