Raw video. Какие камеры снимают, прошивки, которые позволяют это, софт для обработки
Когда купил второй пятак, очень интересна была тема что с прошивкой magic lantern можно снимать raw видео. Но на тот момент видео было без звука и редактор видео постоянно вылетал. Тему я забросил.
Подскажите, какие сейчас есть возможности, например, с 5d-3, можно ли снять такое видео, в чем его обрабатывать.
На одном из форумов писали, что сейчас можно записывать sequence, последовательность raw кадров и софт есть нормальный.
Больше ничего не знаю.
Кто занимался и может подсказать, какая прошивка, какой софт, есть ли звук на видео и т. Д.
Напишите!
Было бы круто если б на eos rp или r появилась такая возможность.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Главные нюансы
Никон не снимает RAW видео, он снимает его только с внешним монитором а это плюс 100 к во первых и довольно слабая поддержка ProRes RAW в монтажных программах. Давними например его не поддерживает а где красить RAW как не в ней. Я уже молчу про конструкцию.
BM уже начал пользоваться , но я знал на что иду когда брал ее. Будьте готовы это отсутствие фокуса, стабилизации, сборка рига, батареи размером с полкамеры, SSD диски, совершенно другой, но помоем довольно удобный, интерфейс. Если у Вас Канон то оптика будет отлично работать, включая стат через Метабонс.
НО картинка на BM это конечно сказка. Оно того стоит если снимать красивую постановку, рекламу, студийные съемки.
Вот сравнение www.youtube.com/watch?v…
Без RAW есть еще 1Dc
www.sigma-global.com/en…
www.youtube.com/watch?v…
www.youtube.com/watch?v…
И да , вам этого не надо , поверьте
Ну и звук тоже нужен
Ну и звук тоже нужен
И да, не поверит. Даже не поймёт.
RAW www.youtube.com/watch?v…
А обрабатывать- премьер, давинчи, After Effects
Но может, проще будет настроить R, RP. Чем мучения с 5DIII, 5DII (не выдает 4к),
www.youtube.com/watch?v…
Купил Sony a6500, более практичный вариант.
Raw видео... возможно когда-нибудь в будущем вновь вернусь к теме.
для видео забудь про сапог. марк 4 можно. но если только не будешь обрабатывать на посте.
Мне кстати на другом форуме советовали именно HLG использовать, а проявлять в CatalystBrowseЯ наверное пока что буду снимать не в логарифмическом профиле (Cine4), и отдавать без проявки. потом буду пробовать уже HLG, ибо там уже обязательно проявлять нужно.Мне теперь нужно добыть 18-105\4 :)
А HLG по сути это просто режим делающий менее контрастную картинку для более удобного цветкора.
Можно ли добиться таких цветов при использовании не логарифмического профиля, а, например, cine4?
У меня на Блек Меджик любые люты ложиться , тк на БМ можно Баланс Белого экспозицию и ИСО изменить уже после съемки, а вот на Соньке надо идеально настроить камеру и Баланс Белого на каждой локации , что бы Тут "лег".
Поэтому если находишь в продаже интересные варианты, то смотри на сайтах тех кто их продает обычно есть настройки камеры спецом под эти Лоты
Это называется умением снимать видео.
Но опять с оговоркой , если научишься точку настраивать Соньку , то я видел у тебя цвета на нее не бужи БМ.
Из фото могу показать кое-что из свежего, на профилях от Хосе. Спасибо Виталию Калавлея за наводку.