Вот я тоже недавно купила 50 1.4 G Не могу понять, что за фигня – стоит открыть диафрагму на 2.8 и попытаться снять полноростовой портрет, как фокус убегает с глаз куда-то в область букета невесты, который она держит на уровне живота.... Когда делаю крупный или поясной портрет, этой проблемы не возникает. Замучилась уже, не знаю, что и делать. Снимаю пока на более закрытой диафрагме – размытие фона меньше, но зато хоть снимок чёткий..... Может, проверить его на фронт-фокус....
На 85/1.4 AF-s уже засунули автофокус с кольцевым приводом, он и точный и в то же время быстрый как и у 24-70/2.8У меня 50/1.4D мажет часто, я подстроил идеально автофокус с помощью меню камеры но потом пришёл к выводу что причина в том что он имеет небольшой люфт, потому даже при фокусировке на одну и ту же точку могут быть разные результаты.. Но! Раньше снимал на 50/1.8 и там всё с фокусом было идеально в том числе и с перекадрированием, чего о своём экземпляре 50/1.4 D сказать не могу (((Снимал пол часа на 50/1.4G и не было ни одного промаха по фокусу на статичных обьектах (в динамике не испытал). Но не купил потому как в ручном фокусе кольцо тугое, а я люблю видео поснимать иногда, потому тут D версия выигрывает однозначно.
снято на 1.4 – версия G
при такой крупности попадает
в полный рост мажет по полной :)
1.8 в остальных случаях
по сравнению с 24-70 2.8 Nikkor – этот не отверточный полтос – чутка черепаха ...
но в целом клевая линза
У меня на D700 с фокусом полный порядок. Промахи есть но они минимальны. Не так как тут у многих, через раз мажет. У меня все нормально. Стеклом очень доволен.
Комментарии
Это нормально? поделитесь опытом, вроде с камерой все ок!
Ставьте поправку в тушке на +15.
У меня такая же проблема была.
Читайте отзывы...
при такой крупности попадает
в полный рост мажет по полной :)
1.8 в остальных случаях
по сравнению с 24-70 2.8 Nikkor – этот не отверточный полтос – чутка черепаха ...
но в целом клевая линза