RF 35mm 1.8. Поделитесь опытом владения.
Все никак не могу решить какую 35ку врять. Первая элька, сигма или новый RF, все плюс минус по цене. Всем кроме последнего пользовался. Сигма конечно обалденная, но вес и баланс с переходником не очень радует. Поделитесь опытом использования свежей rf 35ки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
А вот в видео включается бесшумный режим и объектив если уходит куша то по фокусу то на место возвращается ооооочень долго)
Ещё важный момент по съеду если захотите видео снимать. Стаб на 35ке работает сам по себе и видимо не использует матричный от р6. Надеваешься 85 – значок стаба меняется на руку с плюсом, что о-научает связку. Короче на 35 стабилизатор по итогу не очень)Что касается фото и рисунка – кроме небольших супертерпимых ха разницы не заметил с еф 2ой версии. По резкости тоже все ок даже на открытой)
Сигма с переходником работает побыстрее и рисунок больше нравиться, но её вес и смещённый центр тяжести делает менее удобным хват и нагружает кисть, если снимать одной рукой.
Думаю может попробовать взять на целый свадебный день и тогда сбалансированность камеры с рф35 победит)
Цена подарок просто!
Та же проблема у 14 мм кстати у меня была на Сони
1.4 уж очень здоровые
На свадьбе и уронить можно – всякое бывает.
Вторую версию RF не стоит ждать, минимум, следующие лет 10.
По итогу гео искажения только напрягают немного(что там править, как и виньетку) и что на 1.8 не моет так, как ожидал. Это из минусов.
А из плюсов: что мега-быстрый, чем как раз таки не нравилась sigma – скорость фокуса невысокая, так же размер, оч удобно просто ходить на улицу с ним, правда толком не успел... похолодало, резкость в целом как и у сигмы на открытых – блестяще. Нравится макро-режим еще, снимаю еду частенько, да и на свадьбе пригодится.
В основном юзаю sigma 24-35 2.0, но когда лень брать тяжелое, снимаю на этот rf.
28мм 1.4 арт глянуть бы, но в рашке его нет почти ни у кого. А потестить можно только заплатив 104к деревянных.
Еще гляну, возможно там не вышел срок сдать в М.видео обратно))
50 самый резкий из предыдущих 50ок 1.8 от кэнон
Если вы про переходники.
Но тут большой кайф, что можно на портретник снимать с любого расстояния и получать фоточки любой приближенности
Вот думаю снова взять 35 ку ( очень подкупает размер) или EF версию через переходник . Но боюсь что совсем Г. картинка – примеры смотрю и никак не пойму где -то вроде норм, на ростовых кадрах – как то не очень. Но не думаю что хуже зума моего будет.
для шустрого репортажа конечно 35 1.8 RF мало пригоден. Но для не спешкой сьемки самое то, плюс вес радует)
Обычно когда купишь что-то, вначале в охотку потестить по всякомуМне бокен тоже разное нравится. Например, Nikkor 55mm 1.2 на открытой блики с каймой, но смотрится красиво, для меня. А rokkor 58 1.2 нравится на 2.0.
15-35 вот так же уже год пролежал почти, думаю то же продам, раз не снимаю на него смысл лежать.
Это простой фикс который смело можно использовать везде, его преимущество это вес, стаб, картинка на 4+ хотите таскать бигимота, да пожалуйста, это не L, и кэнон максимально будет тянуть с выходом 35L, понимая что 28-70 потом особо не будет нужен, возможно поэтому и влупят на него цену, бывают промахи, но это бюджетное стекло и от него требовать качества 35L глупо, но я продал 2ю версию потому что 35 РФ по резкости чуть чуть проигрывает, какой смысл таскать тяжелый 35L2, если есть легкий 35 РФ, в основном как штатник, выйдет 35L возможно поменяю, но этот малыш очень кайфовый
Очень жду выходу похожей 24 – ки бюджетной , что бы была связка 24-50 для альтернативы 28-70