При каком цвете света фотографии более резкие и проще снимать !?
Слышал про такую тему, что при розовом Маджента (цвет) фотографии более нерезкие получаются!И сколько раз было, что камера снимала более резко при нормальном освещении, например в клубе и на банкете! Снимаю с вспышкой на банкете: 3-4 штуки по кругу и одна в руке .
И была свадьба, когда световик поставил розовый свет, и он заполнял просто все пространство, и у людей розовые лица, волосы, ВСЕ розовое и как с этим бороться, кроме как казнить световика, не знаю!
Фото резкие при:
Зеленом, синем, красном.
Фото нерезкие при:
Маджента (цвет)Есть ли этому объяснение, почему так происходит?
___На фото пример- сколько было розового света, который светил постоянно! И порой портреты получались нерезкими, когда снимаешь без вспышки людей со стороны.
И при этом нормальные настройки, например: 1/160 f3.2 iso 2000
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Тут наверное самое верное решение это разговор с световиком , ну а если это изменить нельзя то я делаю так:
1. это ручной бб с поправкой тинта в нужную сторону
2. вспышки направленые, а не на рассеивание как у вас тут стоят
3 и снимать не в 12бит с жатием , а в полные 14 бит тогда и выкрутить проще
Маджента – комплиментарный цвет зеленому, соответственно через матрицу при таком освещении проходит меньше света и информации. Итоговая картинка после сборки каналов получается менее качественной.
Изменения температуры и оттенка – это уже работа с собранным изображением с учетом всех потерь.
Так что, мне кажется, проблема именно не в промахах фокуса, а в общем падении качества примерно как при высоких iso.
Это предположение.