Разговоры

Sony A7 III или Sony A7R III (Перехожу с Nikon)

Стою перед нелегким выбором Sony A7 III или Sony A7R III. Сейчас у меня Nikon D800, если честно камера конечно классная, но эти огромные равы за 4 года работы уже достали (тормозит во время серийной съемки, файлы занимают очень много места, скоростные дорогие флешки, подвисания камеры). В Sony A7R III равы еще больше будут и это смущает, но лимит затвора в 500тыс. и другие плюсы подкупают конечно. Поделитесь пожалуйста личным опытом работы с этими камерами, насколько р-ка лучше для работы. Буду очень благодарна за помощь и дельные советы:Какую вспышку лучше купить, хочется легкую, но надежную, судя по цене не Sony...?
Какими карточками лучше пользоваться?
Что лучше взять Samyang AF 85mm F1.4 FE или Sony 85 1,8 для портретов, критична ли разница в рисунке на открытой диафрагме и скорости?
Tamron 28-75MM F/2.8 DI III RXD подойдет для съемки свадеб и динамичных семейных съемок?
Нужна ли доп. станция чтобы потом обновлять ПО на сторонних объективах, если да, то какая?
Можно ли выбирать размер фото при съемке меньше или только все 42.4mp.?
Роллинг шаттер на Sony A7R III меньше чем на Sony A7 III или одинаков?
Какая камера лучше подходит для видео Sony A7 III или Sony A7R III?
Если вы покупали камеру у неофициального диллера у нас в Минске, были ли проблемы с ремонтом? Или стоит взять именно у официалов?
Есть ли проблемы при съемке в студии с синхронизаторами? Как-то видела в объявлении в студии, то у них синхронизаторы только для никон и кэнон. Это мне нужно будет свои купить?
Где лучше посмотреть как правильно настроить камеру, потому что когда взяла в первый раз испугалась и не поняла где и что и как.....
Что еще мне нужно знать при переходе на новую систему?

Комментарии

Вспышку можно взять например Godox. У меня сейчас 860II, еще хорошие – новые V1. + есть легкий вариант – v350Если надоел большой вес фото, но хочется доп. плюсов относительно А7 3, кроме А7R3 еще можно рассмотреть вариант А9. Взял А9, Sony A9 и с тамроном 28-75 быстро работает (а вот владельцы А7 бывает жалуются на лаг)
+ у А9 хороший электронный затвор (половину кадров снимаю с ним), лучше экран, лучше автофокус (есть режим трекинга) и другие плюсы.
Спасибо большое за рекомендации )) Цена в два раза выше у Sony A9, к сожалению чисто финансово не потяну, возможно через годик. А камеру нужно менять сейчас, моя уже загибается....
Тогда я бы выбрал Sony A7 III, если большие файлы по опыту не нужны – лучше пока эту камеру.
+ , возможностей а73 за глаза, если денег хватает то а9, если брать не серую то еще и гарантия 3 года будет
По моему в R можно менять размер Рава
По поводу р3 ничего не скажу, но м3 отличная камера! По соотношению цены качества наверное одно из лучших предложений на рынке сегодня! В том году снимал на Сони а 7м2+ тампон 28-75. Скорость бывала подводила, но тут думаю больше камера не справлялась чем объектив. По рисунку объектив отличный! Одел на камеру и можно не снимать его весь день свадебный.
Спасибо что поделились своим опытом, думаю это поможет определиться 😊
А никон 780 чем плох,причем гибрид?
Смущает что камера новая, отзывов как таковых нет, одни обещания и красивые обзоры. Я так D800 взяла, сейчас бы уже не взяла я думаю.... Еще смущает что в обзорах пишут что это приемник D750. Открывала я равы с d750, пробовала обрабатывать и поняла что с D800 и сравнивать нечего, раза в 3 хуже тянутся точно. Не хочется взять что-то что хуже того, что уже есть ))) Может я конечно не права и камера бомбическая вышла,но боюсь рисковать.
Где вы такие обзоры нашли? Наоборот самая сбалансированная камера и цена сейчас очень хорошая.А рав у сони намного хуже тянется, посмотрите сравнение камер www.youtube.com/watch?v…
равы у сони лучше (7м3 и а9)чем у Д750 и Д850, возьмите д850 если боитесь новую камеру(хахах) у нее размер файла меняются да в помощь XQD карты, д800 морально устарела еще 5 лет назад
Почему не рассматриваете никон з6?
Наверно ей рассказали, что с одной картой уважающий себя сва фотограф снимать не будет.
одна карта это везкая причина , не понимаю издевок по этой теме.
Никто же не работает с одной камерой, всегда про запас в рюкзаке или на разгрузке вторая.
А вот 780 сейчас действительно очень интересный вариант (и стекла менять не надо ).
В нашем городе я и еще пару человек имеют две камеры остальные одной обходятся типо марк2 тоже с одним слотом
так зачем на них ровняться ? на 18-55 тоже снимают но вы же с них пример не берете ведь верно ?
я очень ждал з6 и от покупки меня остановило только один слот (думаю как и многих), сейчас посмотрим как покажет себя 780й, мне вступление в эру в бзк не печет совсем) мои 750 еще вполне ого-го
Мне достаточно, что в z6 стоит xqd а сейчас и CF можно вставить и паранойи насчет двух карт я не испытываю.Кстати картридер может замкнуть и две карты сгорят без возможности восстановления.
У знакомого фотографа xqd накрылась быстро, возможно брак был, хз. Но один слот – реально проблема. Если у вас нет паранойи, значит вы просто не попадали в ситуацию, когда накрывалась карта с важными данными.
Одновременное сгорание двух карт реже встречается, и то, обычно сначала начинаются мелкие проблемы с записью или чтением карт и, если на это забить, то последствий не избежать.
Для меня репутация дороже. А представить себя на месте клиентов? Потратить на свадьбу кучу денег, круто повести день, а фоток нет. На память только фотки гостей с телефонов
Сообщение удалено автором
даже нет желания с вами спорить. у каждого своя правда.
как вижу вы в каждой ветке за никон з6 и за одну карту , гордо и бодро вперед с знаменем ломитесь
На самом деле много фотографов на сайте снимает на одну карту памяти, просто он не спорят с теми кто фобией отсутствия второго слота страдает.
у кого нет паранойи я хочу напомнить о своем реальном случае, когда моя камера полетела во время одевания колец и если бы не было второй... то хз.
так что да. один слот это лютая дичь. и одна камера это лютая дичь на свадьбах, конечно если вы не бомбила который снимает па трыста
Как камера может полететь во время одевания колец? Ладно бы на дерево для ракурса лезли и камера упала.
Вы сейчас прикалыаетесь? Затвор полетел. Просто перестал фоткать, и черный зкран наполовину, а внутри фарш
Я подумал камеру выронили) Не так понял)
Значит если вы снимаете с двумя слотами- то свадебный профессионал, а Виндриевский снимая на Z систему свадебный бомбила?
Я уверена что виндриевский снимает на две камеры а не на одну
Так все снимают на две камеры
И вот у него сгорает флешка на которой скажем половина дня – и привет )
Я делаю так на 750 24-70 или 35, а на z 85 или наоборот и в ходе съемки дублирую кадры и меняю флешку после утра, прогулки. на банкете важные моменты на 750 снимаю. А так как вообще ничего достать не получится-это редкость, так что утеряна будет часть из частей свадебного дня, да и то дублированная другим фокусным расстоянием.
Если он снимает на 1 камеру без бэкапа – да, бомбила.
у меня городок тоже далеко не мегаполис ) 35к населенка да и беру я не милионы, но я дорожу доверием клиентов и просрать проэкт нет желание.
хотя ни одна флешка за 6 лет не сгорела, тьфу тьфу тьфу )
Дорожу доверием клиента -это все все пурга для клиента. Я просто снимаю на 24-70 и 85 и фотографии дублирую на разные камеры
Скажу так, жизнь научила и больно... Когда был фотик с одним слотом был случай что на банкете флешка начала вести себя неадекватно, сменила на другую. А вот фото с той так восстановить и не удалось, хорошо что это был час банкета и ничего важного... а могли быть и сборы или роспись. Второй случай был когда в фотике слота было два. Обычно я всю свадьбу в JPEG пишу на одну карту (все влазит), а равы на 3-4 cf. Когда меняла карту в очередной раз толкнули и она упала, накрылась, вытащить ничего не получилось. Пришлось обрабатывать jpeg, было тяжело, но это лучше чем ничего... С тех пор только 2 слота, пишу дубль в равах. Ничего такого не случалось уже лет 5, но все равно стремно.
Вот плюсую!
если есть возможность перестраховаться то лучше это сделать, даже 1 случай может хорошо пощекотать нервы и не только.
как по мне так гонка за будущим, лишбы бзк был, в ущерб себе и надежность того не стоит.
з6, рка – модно и молодежно но не професионально как по мне.
Потерпеть еще годик(темп выхода камер то набирает) на своих марк3-4, д750 и 800х и на кеноне/никоне будет про тушка.
Успеем еще в мир инноваций войти, и безболезненно )Правда хз чего мы этот разговор в ветке о сони завели, ведь у нее то все ок+- ))
я для себя выбрал а73, из-за более легких равов (меньше хранить гигабайтов и быстрее все скидывается/записывается), на крупных исо имхо она получше по шумам, меньше шансов словить микросмаз и отсутствие кропа при съемке видео
C большинством синхронизаторов должно работать (вероятно в студии имели в виду, что у них нет синхронизатора под старый стандарт башмаков сони).
На ютубе есть информация по настройке камер, но некоторые пункты после покупки я обсуждал в личном общении с знакомыми или смотрел в статье по сони в чате в вк)Tamron 28-75MM подходит для большинства съемок. В будущем можно будет докупить Tamron 20 или 24мм – недавно вышли, или Tamron 17-28Sony 85 1.8 – хороший, легкий и быстрый (как минимум на А9 точно) объектив, думаю стоит точно брать его, тем более бюджет ограничен. Сейчас сони выпустила еще аналогичный 35 1.8, тоже можно посмотреть в будущем.
А73, смысл в R, опять будут огромные файлы , которые в отличие от Никона нельзя снять в сданной версии. На сдачу еще стекло возьмете) По поводу затвора , у меня 7-ка прошла уже более 800 к за 2 года у кого то слышал после 200 накрылась, в плане надежности Сони вообще как бы не предсказуема) У меня та же 7 3 от нескольких капель дождя попала как-то в ремонт с заменой половины деталей, а кто-то снимает , как говорят, под проливным дождем на нее.
Лучше конечно A9
Спасибо за советы, подскажите, а можете поделиться парочкой равов любых, хочу попробовать обработать. Уже не первый раз читаю что с сони равы намного хуже тянутся по сравнению с никон, но хочется убедиться самой. Вот моя почта [email protected], если не сложно – буду очень благодарна )))
www.dpreview.com/sample…
скачивайте и крутите как хотите.Год назад взяла Сони7 3 . Отличное решение было!!!
24-105/4
сони 85/1,8
сони 55/1,8
тамрон 17-28/2,8
Анастасия, простите, а не проще купить мощный комп, быстрые флешки и докупить диски? это же решит проблему :-)
и все это ради сомнительной возможности кропать 42 мегапикселя?)
ну ведь у r-ки есть еще преимущества – 500т. кадров на затвор, а не 250 как на 7iii , лучше разрешние дисплея и еще пара плюшек. Разница на данный момент в 300у.е. в магазине не такая уж и большая, можно взять, если действительно лучше, разве нет?
Кстати ,да, дисплей у 7.-3 ужасен – это факт.
Лучше всего подождите выставку CES есть слухи что Сони представит камеру , возможно это будет 7-4 тогда посмотрите уже. Не думаю что там будет серьезный апгрейд но может экран хоть улучшат, а про 250 к затвора все фигня, у меня 7R2 прошло почти миллион и продал ее знакомому и у него уже 3 года почти отлично работает, 7-3 у меня сейчас больше 500 к точно прошла возможно то же под лям
равы с Соньки тянутся реально хуже после Никона)))) точнее цвет вывести сложнее, но тоже решаемо) и лучше конечно а73, зачем вам такие огромные равы на свадьбах
но если купите а9, то а73 уже второй не возьмете, так как а9 и а73 просто небо и земля. я так взяла а 9 в надежде что потом докуплю тройку что подешевле, но теперь вообще не понимаю как снимать на тройку после божественного функционала на девятке
скачала равы с sony a7iii, попробовала обработать и до сих пор пребываю в легком шоке. Это 100% были равы, но по ощущениям это 100% jpeg. После пластичных никоновских эти неподдающиеся какие-то, хоть и без обработки выглядят отлично. Думаю что может для меня d780 и вправду будет оптимальным вариантом, по крайней мере точно привычнее )))
Правильная мысль.)
Просто эти равы надо обрабатывать в Capture One, а не в лайтруме, где другая интерпретация сырья. На официальном сайте скачайте триальную версию Capture One – на месяц бесплатно. И попробуйте ;) Есть чисто для Сони, но мне кажется, лучше сразу Capture One 20 юзать. www.captureone.com/en/d…
я в кэпчуре обрабатываю, но вчера попробовала открыть и он не видит у меня равы с сони, даже бесплатный экспресс (( Только лайтрум все видит...
видимо нужно обновить кэпчур.
А так сони довольно хорошо тянется из теней и светов. После canon по крайней мере ) И можно поставить дополнительные профили изображения для лайтрума, в ряде случаев могут быть полезны.
Мне не понятна мысль, которая здесь уже неоднократно прозвучала. Про то, как тянутся равы. Если экспозиция выставлена корректно при съёмке, то хороший кадр можно сделать на любую современную камеру в любых условиях и в Jpeg
все верно, вот только некоторые ребятки очевидно мажут по экспе на 3-4 стопа -))
Да, это все не главное. Тем более, что на беззеркалке экспозиция сразу видна на экране и все с этим понятно.
Но если говорить о техническом параметре – автора темы интересует этот вопрос, сони А7-А9 в этом плане – вполне хорошая камера.
А зачем уходить? Nikon D780 – гибрид! За ними сила. И плюсы зеркалки и плюсы БЗК! 2 в 1 так сказать!
Зря на кенон перешли
D780 это предсмертные конвульсии) даже самые заядлые никоноводы на сони переходят
Никон сегодня это корпорация – и камеры это одна 10я дохода, можете в отчете 2018 год глянуть, плюс мировая статистика продаж дслр камер упала с 16 до 6 млн юнитов, поэтому сони местами сыровата но более клиенто ориентирована)
Потому что гибрида еще не было!
  • Фотография 1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий