Разговоры

MacBook Air M1 256GB(2020) стоит ли брать?

Коллеги привествую!
Впрос по поводу макбука, который написан в заголовке шапки.
Те кто уже возможно обладают им, оставьте коментарий. Нужен макбук для фотошоп/лайтрум.
До этого был макбук 15 про(2015). Вопрос в том, кто переходил с 15'" на 13'' на сколько комфортно работать? глаза не устают?
MacBook Air M1 устравает по цене в 1100$ поэтому расматриваю его как замену старому.
Поделитесь ощущениями, и опытом.
Благодарю!

Комментарии

Если для дома – то не комфортно на 13, подключаю к внешнему монитору.
С другой стороны на выезды тринашку брать с собой одно удовольствие.
Только лучше на 16гб рам берите
Много лет обрабатываю на 13ке. Купил со временем imac 27 , но так и не привык работать на нем.
13 дюймов оказались максимально удобными как дома так и на выезде.
возможно и на 15ть было бы отлично, но тогда в руки попалась именно 13ка.
Это чистой мой опыт)
У меня наоборот, 27 5k стал рабочим инструментом, 13 стала более простым решением для просмотра фильмов
все индивидуально, да)) а у меня наоборот получилось) аймак теперь как телевизор)
Для обработки недавно прикупил 13шку на м1, для ретуши аймак 21.5, все летает . Безумно балдею от форм фактора 13 дюймов: маленький , шустрый и стильный) всегда со мной и везде!
м1 – полет отличный. Более чем.
Единственное в чем видна разница между всеми моделями – это между 8 гб и 16. Лучше подкопить и взять 16 оперативной. Там прирост огромный будет.
берите 16 гб и 512 ssd
512 не нужно, за разницу можно еще взять 512 съемный диск
как бы да, но самый меньший по объему диск всегда самого худшего качества и после заполнения трети объема он будет крайне медленно работать 1тб и 2тб конечно не нужны но тут дело еще в том что 256 гб на air это 7 ядер графических, я думаю из за 10к там жопится не нужно
цена за обычную версию от 76-80к на авито , за 16рам около 100
там без гарантии, а у некоторых стекло трескается
я больше к тому , что разница не 10к. обычные ноуты , у меня два из Сша и все ок
как это стекло трескается?
погуглите, мне лень искать
есть случаи! но не так много как об этом пишут
Несколько лет обрабатываю на Аймаке 27
Надоело быть привязанным к дому и пару недель назад купил макбук 13 на м1 самый простой.
Граф проц 7 ядер, 256 гигов и 8 оперативки.
Пару свадеб уже обработал на нем на даче. Производительность меня более чем устраивает. 8 оперативы лично мне хватает, потому что я не запускаю кучу разных приложений одновременно. могу лишь сказать, что Лайтрум + пару вкладок в сафари тянет на ура.
Что касается форм фактора, то после здоровенного аймака конечно не привычно сперва, но если в 13шке лайтрум раскрыть на все окно и скрыть левую панель, то становится вполне себе комфортно.
Ретачить в ШФ пока не решился на макбуке)Ах да, если пользуешься пиратским софтом, то на М1 с этим куда сложнее чем на обычных процах)
Но все решается.
Сообщение удалено автором

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий