Разговоры

iPad Pro для обработки

Кто уже работает на iPad Pro с клавиатурой? Хотела сменить Макбук, а мне посоветовали присмотреться к айпаду, говорят отлично тянет фотошоп. Так ли это в реале?
p/s поиск по сайту не работает

Комментарии

Вам говорят бред. Берите макбук. Айпад прекрасен для сортировки и как дополнительный экран (с помощью приложение dual display) Но на нем нет полноценного фотошопа.
Что-то они не так давно выпустили для прошек, но я не пробовал даже ставить пока) www.adobe.com/ru/produc…
Та выпустили, но как оно что оно – не понятно. Они грозятся уже давно ) Чтобы работать здесь и сейчас – макбук )
Можно и не макбук, одним огрызком нет смысла ограничивать себя, но и на айпад полностью перейти сейчас видится сомнительной затеей.
без приложения работает уже с внутренним софтом) и полной поддержкой пенсила для ретуши в ФШ, например)
О расскажите как? Это зависит от версии операционки на макбуке или на айпаде? У меня просто 3 года про и я не очень пока хочу обновляться )))
Нужна Каталина на маке и 13 айпад ось на айпаде, айпад просто их верхнего меню включается как внешний дисплей, никаких приложений не нужно, может дублировать экран, может работать как дополнительный. Карандаш поддерживает.
Я в пролете. Эта функция не поддерживается на макбуках младше 2016 года.
На айпаде клево отбирать. А полноценно обрабатывать на айпаде это жесть. Хотя вот Кондратенков что-то там говорил обрабатывает на нем, но думаю это нужен огромный планшет , который в принципе не заменит Мак, в любом случае.
Тоже интересуюсь темой.
Пока пришел к выводу, что не очень нравится ЛР версия, Классик как-то удобнее.
И не могу никак разобраться с хранением файлов. Как-то через одно место там все организовано... на облако денег не напасешься, так как бывают съемки весом в 200-300 Гб.
Но, думаю, со временем в лице IPad PRO должны сделать полноценную замену макбуку. Ну и как дополнение к Буку/Аймаку, возможность использовать как граф.планшет или второй экран. Скоро многие приложения будут поддерживать эту фишку новой МакОС
Айпад использую только для отбора фото через PhotoPicker
Мне скорее для работы где-то в поездках, в кафешках. Основной у меня аймак.
Отдельно заниматься обработкой на айпаде это бред какой то) Нет ни ФШ нормального, ни ЛР.
удаленно в кафешках работать – ноут.
Айпад только для отбора, либо в связке с аймаком
Lightroom CC полноценный есть. Фотошоп кривой, но Affinity Photo полностью его заменяет для обработки фото
Тот фотошоп что выпустили для айпэда пока редкостное гавно которое умеет только штампом работать. Но скажем есть AFFINITY PHOTO в котором даже экшены под частотку написаны) Но все равно – учитывая что если и брать айпэд, то брать новые 12,9 , то лучше за этот ценник взять 13 2019 мак самый минимальный, и будет удобнее в разы
Хотел найти обзор обработки на айпад про от Кондратенкова, но не нашел. Возможно удалил
Lightroom CC полноценно работает для отбора и базовой цветокоррекции. Affinity Photo прекрасно справляется с ретушью и детальной обработкой. Affinity — вообще очень крутое приложение. Есть вообще все, что нужно — встроенная частотка, продвинутая работа со слоями и масками и так далее/Но iOS13 очень сырая. Очень много тупой фигни, например, нельзя напрямую копировать файлы с/на компьютер, нужно это делать через флешку или внешний диск. Нет нормального софта чтобы посмотреть/отсортировать фотографии на флешки и закинуть в лайтрум только необходимые. Из Лайтрума даже в фотошоп нельзя перекинуть фотографию, только в Фотошоп Фикс.Версия Фотошопа для айпада — это вообще плевок в лицо всем пользователям. Год ждали полноценного фотошопа, а получили сферическое ничего в ваакуме. Для обработки/ретуши там вообще ничего толком нет.Лично мне несмотря на все недостатки очень нравится обрабатывать фотографии на айпаде. Да, с костылями, да все через жопу. Но работа в лайтруме и аффинити фото с карандашом — это просто сказка, очень удобно и приятно. И формфактор у айпада чудесный. Особенно в дороге.НО. Если выбирать между айпадом и ноутбуком — даже думать не думайте, конечно ноутбук. Айпад как дополнительное устройство только. И только iPad Pro с карандашом и большим объемом памяти. Иначе будет одно сплошное страдание.
Спасибо, теперь буду выбирать между 13,15 и 16 дюймами 😊
Если не собираетесь монтировать 4к видео — 13" 2018 за глаза хватает для любой обработки и FullHD монтажа (сам пользуюсь таким) . Если хочется чего-то «с запасом», я бы на вашем месте присмотрелся к 15" бу с 16Gb памяти и дискретным видео. По цене будет как новый 13", но помощнее (но и потяжелее и побольше).
У меня знакомый купил себе айпед про для монтажа видео и жене для обработки фото. В итоге они наигрались и купили себе макбук про 15 дюймов. Айпед конечно штука удобная, но все равно полного функционала не дает. А денег стоит приличных)
Пользуюсь IPad Pro. Отбираю и обрабатываю фото на нем уже несколько месяцев. Лайтрум вполне рабочий, а вот Photoshop не очень.
12.9 или 11 ? Я тут на днях паорабал на 12.9. Делал его в качетве второго монитора через sidecar и это очень удобно)
Кинул на него ФШ и сидишь спокойно стилусом ретачишь)Теперь себе захотел взять, но вот думал, может все таки на 11 взять и самый минимальный, 64... Или мало будет ?)
если собираешься ещё и ретачить, то 12,9
Эх... Видимо так)
Он здоровый зараза)))хотя я сейчас ретачу на 12.9, но все равно ж все увеличиваю и не понимаю, как это будет смотреться на 11 )
А вот вышел новый Lightroom и все стало жутко тормозить на айпадике. У меня iPad 2018
5.1 версия? У меня рендеринг мучительно долгий стал.
У меня такая же и айпед на терабайт
Спасибо всем кто по теме высказался! Решила купить все же лаптоп.
Последний апдейт вообще странный. Лайтрум начал лагать, фотошоп вообще вылетает.
Служба поддержки не в зуб ногой.
Кошмар!
Рома, не по средствам живешь)) iPad PRO :D шучу ;)
;) Я вообще про писюк имел в ввиду :)
На iMac еще не накопил :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий