Многоканальная акустика и Dolby Atmos: стоит ли?
Привет.
Вопрос к аудиофилам. Кто ставил себе? Есть ли смысл трахаться с Dolby Atmos?Как планирую использовать:1. Прослушивание музыки (НЕ многоканальной, обычного стерео из Айтюнза)
2. Просмотр фильмов (с дорогами в основном 5.1 или 7.1)Собственно вопросы:1. Имеет ли смысл слушать СТЕРЕО музыку в многоканальном режиме в целом (и в Dolby Atmos в частности)?
Добавляет ли это какого-то объема и "голоса бога"? Или лучше не париться и слушать музыку тупо из двух фронтальных колонок?2. Есть ли заметная разница при просмотре фильмов с дорожками 5.1 или 7.1 на акустике с Dolby Atmos (планирую 4 колонки в потолке).Комната небольшая (около 20 квадратов), но с высоким потолком (4,5 метра).
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
www.naimaudio.com/ru/mu… и посмотрю как оно зайдет. Предварительно конечно же послушал (есть они в Re:Store) в магазине – звук понравился очень и можно сказать с первой минуты на разных жанрах, в том числе не самых простых (классика/джаз). Фильмы в магазине не включал. Фильмы – это отдельная история и самый что ни на есть восторг. Особенно если погромче вжарить ))) И пофиг что нет тылов – настолько объемен звук и невероятная передача атмосферы.Короче, не буду больше ее нахваливать, это надо просто послушать. Перед сливом много-много денег на дорогой звук имеет смысл прикупить сначала эту коробочку – место ей всегда найдется дома. При этом у меня первое поколение – разницы между первым и вторым поколением я не услышал, а денег сэкономил 100 тысяч :) Первого поколения колонка должна стоить потолок 90-110 тысяч (под заказ в Re Store)Как послушаешь опиши впечатления
осталась квартирой :)
Или плиты гофрокартон с кварцевым песком.
красить чем угодно?Минус 10 см не проблема, так как там все равно балки и по любому придется их сравнивать.
Это ж не войлок. Или я не понимаю чего-то?
- Каркасная конструкция (стены делай без виброподвесов, стоечный профиль скрученый в двутавровую балку – и лучше (ты полностью отрываешься от основной стены) и дешевле (нормальные виброподвесы – космос)
Вату аккустическую в стены и потолок плотностью не ниже 40 и не больше 70Двутавр звукоизоляционщики не делают, т.к. им нужно продать свои подвесы, по этому на фирмах тебе такого не предложат, хоть это и лучшее решение. Тоже самое и с потолком, если ттх позволяют, то можно на двутавре и без подвесов обойтись – себе именно так и делал, комната 18 м.кв. потолок массой 500+ кг и я только ради своего успокоения четыре подвеса вставил.. Но у меня ширина чуть больше 3х метров всего...
2. Переотражение – это уже втроричное. Но если хочешь это уменьшить и не клеиться войлоком или паралоном (эстетика конечно еще та...), то можешь использовать дополнительным (поверх двух основных) крайним слоем перфарированную гипсу – под покраску нормально и не обязательно всю поверхность, можно дизайнерски обыграть вставки – разорвешь отражающую поверхность
Герментик не обязательно аккустический, достаточно их хороших общестоительных полиуретановых – фактически на хороший строительный клеют шильдик "аккустик"
И важно очень все по техкарте, если чуть рабочие схалтурят – значительно можно потерять в качестве при казалось бы незначительном нарушении технологии – прям важно-важно.
Или гипс в одном месте не подрезали правильно – получается не отвязали от плоскости = потеря эффективности процентов 20 а то и более...
Вата звучит хорошо :)
Первым делаешь пол и потолок, потом стены.
по мне так только это оправдывает радиаторы под полом
бывает чревато – ребенок палец засунет в решетку, пылемусорозборник тоже себе такой получается, почитай там еще минусы найдутся, циркуляция пыли в воздухе повышеная..кстати, присмотрись к рекуператорам, у тебя потолок прямо просит, чтобы ты нормальную систему развел – капец какая класная штука, настроить работу от датчика кислорода – будешь высыпаться как младенец на свежем воздухе
А схему воздуха монтажить будешь – подача в чистые помещения, забор из "грязных"?
И если не затруднит скинь поглядеть проект когда будет готов.
Тот же Бердмэн, Жизнь Пи, Джокер, Однажды в Голливуде. Да дофига чего. А вот если, например, взять очень хорошие фронты (на сколько денег хватит) и использовать их под музыку. А сарраунд построить на каком-нибудь бюджетном варианте (ну, буквально за 50К купить комплект из 5 колонок).
Чтобы хоть какая-то окружайка в фильмах была. Это вариант?Какие подводные?
А я наоборот в потолок встраиваю спикеры.
нужны потолки не выше 3 метров. Хотя, возможно, это задротство.
А то, что звук везде разный – это само собой. Нмв главное – он есть или его нет))
ain.ua/2019/07/01/ukrai…
Притом, у них на каждый "спектр", как они смешно пишут, стоят одинаковые драйвера в одинаковых объёмах. Почему? Напомнило рекламу кастрюль цептера. Наша специальная сталь ручной полировки сохранит для вас витамины и микроэлементы.
Да, и парни явно первыми придумали почастотное усиление, в отличие от лохов, делавших уси до них. Поэтому у них легче))) Что ни фраза, то чума. "Диффузный звук"... Чудны дела твои, Господи)))
Я вроде нигде не упоминал какую акустику планирую брать :)Но, скажем, звук из айтюнза на акустике за 50-100К и на акустике за 500К отличается заметно :)
А больше я вряд ли потрачу на нее. Скорее даже меньше.
KEF Q700 899 €
KEF C4 400 €
Marantz NA8005 + SA8005 + PM8005
2 399 €
Может, захочется другие колонки под музыку вообще.
В итоге после очередного развода все распродал и купил полочники BW чисто для музыки, в комнате 30квм хватает за глаза (потолки 3м)
Но, блин, я недоумеваю... Они же по цене примерно похожие с KEF...
Неужели они так сильно отличаются?
2) Я себе ставил 5.1 для фильмов, изредка игр. Очень доволен, восприятие меняется, смотреть\играть стало большим удовольствием. Стараюсь находить фильмы с DTS дорожкой, она ощутимо лучше.
Хотелось какого-то нормального проверенного варианта типа "бери это и будет норм".
Не понимаю почему в звуке столько заморочек – это ппц просто. Как будто скрипку выбираешь :)
B&W 602 модель у меня с желтыми кевларовыми НЧ-динамиками, собраны в UK (сейчас я не знаю где 600-ую серию собирают). Я когда врубил джазовый концерт с винила, предварительно выставив их в комнате, то охерел от звука, это был "воздух". Каждый инструмент был проработан, не было сухости кефа, до парадигмов не дотягивало по басам и общей энергичности звука, но я с ними простился уже давно (вместе со второй женой))))) Музыкальная картина BW четкая, детальная.
В кино помогает саб с 25см динамиком, стоит в углу на 0,5м от стены!
от исходника – формат записит, оцифровка, носитель
до винтика и пайки в усилке)наверное будет разумно взять просто хорошую систему производителя и чтобы оно подходило в интерьер, эстетическая составляющая конечно влияет и на восприятие звука ;)друг собирал систему лет 5 назад еще, может и больше выходила под 1млн р, честно звучит конечно хорошо, НО 1млн для меня это очень много) и тут наверное нужно понимать карман владельца и собственный и конечно же подключать разум)
прошли годы, у друга выросли дети, стало больше забот и время на прослушивание музыки да еще и на нормальной громкости (благо у него частный дом – позволяло раскрыть потенциал) в общем у него его система стала как предметом интерьера, в гостиной – мол у меня вот такая крутая, хочешь включу – проходит 15 минут и впечатление уже становится привычным)Я бы наверное сейчас брал что-то очень красивое, компактное и универсальное – под формат mp3 320 и под онлайн прослушивание это проще все же в наших реалиях, если конечно не совсем аудиофил)
Скоре фоном и я буду перемещаться по комнате. Так что видимо, так.
Фильмы, конечно, часто смотрю, это да.
скорее вот это, но есть варианты и дороже.
Под кинотеатр взять ресивер типа ямахи. Фронты те же, окружающий – почти любой. И саб для киноэффектов. Да, и самое противное – сам не подберёшь.
В идеале – найти человека, который "слышит" для помощи в подборе. Именно слышит. Тебе сначала будет пофиг и непонятно, потом зайдёт. Со мной было именно так. И потом уже не сможешь слушать фуфлозвук.
Это останется для меня загадкой навсегда .
И сама музыка настолько разная, что очень сложно собрать систему, которая будет ровно играть всё. Это система компромиссов и вкусовщины.
И маркетологам это не нужно. Допустим, разница в цене комплектующих усилка за 200 баксов и за 2000 соствит те же 200 баксов (грубо). Хороший звук должен стоить дорого.
Потом приходит чувак, перепаивает твой усилок с потрохами, втыкает дурацкие картонные польские динамики, пропитанные каким то говном в гараже, в твои корпуса, делает свои кроссоверы и вся эта хрень начинает петь) Да, ЦАП тоже нужен хороший) Мне так в авто звук построили в своё время)
Устал уже просто от этого, не думал, что так стопорнусь на подборе звука :)
Блин, ну вроде как не вчера начали акустику делать, должен же быть уже прогресс, чтобы все-таки они все уже были "для музла" :)
Так что здесь – регресс в плане звучания.
PS. Кто реализует – зашлите бутылочку коньяка, за идею ))
sennheiserstore.com.ua/…