• Фотографы
    • Лучшие
    • Избранное
  • Фотографии
    • Лучшие за неделю
    • Лучшие за год
    • Выбор редакции
    • От любимых авторов
    • Избранное
  • Серии
    • Лучшие за неделю
    • Лучшие за год
    • Свежие
    • Открытие
    • Выбор редакции
    • От любимых авторов
    • Избранное
  • Форум
    • Все
    • Разговоры
    • Фотосессии
    • Новости
    • События
    • Поиск фотографа
  • MyWed Award
  • Поиск по сайту
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Все
  • Разговоры
  • Фотосессии
  • Новости
  • События
  • Поиск фотографа
Вы действительно хотите удалить комментарий?

Nikon Z6, Z7 (Z5 - тоже) - как получить вкусные пленочные цвета VSCO или Jose Villa (главный ингредиент - профили)

Всем привет.Разобрался, как прикрутить профили к беззеркалкам никон, чтобы они подхватывались лайтрумом как родные. Примеры ниже.
Из тех кто купил Z6, Z7, есть те, кто раньше пользовался на цифровых зеркалках пленочными пресетами типа VSCO или подобных? Как сейчас цвета накручиваете? Есть ли потребность в профилях для беззеркалок?

• Фотография 1 1
  • Фотография 2 2
Егор Фишман (egorfishman) 2 месяца назад
Станислав Орёл (orelstas) 2 месяца назад

Кто-то еще снимает на никон?

bit.ly/3nWJ1yo

Виталий Козин (kozinov) 2 месяца назад Цитата

Нет, все еще на древних марк 3 сидят)

Дима Зубков (zubkov) 2 месяца назад Цитата

А что типа кэнон-сони дает офигеть какое преимущество? )

Сергей Алексеев (fotont) 2 месяца назад Цитата

пока спрос на товары Никон есть, вот свежая статистика.

• Фотография 3 3
          • Фотография 4 4
            Артем Виндриевский (vindrievsky) 2 недели назад

обожаю рейтинги вспышек, где на первом месте и не вспышка вовсе:))))

Николай Киреев (NikolayKireyev) 2 месяца назад Цитата

Кто-то еще следит за Хосе?

Алекс Вас (AlexVas) 2 месяца назад

Наверное тот, кто у него свадьбы снимать заказывает, за 100к$. )))

Николай Киреев (NikolayKireyev) 2 месяца назад

Ну фолловер и покупатель не тоже самое и соточка для красноречия? вроде как он снимает или снимал в районе 10-30. А так я про фолловеров пытающие делать это на кэнон – никон

Дмитрий Горяченков (dimonfoto) 2 месяца назад

Егор, а пробовал на айфон подогнать пресеты Хосе и Васко , мне кажется было бы востребована.

Не, не разбирался в этой теме. Я думал там обработка идет на jрeg-е и пресеты все одинаковые, без специфических настроек.

Вроде RAW давно на айфонах начиная с 7 модели)

Максим Кондратьев (Meandmywife) 2 месяца назад

эм , дак в лайтрум мобайл можно любо пресет поверх положить , в чем проблема?

Думал по цвету что то особенное для айфоновских равок

Сергей Бабкин (Serge08) 2 месяца назад

Заинтриговали! Делитесь советом, как прикрутить профиль. Снимаю на Z6.

написал ВК

Дмитрий Гаманюк (dgphoto) 2 месяца назад

"Красавчик, помоги!" (с)
                                  у меня з5, прикрутится? Напиши.

прикрутится. У меня получилось разобраться, как принципиально их делать, на примере Z6, и это применимо для Z5, Z7. написал ВК

Виталий Козин (kozinov) 2 месяца назад

И мне напишите пожалуйста

Антон Лапин (koriandr7) 2 месяца назад

И мне, пожалуйста 😊

Дмитрий Олейник (OLEYNIKDMITRY) 1 месяц назад Цитата

Напишите мне пожалуйста :)

Михаил Харчев (MikhailKharchev) 1 неделю назад Цитата

тоже хочу узнать

Наталья Сашина (Stil) 2 месяца назад Цитата

Егор, и мне пожалуйста)

Дмитрий Гаманюк (dgphoto) 2 месяца назад

www.youtube.com/watch?v…
                                                в первого раза не вышло, хотя вроде значения заменил верно. Но лр не хочет импортировать

Елена Кос (doitparisway) 2 месяца назад

Я пять лет пробовала снимать на никон и получить вкусные пленочные цвета, аблютно невозможно. Ибо плёнка это не только оттенок зеленого, а ещё совсем другая картинка и качество. В результате купила средний формат, отправляю пленку в Карменситу и под эти сканы накручиваю цифровые фото с этой же съемки, получается плюс минус приличная и качественная комбинация. Иначе – как в том меме.

• Фотография 5 5
                                                  • Фотография 6 6

Согласен, это самый точный способ.Я купил пока узкий формат, попробую сводить. Но на кеноне не так остро стоит проблема. Цвета мне нравятся, которые получаются.Пленка у вас только для получения цвета на цифре?
                                                    .например, несколько фото в каждых разных световых условиях, и к ним привести цифру.Какую сф камеру выбрали? Сф дорогой зараза.

Дима Зубков (zubkov) 2 месяца назад

Да нет никаких проблем с цветом на никоне

Елена Кос (doitparisway) 2 месяца назад Цитата

Я снимаю примерно 3-4 катушки пленки за серию, плюс около 200 цифровых фото в готовом виде. Но исключительно по той причине, что снимать 100% плёнки это просто невероятно дорого, если речь идёт о творческих проектах. Я бы с удовольствием перешла только на пленку, но это от тысячи долларов за одну съемку (чисто на исходники и лабораторию), чтобы всё было прямо ХОРОШО. Поэтому пока стараюсь не выйти за рамки бюджета и цифрой добираю количество. Будь моя воля, я бы разогналась и возила с собой чемодан Кодака, но пока после такого провального года это не кажется реальным :)) в будущем надеюсь расширить бюджеты и перестать по студенчески подбиваться цифрой.Какую сф камеру выбрали? – Очень хотела Pentax 645, но все мы жили в 2020 году без работы и поэтому взяла Мамию, она была примерно раза в два дешевле :)))) ничего, устраивает!

Мамия не автофокусная? Там разные есть. По ценам очень даже приемлемо. Даже зум есть 55-110 ))Мне надо в следующем сезоне на 35мм попрактиковаться, пока мотаю на ус) спрашиваю.
                                                          Я думал вообще всё в цифре, пленка только как образец для сведения по цвету. По такой схеме работать.

Не автофокусная и объектив 80 мм. Он самый классный, но я с другими много и не работала. А зачем именно такая схема? У вас красивые нежные цвета

Цвета мне нравятся, которые получаются. Но если задавать вопрос – "это лучшее, что можно сделать?", то ответить на него сложно. И если будет вариант с пленкой, то можно будет чисто по вкусу сравнить, что больше нравится. Если вдруг на пленку что-то будет поинтереснее по цветам и контрасту получаться, то я цифру подкручу под неё. И плюс, чтобы был какой-то ориентир при поисках. Вот, например, пара вариантов обработки ниже.
                                                              по отдельности на мой вкус оба неплохи. но когда их сравниваешь друг с другом, встает вопрос выбора.
                                                              Какой больше нравится? Один сделан под пленку.

• Фотография 7 7
                                                              • Фотография 8 8
                                                              • Фотография 9 9

Егор, честное мнение хотите? Может быть немного неожиданно

Давайте

Елена Кос (doitparisway) 1 месяц назад

Я очень боюсь что эта фотография вам в принципе не очень нравится, но вы думаете что пять раз поменяв цвет можно получить хорошую современную картинку, если настроить под пленку. Но на самом деле фотографии никак не получаются достаточно хорошими, потому что дело вооообще не в цветах и пресетах. Дело в стилистике и самой картинке. Фон какой-то городской клумбы (зачем?), актуальные лет 8 назад люрексовые ленточки на букете, несоотвествие прически с макияжем и мебели – вот что глаз режет, а разницу в цветах еле замечаю даже я. Только если очень внимательно присмотреться. Эти все оттенки белого и серого не создают почти никаких различий, пока фотография наполнена аксессуарами из 2012 года. Имхо надо работать над тем ЧТО вы снимаете, а не КАК обрабатываете. Если собрать нужную стилистику, то любой пресет ляжет супер и вы не будете переделывать по 10 вариантов и страдать перфекционизмом. Даже необраотанный jpg будет хорош. Но это моё имхо, на правду не претендую, просто что в глаза бросилось. Возможно, у каждого своё видение.

Егор Фишман (egorfishman) 1 месяц назад

привет. здесь не так. мне фотография нравится. и серия приятная. ребята опоздали на 2.5 часа и у нас не было прогулки, фотографировались на территории банкетной площадки. мне пленочная обработка здесь на вкус немного плосковата, что ли. я к сожалению, не снимал параллельно на пленку эту свадьбу и не знаю, как это было бы на пленку, увы.
                                                                      и у меня была мысль попробовать варианты, когда появится время (оно наступило). Одна съемка за весь сезон такая. но это важный момент, попробовать, посмотреть варианты, это возможность вырасти. я показывал этот пример знакомой художнице, она также и фотограф, ничего не подсказывал, молча показал две фотографии.
                                                                      она мне сказала: "одна больше классика, под пленку (выше это номер 9), другая более трендовая (8я). оба варианта хорошие, мне чуть больше нравится трендовая." Это на 100% совпадение с моим восприятием.Насчет ленточек на букете – если бы вы их увидели, попросили бы что-то поменять, чтобы не выглядело, как из 2012? например, снять, или перемотать так , чтобы эти ленты не болтались... я начал думать, как эту ситуацию можно было бы исправить и спрашиваю совета.
                                                                      я состою в одном сообществе свадебных специалистов, где мы активно общаемся, подниму эту тему. насчет того, что в какой степени важно, спорить не хочу. Важно и ЧТО снято и КАК обработано.
                                                                      Здесь работает принцип быть лучшим, из книги "клиенты на всю жизнь карл сьюэлл
                                                                      Можно ли сделать лучше "ЧТО" ? если ответ – да, то делаем.делаем – это прокачаться на тему того что актуально, что – устарело и нужно предлагать поменять. типа, как насмотренность по цветам.
                                                                      что для этого делать? смотреть журналы типа wedding vibes? есть идеи, предложения?
                                                                      что бы вы сделали на моем месте?
                                                                      думаю, что у вас видение этих моментов развито лучше, возможно на несколько голов выше, и ваши мысли ценны для меня.

Что делать с ленточками? Если я правильно поняла вопрос, то постепенно менять портфолио с помощью творческих съемок, чтобы привлекать другой уровень клиентов, который не любит "ленточки". Потому что на месте с ними уже ничего не сделать. Тут не только в них дело, к сожалению. Перемотка лент мало что исправит.
                                                                        Самый простой способ – организовать пару проектов с крутым стилистом и моделями, сейчас все с удовольсвтвием соглашаются на tfp, можно сделать с практически нулевым бюджетом. Только единственное что надо будет самому постараться – всем написать, всех сорганизовать. И постепенно реформировать портфолио. Локаций полно, можно на природе, можно договариваться с лофтами, залами.
                                                                        Для начала стилист или флорист помогут с деталями, а потом уже насмотренность придёт. Ну и конечно заранее подписаться на все возможные ресуры и проводить дни и ночи на Pinterest и читать журналы.

Оке, я как раз думал пойти на один-два воркшопа в 2021м, надо подыскать хорошие.Вы какие журналы читаете и можете порекомендовать? Мне wedding vibes и the knot нравятся, остальных много смотрел – шлак.

Делайте лучше сами. Пойти на вокршоп, значит иметь материал как у всех в вашем городе, плюс нет свободы творчества и главного что не получить на них – тренировки творческой мышцы. Пришел, тебе все поставили, сфоткал... Имхо не так развивает, как полная самостоятельная организация. Благо сейчас все равно никто не работает, делать нечего, почему бы не экспериментировать? Очень классно визуальный интеллект растет если именно самому все делать, пока в Pinterest переберешь сто вариантов букета и перечитаешь все статьи, убьешь двух зайцев :)))))) The Knot он совсем не файн арт, нет? Вам хочется развития в стиле как у Jose Villa? Если да, то тогда подписаться на теги #fineartwedding и тп в Инстаграме, там найдете людей которые вам понравятся, можно будет следить. Из веб ресурсов wedding sparrow, Harper's bazaar, плюс личные блоги всех фотографов и планнеров пересмотреть.

Егор Фишман (egorfishman) 1 месяц назад Цитата

Ага, благодарю

Виталий Козин (kozinov) 1 месяц назад Цитата

это там во Франциях ленточки на букете давно вышли из моды, а в России это самое то, специально топов просмотрел в столицах у большинства букеты с ленточками нашел

Дима Зубков (zubkov) 1 месяц назад

Ленточки бывают разные. Специальную ткань используют, скажем лен, и красят ее красиво либо вываривают и такой букет будет стильный, а в примере – дешевская лента синтетическая еще и цвета "вырвиглаз". Об этом и была речь как мне кажется.

Дима Зубков (zubkov) 1 месяц назад Цитата

mywed.com/ru/forum/1131…вот в серии у меня пример норм букета с красивыми лентами.

Часто пишут, что наша мода в фото это то, что было, например, в Америке 3-5 лет назад.
                                                                                      Спасибо, что поделился исследованиями

Елена Кос (doitparisway) 1 месяц назад Цитата

Дьявол кроется в деталях ;) в этом и есть развитие визуального интеллекта – со ста метров отличить китайские люрексные ленты от крашенного вручную шелка

Виталий Козин (kozinov) 1 месяц назад

В нашей Курской губернии откуда возьмется шелк китайский, только люрекс)

В России тоже ПОЛНО красивейших трендовых свадеб, только (сюрприз) их забирают определенные фотографы. Посмотрите портфолио Максима Колибердина, например. И у нас во Франции до сих пор есть невесты с букетом розы+гипсофила, все очень относительно и зависит не от страны, а от $$ свадьбы

Виталий Козин (kozinov) 1 месяц назад

Ну вы и сравнили меня и Колибердина, я тоже вас могу с Бьюсинком или Гионисом сравнить) Кстати мне Гигола больше Колибердина нравится.

Дима Зубков (zubkov) 1 месяц назад

Разница в том, что такие ленты вы в силах организовать себе. По крупице собирается стиль, но в целом – ничего сложного, всего лишь дело вкуса

Алекс Вас (AlexVas) 2 месяца назад Цитата

Те, кто отдают фото на третий день после свадьбы, а иногда и в день свадьбы, вас не поймут ) Скажут – кому нужен ваш цвет? важна скорость, нужно отдавать пока эмоции с торжества не остыли... ) Вы весь маркетинг рушите им и ведущим такие МК )))

На самом деле это правда, клиентам действительно не всегда нужен ТОТ САМЫЙ цвет :))))

Алекс Вас (AlexVas) 2 месяца назад

Да, да. Только странно, зачем все за ТЕМ САМЫМ цветом гоняются, а так бы отдавали сразу, в день свадьбы, джпеги, которые отсняли. ) Хотя есть такие, только цена не 14500 в час, а 500-700р в час. )))

Дмитрий Исаев (IsaevDmitry) 2 месяца назад

Как знатно подгорает от быстрой отдачи)

Виталий Козин (kozinov) 2 месяца назад

Это у любителей особо чистого или особого цвета. Но я заметил, что клиенту цвет не особо важен, он его не видит, а важно что бы он на фотографии себе нравился

"я заметил, что клиенту цвет не особо важен"
                                                                                                            какая выборка, ваших клиентов?тогда это похоже на "систематическую ошибку выжившего": zen.yandex.ru/media/id/…мои почти все говорят что им важен цвет. Примеры реальных высказываний:
                                                                                                            - не хочу высветленных, не контрастных, нравится, что у вас ...
                                                                                                            - не хочу мрачных, жухлых фотографий, нравится, что у вас ...то что цвет нравится – это мой сегмент рынка, на который я затачиваю свои услуги, и который стремлюсь привлечь. моя ниша, так сказать. у вас свои приоритеты и клиенты свои приходят. здесь нет того что у вас или у меня лучше.

Максим Кондратьев (Meandmywife) 1 месяц назад

это заблуждение . Это раньше такое было лет 5-10 назад , сейчас у большинства клиентов в глазах из-за обилия предложения все смешалось, и выбор идет по цена/качество + софт скиллс. И этот ваш "файнарт" сейчас может каждый сделать за секунды в Лайтруме,

У "большинства"
                                                                                                                Еще есть меньшинство.То, что вы написали , это ваша гипотеза. Вы её ничем не подкрепили.У меня есть реальный фидбек, за что меня выбирают, поэтому я дискутировать с вами не буду.

Максим Кондратьев (Meandmywife) 1 месяц назад

возможно , вы и есть ошибка выжившего ) это не гипотеза , надо быть слепым , чтобы этого не видеть . Пока будете считать себя каким-то уникальным художником , то так и останетесь голым , но в поисках того самого цвета, потом плавно переедете на фото.ру и будете топить за старые цвета на ССД матрицах . Таков путь

Алекс Вас (AlexVas) 1 месяц назад

Сообщение удалено автором

Зачем вы пишете эту чушь, свои фантазии смакуете? Давай, до свидания.

Егор наоборот учится, хочет развиваться и интересуется повышением своего уровня. Это же отлично, прекрасный путь для фотографа! Он явно не будет тем человеком который "Пока будете считать себя каким-то уникальным художником , то так и останетесь голым" в отличии от вас, когда вы пишите что-то в стиле "всё фигня, я всё умею, это любой за минуту может в фотошопе сделать, тут нечему учиться". Так чтоо...

Алекс Вас (AlexVas) 1 месяц назад

Просто кто то думает, что файнарт делается в лайтруме )))

Максим Кондратьев (Meandmywife) 1 месяц назад Цитата

да тут лишь попытка развеять его влажные фантазии не более.
                                                                                                                            Повышение уровня тут не причем, и я пишу не про себя если что , но ты ловко выкрутила в эту сторону.

Александр Смелов (merilla) 1 месяц назад

а ты мне не тыкай тут))))

Алекс Вас (AlexVas) 2 месяца назад Цитата

На данный момент уже нет никаких препятствий отдавать свадьбу на второй день, с тем самым цветом и ретушью всех фото )))

В общем , если ты кому нужны профили для z5, z6, z7 – обращайтесь, WhatsApp +79647276240
                                                                                                                                  , за донат сделаю.

Егор Фишман (egorfishman) 2 недели назад

Опрос:
                                                                                                                                    Какие профили вы используете для Никона при конвертации raw?1. Camera standard
                                                                                                                                    2. Adobe standard
                                                                                                                                    3. VSCO
                                                                                                                                    4. Ваш вариант

Максим Миронов (makc056) 2 недели назад

camera standart – vsco уже нету. только если кто то профили подменил именем на зетки

Егор Фишман (egorfishman) 2 недели назад

Вверху в начале темы примеры с VSCO.
                                                                                                                                        Не родные, но ложатся норм

Егор Фишман (egorfishman) 1 неделю назад

Кому интересно, присылайте равы z5, z6, z7, выложу как получается с VSCO
                                                                                                                                          Efish777@gmail.com

Общаться в форуме могут только фотографы сайта MyWed.
                                                                                                                                            • Правила
                                                                                                                                            • Реклама
                                                                                                                                            • Обратная связь
                                                                                                                                            • Логотипы MyWed
                                                                                                                                            • О нас
                                                                                                                                            Русский
                                                                                                                                            • English
                                                                                                                                            • Italiano
                                                                                                                                            • Deutsch
                                                                                                                                            • Français
                                                                                                                                            • Español
                                                                                                                                            • Português
                                                                                                                                            • Українська
                                                                                                                                            • Latviešu
                                                                                                                                            • Lietuvių
                                                                                                                                            • Eesti
                                                                                                                                            • Polski
                                                                                                                                            • Română
                                                                                                                                            • Slovenčina
                                                                                                                                            • Ελληνικά
                                                                                                                                            • Čeština
                                                                                                                                            • Magyar
                                                                                                                                            • Nederlands
                                                                                                                                            • Türkçe
                                                                                                                                            • Svenska
                                                                                                                                            • Suomi
                                                                                                                                            • Dansk
                                                                                                                                            • Norsk
                                                                                                                                            • Indonesia
                                                                                                                                            • Tiếng Việt
                                                                                                                                            • 日本語
                                                                                                                                            • 简体中文
                                                                                                                                            • 繁體中文
                                                                                                                                            • हिंदी
                                                                                                                                            • ภาษาไทย
                                                                                                                                            • Filipino
                                                                                                                                            • Malaysia
                                                                                                                                            USD
                                                                                                                                            • USD Доллар США
                                                                                                                                            • EUR Евро
                                                                                                                                            • AMD Армянский драм
                                                                                                                                            • AZN Азербайджанский манат
                                                                                                                                            • BYN Белорусский рубль
                                                                                                                                            • GEL Грузинский лари
                                                                                                                                            • KGS Киргизский сом
                                                                                                                                            • KZT Казахстанский тенге
                                                                                                                                            • MDL Молдавский лей
                                                                                                                                            • RUB Российский рубль
                                                                                                                                            • UAH Украинская гривна
                                                                                                                                            © 2007—2021 Сообщество свадебных и семейных фотографов MyWed