Тренд на вспышки меняется?!
Доброго времени суток, заметил в последнее время, что фотографы начинаются отказываться от кучи вспышек на банкетах в угоду одной вспышке (даже реже без окто/софт боксов). Так ли это? или это только те за кем я наблюдаю в инсте))
особенно это заметно по дестинейшн фотографам
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Казалось бы, в сложных условиях первопятак должен откладываться в сторону... Но такого нет. Его 3200 в целом приемлимые. В то время как iso 12000 уже за гранью, если снимаешь на нем, то видимо это ошибка выбора места (типа гости словили в тусклом темном коридоре и попросили красиво фотать). Так как те же обряды со свечами, или от бенгальских огней снимаются и так не выше 3200 без проблем.
Так что 2006 год еще "современность"
все циклично, но хорошая картинка с банкета с минимом постав в миксе с атмосферой (а пыхами можно не убивать её, тупо заливая всё и вся) всегда в выйгрыше.а ещё про "художественный" смаз забыли
главное понимать для себя что зачем и как делать))
Если есть нормальный свет, нормальный световик, то и вспышки не нужны.
Брал, беру, буду брать! )
Если даже стены/потолок серо-коричневые, то отраженного света пыха с в/ч60 хватит красиво высветить объект на условно ИСО 6400 и f/1.8
Плохо, когда много естественного света не того спектра и не той направленности – это главная проблема.
Стойки всегда означают ассистента, тем более, если их больше одной.
Время банкета известно, никто не мешает заказать специально обученного человека на это время, а не ходить с ним с утра
PS
Клиенты топов , снимающих с прямыми флэшганами на стойках априори доверяют исполнителям, и когда в брак из-за неудачного света прямых флэшганов идёт 90% отснятого материала ( с теми самыми уникальными ракурсами, которые не повторить), то клиенты просто не знают об этих кадрах, иначе бы были в шоке. Но они сами согласились на эти правила игры, значит им комфортно оставаться в неведении, в этом есть баланс и некая гармония.
Смотря какая цель и условия
но палка и годокс в1 стоит около 25 тысяч, поэтому попробовать вполне можно, иметь в арсенале такой набор должен каждый!
Хватает, чтобы создать световой рисунок и перебить свет цветных софитов, которыми у нас иногда освещают весь банкет.
Конечно хорошо выдать пару-тройку фото для конкурса фотографов, но когда отдаешь с банкета 80% фото зелёных "крокодилов" или фиолетовых лиц, то клиент после получения ссылки может и в дверь постучаться. Лучше не надо так шутить.
Раньше ставил 4 студийных головки 200-250-300 дж на отражение от углов стен-потолков , но страдает мобильность, долго объяснять весь гемор. Хотя результаты классные, как будто се в студийном свете. Крайний раз один из блоков аж задымился, пришлось резко выносить из зала, чтобы не шокировать гостей ( 1й раз так с 2003 года).
Свет прямых флэшганов на стойках – не понимаю. Много видел фото, куча кадров с невестой, освещённой рубленым светом, как портреты норвежских лесорубов. Представляю, сколько там отбраковки, куча классных моментов – но из-за света в мусор....
А как же тогда новый тренд "вспышкавлоб"? Так осветить может любой племянник заказчика.
Вопрос только в качестве ( направленности, мягкости и спектральной составляющей этого света). Почти всегда это жесть, в лучшем случае перевод в ч/б .
Спасибо светодиодным лампам, в последние несколько лет дают возможность поснимать без вспышки пару-тройку моментов , когда надо сделать серию кадров, а отражённая вспышка просто не успеет перезарядиться
Основные проблемы – перебить дикий спектр цветных лед-прожекторов. Ни один заказчик и не одно, даже самое дорогое и адекватное агентство, ещё не отказались от этого. "Цветомузычка" весь банкет...
Где то одной вспышкой в лоб, где-то на стойках, где-то с доступным светом (если он есть в зале), иногда видики берут неплохой свет, мне кажется если применять разные схемы то и результат будет более интресный)
каждый прием и схема под свою задачу и результат)
п.с. у Вас хорошие кадры с банкета
Хз. Мне нравится
Вот здесь пример с тортом. Вроде и легкий дым, но не знаю как он не поднялся. Видимо, от качества исполнителя тоже много зависит.
Я церемонию с тортом снимаю максимально убого ))) И дым меня хоть как то спасает.
Так что в следующем сезоне буду продвигать на встречах тему со световиком и легким дымом.В моем идеальном понимании – первый танец с тяжелым дымом, танцульки с легким.
Вот без дыма у меня еще хуже получается ))))))))))
Топовые фотографы, если хотят, могут отказываться, поскольку у них совсем другие проекты, с другими бюджетами, с режиссурой всего и вся. В основном же мы все работаем в неконтролируемых условиях и вспышки – это наша палочка выручалочка всегда. И нормально работать с отраженным от потолка светом могут единицы. Правда разнообразия там гораздо меньше и сложнее подчеркнуть драму.
Или видеооператоры давно отучили их портить видеоматериал?
Привет Юргену Теллеру ))
Я вот все жду, когда в сва-фото придет зеркальный пластик)
Свой свет это свобода снимать так как тебе нужно, а не так как тебе диктует естесвтенный свет.
сорри, о наболевшем)
Проверочное слово агент, сука.
1 – чтобы был хоть какой-то свет на банкете по мимо вспышки
2 – светосильный объектив и тушка способная снимать от 3200 исо
3 – самое главное нормальный заказчик с нормальными живыми гостямиЕсли в совокупности все это есть – то вообще пофигу на доп свет, кроме вспышки