MacBook Air M1 256GB(2020) стоит ли брать?
Коллеги привествую!
Впрос по поводу макбука, который написан в заголовке шапки.
Те кто уже возможно обладают им, оставьте коментарий. Нужен макбук для фотошоп/лайтрум.
До этого был макбук 15 про(2015). Вопрос в том, кто переходил с 15'" на 13'' на сколько комфортно работать? глаза не устают?
MacBook Air M1 устравает по цене в 1100$ поэтому расматриваю его как замену старому.
Поделитесь ощущениями, и опытом.
Благодарю!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
С другой стороны на выезды тринашку брать с собой одно удовольствие.
Только лучше на 16гб рам берите
13 дюймов оказались максимально удобными как дома так и на выезде.
возможно и на 15ть было бы отлично, но тогда в руки попалась именно 13ка.
Это чистой мой опыт)
Единственное в чем видна разница между всеми моделями – это между 8 гб и 16. Лучше подкопить и взять 16 оперативной. Там прирост огромный будет.
Надоело быть привязанным к дому и пару недель назад купил макбук 13 на м1 самый простой.
Граф проц 7 ядер, 256 гигов и 8 оперативки.
Пару свадеб уже обработал на нем на даче. Производительность меня более чем устраивает. 8 оперативы лично мне хватает, потому что я не запускаю кучу разных приложений одновременно. могу лишь сказать, что Лайтрум + пару вкладок в сафари тянет на ура.
Что касается форм фактора, то после здоровенного аймака конечно не привычно сперва, но если в 13шке лайтрум раскрыть на все окно и скрыть левую панель, то становится вполне себе комфортно.
Ретачить в ШФ пока не решился на макбуке)Ах да, если пользуешься пиратским софтом, то на М1 с этим куда сложнее чем на обычных процах)
Но все решается.