Sony A7 III или Sony A7R III (Перехожу с Nikon)
Стою перед нелегким выбором Sony A7 III или Sony A7R III. Сейчас у меня Nikon D800, если честно камера конечно классная, но эти огромные равы за 4 года работы уже достали (тормозит во время серийной съемки, файлы занимают очень много места, скоростные дорогие флешки, подвисания камеры). В Sony A7R III равы еще больше будут и это смущает, но лимит затвора в 500тыс. и другие плюсы подкупают конечно. Поделитесь пожалуйста личным опытом работы с этими камерами, насколько р-ка лучше для работы. Буду очень благодарна за помощь и дельные советы:Какую вспышку лучше купить, хочется легкую, но надежную, судя по цене не Sony...?
Какими карточками лучше пользоваться?
Что лучше взять Samyang AF 85mm F1.4 FE или Sony 85 1,8 для портретов, критична ли разница в рисунке на открытой диафрагме и скорости?
Tamron 28-75MM F/2.8 DI III RXD подойдет для съемки свадеб и динамичных семейных съемок?
Нужна ли доп. станция чтобы потом обновлять ПО на сторонних объективах, если да, то какая?
Можно ли выбирать размер фото при съемке меньше или только все 42.4mp.?
Роллинг шаттер на Sony A7R III меньше чем на Sony A7 III или одинаков?
Какая камера лучше подходит для видео Sony A7 III или Sony A7R III?
Если вы покупали камеру у неофициального диллера у нас в Минске, были ли проблемы с ремонтом? Или стоит взять именно у официалов?
Есть ли проблемы при съемке в студии с синхронизаторами? Как-то видела в объявлении в студии, то у них синхронизаторы только для никон и кэнон. Это мне нужно будет свои купить?
Где лучше посмотреть как правильно настроить камеру, потому что когда взяла в первый раз испугалась и не поняла где и что и как.....
Что еще мне нужно знать при переходе на новую систему?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
+ у А9 хороший электронный затвор (половину кадров снимаю с ним), лучше экран, лучше автофокус (есть режим трекинга) и другие плюсы.
Никто же не работает с одной камерой, всегда про запас в рюкзаке или на разгрузке вторая.
А вот 780 сейчас действительно очень интересный вариант (и стекла менять не надо ).
я очень ждал з6 и от покупки меня остановило только один слот (думаю как и многих), сейчас посмотрим как покажет себя 780й, мне вступление в эру в бзк не печет совсем) мои 750 еще вполне ого-го
Одновременное сгорание двух карт реже встречается, и то, обычно сначала начинаются мелкие проблемы с записью или чтением карт и, если на это забить, то последствий не избежать.
Для меня репутация дороже. А представить себя на месте клиентов? Потратить на свадьбу кучу денег, круто повести день, а фоток нет. На память только фотки гостей с телефонов
как вижу вы в каждой ветке за никон з6 и за одну карту , гордо и бодро вперед с знаменем ломитесь
так что да. один слот это лютая дичь. и одна камера это лютая дичь на свадьбах, конечно если вы не бомбила который снимает па трыста
хотя ни одна флешка за 6 лет не сгорела, тьфу тьфу тьфу )
если есть возможность перестраховаться то лучше это сделать, даже 1 случай может хорошо пощекотать нервы и не только.
как по мне так гонка за будущим, лишбы бзк был, в ущерб себе и надежность того не стоит.
з6, рка – модно и молодежно но не професионально как по мне.
Потерпеть еще годик(темп выхода камер то набирает) на своих марк3-4, д750 и 800х и на кеноне/никоне будет про тушка.
Успеем еще в мир инноваций войти, и безболезненно )Правда хз чего мы этот разговор в ветке о сони завели, ведь у нее то все ок+- ))
На ютубе есть информация по настройке камер, но некоторые пункты после покупки я обсуждал в личном общении с знакомыми или смотрел в статье по сони в чате в вк)Tamron 28-75MM подходит для большинства съемок. В будущем можно будет докупить Tamron 20 или 24мм – недавно вышли, или Tamron 17-28Sony 85 1.8 – хороший, легкий и быстрый (как минимум на А9 точно) объектив, думаю стоит точно брать его, тем более бюджет ограничен. Сейчас сони выпустила еще аналогичный 35 1.8, тоже можно посмотреть в будущем.
Лучше конечно A9
скачивайте и крутите как хотите.Год назад взяла Сони7 3 . Отличное решение было!!!
24-105/4
сони 85/1,8
сони 55/1,8
тамрон 17-28/2,8
но если купите а9, то а73 уже второй не возьмете, так как а9 и а73 просто небо и земля. я так взяла а 9 в надежде что потом докуплю тройку что подешевле, но теперь вообще не понимаю как снимать на тройку после божественного функционала на девятке
А так сони довольно хорошо тянется из теней и светов. После canon по крайней мере ) И можно поставить дополнительные профили изображения для лайтрума, в ряде случаев могут быть полезны.
Но если говорить о техническом параметре – автора темы интересует этот вопрос, сони А7-А9 в этом плане – вполне хорошая камера.
Никон сегодня это корпорация – и камеры это одна 10я дохода, можете в отчете 2018 год глянуть, плюс мировая статистика продаж дслр камер упала с 16 до 6 млн юнитов, поэтому сони местами сыровата но более клиенто ориентирована)