Разговоры

Какой выбрать 70-200 f/2.8 для Canon?

Думаю в ближайшее время купить но теряюсь в сомнениях — Tamron или Canon? По некоторым отзывам тамрон резче на открытой дыре и легче, зато родной быстрее. Хотелось бы услышать мнения кто юзал и сравнивал эти стёкла.

Комментарии

У меня сигма 70-200 II -тут важно что вторая. На мой взгляд проигрывает только кенону со стабом. На мой взгляд лучше кенона 70-200 без стаба и шустрее. + легче и не так глаз мозолит. Тамрон не конкурент – тормозной промахиващюийся и как то вообще не очень. Сеййчас фоткаю на сигму. Юзал и тамрон и кенон – нонекон немного – брал у знакомого на пару дней чтобы посравнивать с сигмой. – Как раз был в выборе брать сигму или кенон.
В общем если со стабом – то кенон. Если без то сигму -)
Про сигму 70-200 II слышал краем уха — очень хвалили, только я продукции сигмы доверяю с опаской =) Давно уже используете его?
Месяца два. Пока все отлично. И бленда кстати в набор входит.
Я имел не очень хороший опыт с сигмой 30 1,4 но сейчас у меня в итоге 2 их
70-200 II
и 12-24 – это вообще уникальный объектив. у кенона пока аналогов нет. Самое смешное что на 12 нет бочки боовще. Там есть искажения смешные, но бочки нет.А вот сигма 70-200 первая полное г..... И не то что с кеноном она и техъ денег что за нее просят не стоит.
подумаю насчёт сигмы, но судя по тому что они по цене одинаковы с кэноном, скорее возьму родной )
Ща. Единственное они там подкадрированы и естественно обработанны . Но – искажения не трогал и никаких геометтрий не правил -)
То что на земле и на мостках – 12, то что на мосту черно белая – это на 15-ти снято.
  • Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
У меня 70-200 4 IS очень хорошие стекло. резкое,быстрое,легкое.
4 IS очень хорошо заменяет 2.8 без IS.
так как снимать можно на 1\10 на 200мм
У сигмы разница огромная. Пурвую отпало желание даже покупать после тестов первую.
Спасибо больше всем за информацию и помощь в выборе, сегодня купил canon 70-200/2.8 успел потестить только в студии, немного расстроило небольшое мыло на открытой дыре, на остальных вроде бы всё нормалёк. При слабом освещении наводится довольно шустро и уверенно, в общем доволен ))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий