Разговоры

Сьемка свадебного банкета. Помогите!!!!

Нужна помощь, банкеты не снимала. Со светом умею работать. На банкете будет две вспышки на стойках. Нужна ли третья на камерная? и как лучше расположить вспышки. Буду очень благодарна за подсказку. Переживаю очень!!!Как я думала, расположить вспышки по углам. Вот только по каким...?

Комментарии

Для того чтобы снять переживание, смотрим в сети или просим пару выслать "общий плана" зала и план рассадки гостей, вдруг есть. И только после этого, зная какой зал и какой потолок, "расставляем вспышки по углам".
ребята выслали фото зала, и вроде в теории знаю что нужно по углам, по диагонали. Но переживаю хватит ли двух на стойках? плюс третья накамерная. Но ее использовать в руках думала, не на камере. Просто очень переживаю, думала может есть четкая схема как надо.
  • Фотография 1
  • Фотография 2
тут на камеру вспышку ставить нет смысла, если пыхать в потолок будет 0 результат. Только если вспышкой в лоб)
Как для "первого банкета" зал очень сложный.
вспышка вбок (можно еще немного назад) и отличный объемный свет
пыхать в потолок это прошлый век. пыхай в ту сторону, от куда ты хочешь хороший свет обратно получить. правда пыху надо с трех сторон прыкрыть пенистым материалом, что бы паразитный свет не летел туда, куда мы не хотим его видеть
А как работаете со вспышками? Какая система синхронизации используется?
Со вспышка и на ты, синхронизатор есть к ним. Вспышки янгнуа 560 4 версия.
Зал вроде без столбов, проблем не должно возникнуть. В идеале конечно использовать 4 вспышки и расставить по углам. Я бы приехал чуть по раньше и попробовал классический вариант по углам. Если синхронизатора нет, то третью на камеру. Заранее в мануале все выставить и ок. Единственное что потолок не высокий и не белый, а так же люстры висят.
Раньше не выйдет, только с молодыми, я снимать буду всю свадьбу и приезд у меня вместе с ними
Две вспышки по углам по диагонали зала, третья, в идеале в руке(а лучше у помощника), если так тяжело, то ставьте на камеру) углы какие нравятся, я бы поставил в левый у молодоженов и в конце зала в правый угол, только высоту большую не делайте на стойках, будут тени от люстр, ну и зум выставить можно на вспышках в районе 50, и в процессе подрегулировать до приемлемого результата. Отличной вам съемки :)
Спасибо огромное!!!! Прям все расписали, спасибо ещё раз!!!!! Приму к сведению, примерно так и думала. Будет в руке, помощника нет.
Нужна третья пыха на палке, если всего две стойки
любая, типа того aliexpress.ru/item/4000… ,scm-url:1007.13339.146401.0,p vid:6a315500-1e43-4e6b-b8d0-07 936a47f954,tpp_buckets:668%230 %23131923%2364_668%23808%23596 5%23262_668%23888%233325%236_6 68%232846%238114%23734_668%232 717%237566%23834_668%231000022 185%231000066058%230_668%23346 8%2315617%23840&_ga=2.1848 78433.958978526.1597166433-277 019729.1577187215
у кого рост и руки длинные – можно и с рук...
Спасибо, не знала о существовании такой. Но не успеет прийти к этрй свадьбе, но закажу её обязательно для следующих.
продаются в любом фотомагазине любого города ))) у меня палка для экшенкамеры и тт350 на ней
Нужна, в лофте вечный геммор с этим подиумом, ставишь 2 по углам в контровик, переносишь их в другие углы если меняешь ракурс, как правило за банкет там тебе придется сделать это 2-3 раза, и в руку берешь пыху, стены белые, потолок черный, никакого паразитного цвета, лупишь в лоб и радуешься жизни, там вообще снимать оч легко и кайфово)))
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
аа, ну и когда надо снять ребят на подиуме просто с рук вспышкой лупишь, в противном случае 2 вспышками или даже тремя не обойтись.
Саша как рада что написали, смотрите вспышкой в лоб с рук же верно? И вспышки передвигаю чтоб одна была контровиком всегда, верно? При это третья вспышка с рук всегда идёт?
Или обе вспышки идут на коньровик, а с рук луплю в лоб?
одна в руках в лоб, вместе с камерой, или на камере, но лучше в руку и чуть сверху, вторая и третья контровиками, я снимал примерно так, на этой съёмке как раз 3 вспышки было, но лучше иметь 6 штук))) на будущее.Зум на пыхах ставь 20 или 24, широкий, в руке так же сделай, тебе вначале проще будет. Исо попробуй поднять до 300-500 на паре кадров и выдержку например 1/60, поэксперементирую, смотри на разницу в картинке и там определишься что лучше для тебя.
ПЫСЫ сори за рисунок, как сумел)
  • Фотография 7
))))))) классный рисунок!!! огромное спасибо, я все поняла!!! Мне главное начать, чтоб не облажаться, а дальше по ходу дела уже буду эксперементировать. Просто знать основную схему, что если за туплю, которая спасет всегда! Про вспышки согласна. Я просто не свадебщик, больше по фотосессиям и в студии и на улице. Свадьбы всегда были до банкета. А тут заказ на полный день, пи чем нет возможности докупить , т.к. полный день они решили сегодня, а свадьба завтра((((((( поэтому у меня такая паника((((( может и не совсем паника, но хочу заранее быть подготовленной. Еще раз огромное спасибо за конкретную схему!!!
и вспышки все поставь в мануал и мощность на 1/64 или 1/32, там этого обычно хватает)
хорошо, я всегда ими на мануале пользуюсь, спасибо, все учту. БОже как хорошо что я написала сюда! Спасибо!
я вообще все по другому делаю. пыхи на стойках 2 в контр, 2 в лоб (в бок) и одна там на веселый стол. зум почти на всех 200 или 135. на камере ниче не юзаю
Лучше докупите еще вспышек, пусть их будет минимум четыре и разбейте на две сцены.
Саша спасибо, но это не возможно в данной ситуации, свадьба завтра
Да в идеале нужно больше вспышек, но я бы сделал вот как – поставил с противоположной стороны от молодых хотя бы одну вспышку для контровика, а сам работал накамерной. Смысла ставить в углу молодых нет – слишком мало места и все равно больше объема не станет. Зал не настолько большой, чтобы обычная накамерная не справилась и в нем не нужно низкое исо, потому как стены и потолок не ядреных цветов. Просто исо 1000 или около того и вспышечкой подсвечиваем аккуратно и одним контровичком.
Дмитрий спасибо за совет, попробую и так и так, думаю все таки все три использовать, для надеждности, ну и если все таки окунусь в свадьбы надо докупать еще две вспышки.
Чем больше, тем лучше конечно. Если у вас есть возможность всегда иметь аккуратный контровичок, то становится в разы интересней снимать ) Но для этого нужно иметь удобное управление типа управляющей вспышки как в системе годокс например.
Небольшой и простой зал с высокими белыми стенами. Я бы поставил две пыхи по углам на одной стене для контры, и сам бы рисовал накамерной отраженкой от стен "софтбоксовским" светом -) Тут не нужно монопод тягать, все и так будет отлично.
Спасибо, да , выше так и посоветовали, эту схему буду использовать! Спасибо за совет!
Как погляжу никон 750, тогда исо +- около 2000 – можно и одной вспышкой в руке (немного света, чтоб почистить от шумов передний план и сохранить "атмосферу"). Дофига вспышек – это вкусовщина ( с нынешней то техникой).
Пофиг – можно и одной пыхой в руке нормально снять.
Спасибо, да у меня никон д 750, обьектив 24-70 2.8. Не рискну так снимать, все таки пусть лучше вкусовщина, но хоть света по больше) точнее не то что больше хочеться, а обьема.
все зависит от того какой результат вы хотите увидеть, поэтому вам и предлагают разные варианты
вдруг там световик будет или все будут идеально подсвечены, а так все варианты рабочие и без пыжи и с одной в руках и с 2 по диагонали и с 4 по углам, смотрите по ситуации, но по максимуму попробуйте взять с собой, чтобы на месте вы уже могли определиться с идеальным для вас вариантом, на банкете вам хватит времени все это делать!
Покажите потом результат, очень интересно!Я бы вообще светил в левую стену по середине ставя стойку стены, где нет зеркал только одной стойкой а накамерной голову бы поставил в лоб и чуть правее, чтобы зал был чуть светлее и дать объема именно от освещения.
Зал не большой то и темный потолок только будет давить сверху свет провалами – а будет и так при нормальном освещении хороший свет, а так честно не понял затею на готовых выше примерах, где у половины людей лица в полутени ну такая себе "вкусовщина" на конечном результате. Можно конечно придать атмосферу уже на танцах, но не весь банкет снимать так)
Кто какой зум выставляет на ведомых вспышках? пробовал 20мм, 1/16 мощности, вроде красиво, но читал мнение что при активной работе не стоит делать широкий угол, ибо лампа максимально близко к линзе френеля – и поплавит ее в итоге. что и случилось с моими 685 godox, дайте наводку где купить новые линзы для этих вспышек? офф группа годокс в вк ничего вразумительного не ответила.
Видимо вы очень мощно пыхали что аж поплавилось. Если честно не знаю ситуации, когда нужна была такая мощность на ведомой вспышке )
Я постоянно пользуюсь зумом для ведомой вспышки – шикорий угол если нужно осветить сцену в контровике или само помещение где снимаю (например с цветным фильтром). Узкий угол, если нужно снять портрет и не залить все вокруг лишним светом.
135 – 200 зум, но на банкете часто перенаправляю вспышки ибо попасть светом тоже надо))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий