Разговоры

Есть ли обладатели объективов canon 16-35 F/2.8L III версии и RF 15-35 F/2.8L?

Если есть счастливчики поделитесь, велика ли разница с II версией?
Так же интересно мнение о новой 15-35 на беззеркальную систему.#объектив #canon

Комментарии

Заменил 16-35 II на 15-35. Стекло очень нравится.
Есть только 2 вещи к которым трудно привыкнуть:
1 ужасные задние крышки, которые можно одеть только "правильным" способом,
2 у меня переходник у кольцом управления и соответственно кольцо было возле камеры, а на этом объективе оно впереди. Кольцом управления не получится пользоваться с установленной в обратную сторону блендой.
У меня 16-35 III он лучше второй версии по картинке, но тяжелее. Из-за этого мне не очень нравится, что он немного несбалансирован и в связке с камерой (5д4) немного перевешивает. 15-35 на 600 долларов дороже и немного ещё тяжелее. Но они примерно сравняются в весе, если 16-35 одевать через переходник на Р6, например. Я лично хотел бы продолжения выпуска серии марков, чтобы выпустили 5д5. Но пока видно, что они сконцентрированы на беззеркалках. Хотя никон же сделал д780
пользуюсь 16-35 F/2.8L III в целом объектив хорош. но не всегда нравится картинка с него, но она на порядок лучше, чем на 2 версии
использую его с eos r
как цвет может зависеть от стекла? стекло цветное?
еще как может зависеть -) и микроконтраст и как он держит контровик -)
Зависит. Больше всего это ощутимо в сравнении родных линз и Сигм/Тамронов, но и с родными разных лет цвет отличается из-за разницы просветлений, устойчивости к контровому свету и прочему (если сравнить 85 1.8 и 24-70 2.8 ii, например).
всегда на цвет влиял свет,а теперь микроконтраст и просветление. это как автоваз выпустил новый автомобиль,из нового только бампер))))
Ага, и отражённые световые лучи от объекта такие раз, и сразу попадают на матрицу, без всяких преград. Хоть красное стекло поставь перед объективом, цвет не поменяется, такая логика?)
я это к тому, что у купивших новые камеры и стекла, портфолио как то не меняется. просветление в голове должно быть
А вот с этим полностью согласен.
от части, тут вы правы.
Но очень сложно бывает вывести цвет с разных стекляшек. Часто использую на репортажках 24-105 и вот у него цвет на столько отвратительный....Что начинаются танцы с бубном при обработке. При этом кадр снятый на 16-35 в той же локации, с тем же светом разительно отличается по цвету.
у меня 16-35 второй версии и 85 1.8
разница в цвете большая и поэтому обработка длится дольше
хочется быстрее поменять 85 1.8 на 85 1.4
полагаю L-стекла не так сильно будут отличаться по цвету, но это не точно ))
17-40 и 16-35 виньетят, может из-за адаптера
15-35 жаба душит неимоверно..
кто-нибудь про SAMYANG AF 14/2.8 слышал что-нибудь?
у меня без аф. Лотерея. Никак не приноровлюсь его использовать в репортаже. Много мимо
мне не для репортажки, а для съемки недвижимости... больше интересует тема вертикалей и аббераций..
Архитектуру лучше вообще не снимать на сверширик. Конкретно для этих целей же есть Тилт-Шифт объективы. 50 мм хорош. И в самом крайнем случае 35 мм, и то под вопросом, т.к. минимальные искажения уже всё же будут
я знаю... мне нужен 14мм для конкретных кадров, поэтому и ищу что-то экономичное, а не 15-35.. 95% недвижки снимаю на 24-70
Работаю с одним фотографом из Испании, ретуширую для него интерьеры. Основное фокусное,в пересчете, 16мм. Ничего критичного в шириках для этого не вижу. В журналах это тоже не мешает ему публиковаться.Хотя на днях видел на ютюбе, как с тилт-шифта 24мм панораму клеят – весьма занятно.
Есть такой самьянг 14 мм с автофокусом. Если днём, на мануале можно снимать на гиперфокале
у меня была 16-35 III на зеркалке, продала когда перешла на сони, и когда вернулась на кэнон бзк опять встал вопрос о ширике (потому что много фотографирую недвижки)... перепробовала на адаптаре все что могла из шириков, уж слишком жаба душила.. в итоге купила 15-35... резкость по всему кадру, никаких артефактов в углах, резкость вырви глаз, контровик держит офигенно и делает красивый оформленный блик..
Меня RF 15-35 впечатлил как быстро фокусируется на R6 и какая резкость по всему полю, не важно где будет выбрана точка фокуса, и да контровой свет классный. Пробовала на 2ух свадьбах и в поездке для себя. Правда я до этого снимала на 16-35 2ой версии. Ну я решила куплю в след году к сезону,

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий