Разговоры

Nikon D850 горизонтальные фотографии не в фокусе. Как такое может быть?

Привет всем. Приобрел бу фотик Nikon D850 с пробегом около 5000 кадров в магазине GetLens. Затестил, все отлично!
Но когда скинул фотки на комп, то увидел, что горизонтальные фотографии не в фокусе, вертикальные в фокусе.
Сейчас вышел поснимать своих детей, затестил. Смотрю на экран, в фокус попал, скидываю на комп, вертикальные в фокусе, горизонтальные не в фокусе.
Позже обнаружил. У D850 сенсорный экран, тыкаю в него, сам фокусируется, горизонтальные фотки в фокусе, через видоискатель не в фокусе. Как такое может быть?Прикрепил фотку, примерно так выглядят все горизонтальные снимки снятые через видоискатель.

• Фотография 1

Комментарии

С одним стеклом так или на всех?
Короткий ответ: неси туда, где купил!
Скажи "я не файн-артщик" и не занимаюсь ломографией, мне нужно чтобы и так и так было "звеняще".
Затестил на двух стеклах, nikon 24-70 2.8 и nikon 35 1.4
Результат одинаковый.
Кстати можно файн-артщику перепродать. Для кого-то это будет камера мечты)))
Аха, цифровой Contax 645) Но тут проблемка) Там у них 90% вертикальных)
Теперь все понятно!
ну да, нужна юстировка. в целом не криминал, но не приятно и денег стоит. несите в магазин пусть иправляют
Ну правильно сказали. Если ориентация камеры в пространстве влияет на получаемые кадры, то подозрение падает на деталь, которая более всего подвержена действию гравитации, а это зеркало. Ведь в горизонтальной ориентации оно ходит вверх-вниз, а в вертикально
в вертикальной как бы лежит на боку
а мне нравиться) эффект приятный глазу , еще зерна побольше и совсем кайф)))
Тема такая. Когда я показываю фокусу что нужно снять. Выбираю одну точку фокусировки, ей двигаю и снимаю, или через экран тыкаю, он фокусируется в нужной мне точке и снимает. Все хорошо. Все в фокусе.
Когда я доверяю камере полностью автофокус, он ищет правильно, фокусируется верно, я нажимаю на кнопку. Все кадры мимо фокуса.
Гетленс норм ребята(во всяком случае по отзывам). Думаю с решением этой проблемы задержки не будет.
Попробуйте полный сброс всех настроек на камере сделать. Проверьте в каком режиме стоит фокус: следящий может у вас и поэтому он "уезжает" перед спуском?
Попробовал сброс всех настроек. Стоит AF-C (следящий), но и на других камерах стоит AF-C и все отлично.
Сейчас модно стало снимать нерезко.
отпишитесь как гетленс отреагирует, как раз хотел заказать у них кое-что
Но, однозначно ребята портятся, полгода назад заказывал d700 у них, пришел с грязнищей матрицей. Хотя писали, что чисто, все ок. Так на каждом фотике у них написано. Но не стал писать им, почистил на местном сервисе. Вот с возвратами интересно как происходит.
Продолжение истории. Связался в ВК с GetLens, оперативно ответили. Позвали человека который отвечает в магазине за техническое состояние аппаратуры. Попросили скинуть все настройки до заводских и заново настроить фотоаппарат. Столкнулся с такой проблемой впервые и с таким решением тоже.
Все сделал, все заработало. Затестил фотик. Фотка ниже =)
  • Фотография 2
Но ты выше писал, что скидывал до заводских и это не помогло... хмххмхм
Скидывал, ночь была. Сделал несколько снимков, оставил это дело до следующего дня. Списался. Еще раз все повторил, настроил, по нормальному поснимал и все в норме!
www.reddit.com/r/Weddin… последний коммент про точки фокусировки, которые меняются взависимости от поворота камеры.
Воу, вот это очень интересно. Спасибо большое!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий