Разговоры

настройка автофокуса Canon обсуждение

Прошу подсказать насчет настройки автофокуса.
Всегда фокусировался одной точкой.
Но в темноте камере бывает трудно навестись.
Прочитал на сайте профотос в статье "Сравнительный тест Canon EOS 5DS ... и Canon EOS 5D Mark III" , цитата "если использовать не одну активную точку, а группу, например, из 9 точек, то фотоаппарат находит резкость даже при очень слабом освещении."у меня 5д марк 3, хочу настроить так как советуют.
вроде выставил галочки нужные но не пойму, работает или нет.
не показывается что соседние точки АФ попали тоже в фокус.
искал в меню подсветку точек автофокуса и тоже не нашел.подскажите, пожалуйста, как настроить. и пользуетесь ли таким способом?

• Фотография 1

Комментарии

Вот что сейчас выставил
  • Фотография 2
это фото настроек камеры.
здесь для настройки точечного АФ есть галочки. вторая не снимается.
дальше идут 2 зональные настройки, они не интересны.первую из 4х точечных можно отключить, не знаю, на что это повлияет.подскажите, что нужно сделать в настройках, чтобы заработало расширение точки, описанное в статье prophotos.ru/reviews/17…
и как проверить, что это настроено и работает?
по сравнению с тем меню что показано на сайте профотос, смущает что у меня в настройках есть множественный выбор, т.е. можно несколько галочек выставить, а у 5дс в меню не так. хотя модуль автофокуса такой же, как и у 5д3.
Это не критично, одна точка почти всегда работает. но хотелось бы иметь возможность настроить другой режим для съемки в темном помещении. помогите разобраться, плиз
как-то так, всегда стоит жирная точка в центре, если надо больше переключаю кнопкой m-fn
  • Фотография 3
  • Фотография 4
а зачем их настраивать, включил в меню и снимай
затем чтобы увеличить скорость АФ и шансы на фокусировку в темноте.
соседние точки будут работать когда не цепляет центральная
не так просто оказалось. была выбрана именно "точка".
Только она и работает, даже если не цепляет.
чтобы соседние точки заработали, надо переключиться. это я только сейчас нашел как. Ниже две фотографии, ОВИ, с разными режимами.
одна с расширением точек.
Вторая – то что было выбрано изначально.А Галочками ты выбираешь (фото 2 выше), между какими способами фокусировки камера будет позволять переключаться.
  • Фотография 5
  • Фотография 6
Это ты еще в кейсы не залазил)))) Там 3 менюха кажись... От выбранного кейса скорость фокусировки тоже нифигово зависит.
я там тоже полазил ))
но там всякие спортивные ситуации, описано как erratic movement – неравномерно движущиеся объекты и прочее. типа насколько камера будет игнорировать или наоборот пытаться навестись если другой объект попал в кадр.
всё это не мои кейсы ))Сегодня поснимал с 9ю точками на ширике, как на скрине 5 выше.
При конвертации посмотрю что там получилось.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий