Разговоры

RF 35mm 1.8. Поделитесь опытом владения.

Все никак не могу решить какую 35ку врять. Первая элька, сигма или новый RF, все плюс минус по цене. Всем кроме последнего пользовался. Сигма конечно обалденная, но вес и баланс с переходником не очень радует. Поделитесь опытом использования свежей rf 35ки

Комментарии

Сообщение удалено автором
вес, стоимость это да, для работы наверное тоже, но, посмотрев много картинок с этого стекла, могу сказать что рисунок этого стекла меня совсем не радует. а для меня 35-ка это самое важное стекло и оно также для души, не только для работы, поэтому я бы или дождался новой 35-ки 1.2 или юзал бы первую эф версию 1.4
Боюсь 35 1.2 будет совсем не бюджетным... хотя как и вся RF оптика сейчас
Добавлю. Снимал Крещение на него недавно, на второй камере был 85 RF так вот – по фокусу одинаково все четко, быстро и без промахов.
Сменил 35 1,4 ii на рфку. По фокусу медленнее чуток но не критично)
А вот в видео включается бесшумный режим и объектив если уходит куша то по фокусу то на место возвращается ооооочень долго)
Ещё важный момент по съеду если захотите видео снимать. Стаб на 35ке работает сам по себе и видимо не использует матричный от р6. Надеваешься 85 – значок стаба меняется на руку с плюсом, что о-научает связку. Короче на 35 стабилизатор по итогу не очень)Что касается фото и рисунка – кроме небольших супертерпимых ха разницы не заметил с еф 2ой версии. По резкости тоже все ок даже на открытой)
Возникает вопрос, а обновляется ли прошивка на объективах? В магазине тестил 35-ку макро – очень медленно, стаб тоже не впечатлил. Думаю, может с прошивкой подлатали, ну и в видео режиме хотелось бы шустрости как в фоторежиме, вот бы узнать где этот параметр выставляется, мне то неважно как объектив шумит, главно что бы в видео быстро фокусировался.
Шустрости как в фоторежиме не будет так как мотор становится "бесшумным", и даже в самых шустрых по АФ настройках не айс) Стас не впечатлил Потмоу что работает не связка а только тот что в объективе – почему не разобрался. Надеваешь 85 – пишет что совместный работает) Может по фокусному ограничения есть какие то в стабе – не знаю.
Ограничения вредил ведь 15-35 шикарно работает.
Мне бы режим фокусировки такой как в фоторежиме, мне звук не нужно писать (рекордер ставим отдельно). А вот быстрый автофокус нужен ((( Была бы настройка такая в меню – шустро но шумно или медленно и бесшумно.Странно что стаб не отрабатывает, вроде была прошивка какая-то недавно новая.
по мне так медленная даже лучше, напоминает как будто ручками крутишь, а не сразу мгновенно бездушно фокусируется
Меня то же не напрягает, привык руками видео снимать, только в этом году перешел на автофокусное видео. До этого на БМ снимал)
тут недавно вот что понял, чтобы работал и тот т тот стаб на линзах нужно обновлять прошивку. попробуйте обновил прошивки на 35 и 24-105 и везде получил руку с плюсом
Сообщение удалено автором
Есть Сигма 1.4 арт, думал поменять на сабж, взял в аренду на пару дней, попробовал в домашнем использовании, но как то не зашел.
Сигма с переходником работает побыстрее и рисунок больше нравиться, но её вес и смещённый центр тяжести делает менее удобным хват и нагружает кисть, если снимать одной рукой.
Думаю может попробовать взять на целый свадебный день и тогда сбалансированность камеры с рф35 победит)
По картинке сигма однозначно лучше, тут спору нет. А вот как раз вес и удобство. Да и беззеркалка с рф35 наконец становится именно той камерой которую можно положить в "карман"
Сигма по рисунку?))) не смешите, до первой 35 эль, ей как до луны пешком!
Рисунок я считаю вещь субъективная, как и фломастеры... на вкус каждому)
Сигма по скорости фокусировки уступает 35l, даже первой, это заметно было ещё на первом 1dx
Как я понял у кенон снова крайности в беззеркальной системе: или берешь за кучу бабла с красным колечком оптику и ли довольствуешься простой оптикой среднего класса. Как у никон нет что бы и подешевле и 1.8 и за нормальные деньги и самое главное с хорошим рисунком и качеством.
Будет, потом, если захочешь ))))) Думаю через пару лет, когда Rf станет "народной" системой, появится среднее звено оптики, та же сигма и тамрон возможно.
уже есть Самьянги новые под RF , недалеко до тамронов
Sigma обещала что-то
Вот у меня так раз 85 1.4 Samyang RF – великолепное стекло, фокус молниеносный, выглядит очень солидно и цена 50 к
А есть примеры с него?
Будут , пока в обработке. Ну то же самое что и EF версия
Было б так же интересно посмотреть на снимки с него!
Ого, аф в обзорах хвалят и еще RF 14мм 2.8 есть.
Цена подарок просто!
Я пробовал Samyang EF 14mm AF, классный очень!
вот 14 брал потестить в магазине, фокус гуляет , тут 15-35 RF вне конкуренции.
Та же проблема у 14 мм кстати у меня была на Сони
я сравнивал 14мм с 16-35 кенон ) РФ 15-35 вне конкуренции
14 мм Самьянг на Сони задрал просто, уже и прошивку обновляли через сервис, что только не делали, а фокус постоянно хантит. В итоге пришлось взять Тамрон 17-28. Чот на RF байонет сомнителен Самьянг, но надежда есть что они лучше угадали алгоритм общения с камерой, чем с Сони (очень слабая надежда, вообще почти ноль вероятности, но вдруг).
У сони, говорят, протокол аф открытый, у кенон нет.
Sigma анонсировала выход линейки своей оптики под RF байонет, может Canon по цене подвинутся чуток.
Да какой смысл двигаться ксенону) просто будет сигма дешевле канон дороже)
даже не знал про такое) и судя по всему под заказ только с непонятными сроками
тоже смотрел на эту 85ку и 50 1.4 , но хочется как на сони 18,45 и 75 , они мелкие и бюджетные стекла .
1.4 уж очень здоровые
Я вот то же не понимаю зачем для свадеб 1.2 премиальные стекла, ведь реально условия такие что вес и размер решают, неужели невесты будет рисунок разбирать 1.8 или 1.2 – уверен что нет.
На свадьбе и уронить можно – всякое бывает.
Вот только L выдерживают падение, а обычные стекла как повезет.
сколько в тесте принимало участие линз ?)
Смотря какое , я имею ввиду фатальное падение- подразумеваю разницу в цене при падении, потере, краже и тд линзы.
Да) а через пару тройку лет выйдет RF II версии объективов) и будут они еще лучше
Эти объективы производятся по новым технологиям, с большим заделом на будущее, EF эльки жили очень долго, технологии только-только обновились. Ближайшие пару-тройку лет будут выходить новые линзы, им еще весь парк EF необходимо обновить.
Вторую версию RF не стоит ждать, минимум, следующие лет 10.
Послушаю, так как планирую купить себе это стекло для поездок и видео, ef35 1,4 + переходник первой версии все таки великоват, а тут отличная цена за такой качество посмотрел обзоры, и судя по ним линза супер, да не такое размытое боке как на 1,4 но стаб размер и цена перевешивают
А ещё 50 1.8 скоро в продаже и 85 2.0, прям идеальная тройка для тревела.
Леи не нада)
В купил сегодня RF 35. В пятницу буду тестить на свадьбе. Первое впечатление очень хорошее
Поздравляю. Поделитесь потом впечатлениями по скорости и работе фокуса.
ждемс
Летом купил RF 35mm 1.8 давно хотел 35 но есть 16-35 поэтому как бы терпимо , но с покупкой R стал вопрос актуальный. Да мотор не USM не такой шустрый, может гонять туда сюда, но это все при тяжелых условиях сьемки , темный зал, сильный контровой свет, особенно на банкете , так что быстрый репортаж не подойдет , а так очень даже отличный для неспешной сьемки , пол свадьбы отлично можно снять, макро тоже радует. Брал за 36 т р так что за такой ценник отлично. Вот такие наблюдения.
И еще он очень легкий и компактный ) +
хотелось бы увидеть сравнения с 35 1.4 сигмой ростовые. если есть такая возможность)
35мм. Заменил sigma art 1.4 на rf, в целом давно не снимал на 1.4 почти, поэтому расставание было весьма безболезненным.
По итогу гео искажения только напрягают немного(что там править, как и виньетку) и что на 1.8 не моет так, как ожидал. Это из минусов.
А из плюсов: что мега-быстрый, чем как раз таки не нравилась sigma – скорость фокуса невысокая, так же размер, оч удобно просто ходить на улицу с ним, правда толком не успел... похолодало, резкость в целом как и у сигмы на открытых – блестяще. Нравится макро-режим еще, снимаю еду частенько, да и на свадьбе пригодится.
В основном юзаю sigma 24-35 2.0, но когда лень брать тяжелое, снимаю на этот rf.
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
а разве на 1.8 он не моет так как 24-35 2.0?)
Честно говоря, мне кажется 24-35 даже сильнее моет на 2.0, чем этот на 1.8. Хорошо, что брал его не для задачи размытия. Но уже подумываю продать, хочется что-то широкое и быстрое с 1.4.
28мм 1.4 арт глянуть бы, но в рашке его нет почти ни у кого. А потестить можно только заплатив 104к деревянных.
Маякни если будешь продавать)
Заметано)
Еще гляну, возможно там не вышел срок сдать в М.видео обратно))
сомневаюсь, не кажется оба одинаково будут, было бы интересно увидеть сравнения если владете)
Если переборю лень, то закину. ;)
а как вам боке\картинка зума 24-35 и 35 1.4 ? Есть зум этот и думал брать 35 1.4, все в раздутиях, а надо ли ...
было у меня таких оба. очень тяжелый и большой объектив. после него 35 1.4 кажется суперлегким) но зато скорость у 24-35 напорядок выше, прямо очень хорошая я бы сказал, 1.4 намного медленее. картинка естественно слабее. ровно как на 2.0) и кстати чуть темнее по светосиле не одинаковых значениях
А никто не находил бленду для RF 35. Так и хочется чем-то защитить этот хобот
EW-52 совсем не то конечно
Максимально подробно за и против.
судя по обзору не такое и плохое размытие
купил себе в итоге, потестил в домашних условиях! и хочу теперь 50mm и 85 мм из этой серии!
я потестил опцию макро на 35, думаю мне даже ее будет хватать для макро задач
85ка кстати круче сделана чем 35ка ) И стаб работает в 85ке нормально – на 35ке почти не ощущается. А вот 50 судя по тестам довольно мыльная(
естественно, чем шире фокусное, тем хуже стаб ощущатся будет)
50 самый резкий из предыдущих 50ок 1.8 от кэнон
очень хотелось бы 24мм а еще лучше 20 мм
а лучше самьянг чтобы начал делать аналоги от сони е под рф)
Не в курсе когда 50mm 1.8 в в России то появится?
Продавцы сами пока не знают, им информация от канона не поступала.
Собственно с переходниками такая же история. Должны были привезти на этой неделе, но не привезли и когда будет поступление, они не знаю.
Может кому достались? Час назад мне звонили с пиксел 24, от них инфа.
Если вы про переходники.
обещали послезавтра привезти)
на сайте кэнон написано, по предзаказу с 15 декабря
В pixel24 уже в продаже 50 1.8 RF
У меня нет спешки) у меня есть 50 1.2 просто я хочу себе альтернативный легкий сетап для видео и тревела.
А я не могу картинку 50 1.4 ни на что променять ) хотя с переходником он жужжит как пьяный шмель) Посмотрел тесты 0- по-моему очень похожа бокешка на этом 50 RF
В ярком сегодня открыли предзаказ. 19900 р
классно они за другое крепление накинули цену почти в 2 раза...
Судя по тестам там все же другое стекло, немного другая оптическая схема, хотя в нефига в них не понимаю... Но много уже забугорных обзоров глянул и в основном все его хвалят
50 1.4 по-любому будет 60 к стоить
сравнивали может с 1.4?)
неа, лениво сравнивать)
Ребят, перестал фокусировать на бесконечность, похоже линзоблок по одному месту пошел. После одного сезона несу в сервис :(
Не знаю как 35, но 85 rf 2 классный. Легкий, быстрый, резкий, да еще и марко. И выполняет эти функции не хуже 100 2,8 макро, его я после покупки 85ого успешно продал.)
все же это разные стекла и сравнивать ну как бэ не этично, интересно как он в сравнении с 85 лис
у меня 85ого уже давно не было,когда то был 1,8, а потом я что то не взлюбил это фокусное.
Но тут большой кайф, что можно на портретник снимать с любого расстояния и получать фоточки любой приближенности
  • Фотография 9
  • Фотография 10
  • Фотография 11
что тут выбирать?! На новом байонете брать стекла под новый байонет! Не знаю по кэнону но на никоне все переходники продал и взял родные 35 и 85. Быстро, шустро, резко, ни каких ХА. Картинка кайф. Отличный как внешний вид так и баланс новой связки.
Я взял 35 RF 1.8 первым RF стеклом и так и не успел поснимать на него ) пролежал 4 месяца почти и продал его, когда взял 28-70 Вот теперь возникает иногда желание в охоточку поснимать на 35 ( раньше всю свадьбу мог 35 – 85 связкой снимать, теперь так привык к зуму , что 50, 85 вообще не беру на свадебные съемки. Вторая камера тупо как запасная лежит( пока пробег 0 кадров ))))
Вот думаю снова взять 35 ку ( очень подкупает размер) или EF версию через переходник . Но боюсь что совсем Г. картинка – примеры смотрю и никак не пойму где -то вроде норм, на ростовых кадрах – как то не очень. Но не думаю что хуже зума моего будет.
А после покупки 35, практически перестал снимать на 16-35, только ради 16 иногда одеваю на свадьбе. А на R-ке и 35 очень легкая связка выходит)
А картинка ? как в сравнении с 35 EF версией – совсем Г ?
А тут уже смотря с какой 35 EF версией сравнивать, если со второй то проиграет немного. Фокус не USM конечно,
для шустрого репортажа конечно 35 1.8 RF мало пригоден. Но для не спешкой сьемки самое то, плюс вес радует)
35 1.8 RF даже близко не валялся с первым 35 1.4 EF
Ну супер значит не зря продал так и не поснимав )))
не порите чушь, сравнивать не сравнимые стекла, 35 Рф это не Л, но при этом у него фокус куда лучше 35 Л, была 35 II Л, продал, после того как поснимал несколько раз 35 РФ, легкий, достаточно быстрый, картинка отличная, клиент разницы не видит, как по мне пока альтернативы нет по поводу этого фокусного на РФ, считаю что за свои 40к он отлично отрабатывает, причем картинка на 35 рф лучше 24-105 РФ L
картинка у 35 рф просто уродская, как на самом бюджетном зуме
отличная там картинка, не выдумывайте, на данный момент меня устраивает, имею 24-70 рф и 70-200 рф, есть с чем сравнить
на фото 6 в этой ветке задний план всё в раздвоениях. Клиенты вряд ли отметят, но такая картинка не будет радовать, говорю за себя. На сигме 24-35 размытие по по гауссу, мне всё нравится.
Я наоборот обожаю неправильное рваное размытие, 50 1.4 Кенон – любимое стекло. Присмотрелся реально интересный (для меня ) рисунок
Ну ок) как получилось что ты купив его, не попробовал, продал? ))
Обычно когда купишь что-то, вначале в охотку потестить по всякомуМне бокен тоже разное нравится. Например, Nikkor 55mm 1.2 на открытой блики с каймой, но смотрится красиво, для меня. А rokkor 58 1.2 нравится на 2.0.
Да я сразу взял почти весь набор RF стекол , 28-70 как надел так и снимал дальше, потом 35 и 50 продал так и не потестив. Я как бы не особо привык тестировать рассматривать изучать.
15-35 вот так же уже год пролежал почти, думаю то же продам, раз не снимаю на него смысл лежать.
хорошо живется богатому человеку – купил пару элитных стекол, даже не надел, продал с потерей сколько процентов? -)
У меня тоже были муки выбора 24-70 рф или 28-70, последний не взял из за веса, и он не удобный, большой достаточно, 24-70 удобнее, в идеале взять в тест и попробовать, но в любом случае фикс есть фикс, джу 35 РФ L
Реально кроме коммерческих съемок вообще не беру фотик в руки ни для каких нужд. Для себя и семьи айфона хватает)
Нисколько процентов – я по каждому получил шикарный кешбек плюс брал по сберрассрочке и сразу гасил – еще выгода 15 проц примерно. По сути продал как взял может даже чуть дороже.
ну тогда молоток, поздравляю -)
35 1.8 и 50 1.8 Не за 200 к полтос конечно))) 15-35 только за 200 почти взял, даже не знаю что нашло ) Были бабки свободные, пару – тройку раз взял на съемку понял что не мое
я 15-35 не за какие деньги бы не отдал -)
Думаю не сильно лучше 28-70 2.0 , для меня все-таки зум -это рабочее стекло, а фикс особенно 35 – важна картинка, он больше для души наверное) Компактность конечно подкупала.
никакой зум не заменит фикс, 28-70 канон сделал ради показухи, ладно я о другом...
Это простой фикс который смело можно использовать везде, его преимущество это вес, стаб, картинка на 4+ хотите таскать бигимота, да пожалуйста, это не L, и кэнон максимально будет тянуть с выходом 35L, понимая что 28-70 потом особо не будет нужен, возможно поэтому и влупят на него цену, бывают промахи, но это бюджетное стекло и от него требовать качества 35L глупо, но я продал 2ю версию потому что 35 РФ по резкости чуть чуть проигрывает, какой смысл таскать тяжелый 35L2, если есть легкий 35 РФ, в основном как штатник, выйдет 35L возможно поменяю, но этот малыш очень кайфовый
Да 35L RF я уже заранее для себя вычеркнули списка хотелок ) цена будет точного 200 – нафиг надо, можно и через переходник юзать EF спокойно если очень надо.
Очень жду выходу похожей 24 – ки бюджетной , что бы была связка 24-50 для альтернативы 28-70
Советую попробовать 35 РФ, взять в прокате, если фокусное заходит то отлично приживется
Да думаю сравнить 35 L и 35 RF – 35 RF L Даже не знаю есть ли смысл ждать за 200+ к Есть конечно слабая надежда на самьянг или тамрон
35L2 идеальна, но вес, если ничего толкового не выпустят то снова возьму ее

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий