Разговоры

Как вам новый макбук про с экраном 16 дюймов?

Вчера посмотрел презентацию, почитал общие обзоры и призадумался, что пора менять свою ретину) Интересный ноутбук получился, но хотелось бы покрутить фотографии на новом экране и посмотреть его работу с цветом, чтобы сделать какие-то выводы.
Как он вам? Собираетесь обновляться в ближайшее время?
p.s. Экран на дюйм больше, но вот сам он физически остался примерно в тех же размерах, начал сомневаться относительно некоторых тесных фотосумок, влезет ли?

• Фотография 1
  • Фотография 2

Комментарии

Стоимость от 200к это конечно жесть )
Останусь пока на аймаке )))
Прайс такой же, как и на 15" до этого. Так что все ок.
Новые ASUS zen Book Pro duo с двумя экранами по интереснее будут для обработки и монтажа
Наверное стоит обновляться года через 3 на него ) Как и всегда
Миллионеры...:)
Агрегат в целом подрос, а диагональ выросла не на дюйм а на 0,6 " всего.Macbook pro 15" / Macbook pro 16":
Диагональ экрана: 15.4 " – 16 "
Вес: 1.83 кг – 2,00 кг
Длина: 349.3 мм – 357,9 мм
Ширина: 240.7 мм – 245,9 мм
Толщина: 15.5 мм – 16,2 мм
200тыс это очень много! Помню брал свой 15 2017 за 140 и это еще куда ни шло. Было время когда брал первую свою ретину за 95000. Есть кстати скидка в Ресторе кому нужно в Москве.
интересно почему люди покупаю технику в ресторе? ))
и потом еще говорят что дорого )сейчас про 15 (в базе) можно так же взять за 140
на 9 камне с 32гигами оперативы и 8 видео топчик, из того что есть на рынке на винде, за такое же железо цена одинаковая....я уже как год думаю что брать под монтаж 4к 12бит, а тут яблочные наконец порадовали!!!
Мне понравился, в базе идет 512 гб, клавиатура нормальная. Серые поставки будут не очень дорогими. По докризисным ценам брал свой 2014 i7-16-512 за 100к. Тут получится конечно дороже, но очевидно мощнее, современнее, большой хороший экран. Первое адекватное обновление, которое хотя бы в теории можно рассматривать.
Я после iMac 27 вообще разучился обрабатывать на 13 дюймах, вопрос, помогут ли 16 дюймов решить проблему?)
Через Grabr кто-нибудь заказывал из Америки?
чистая цена получается на 50к дешевле, хз сколько там процент у них
Сервисов по мэйлфорварду полно. Отзывы доступны и гуглятся за 3 секунды. Да, дешевле. Но по возможности лучше, если друг или родственник привезёт. Что бы точно и без каких-либо накладок. Посылку при мэйлфорварде придётся страховать и одновременно занижать стоимость что бы не платить налог. А это при любой коцке или "пропаже" черевато потерей бабла.
Чет не особо получается :)
  • Фотография 3
А из HK парсит цены и инфу криво -
  • Фотография 4
Нужно в безналоговый штат заказывать – Делавер, например;)
продам макбук про 13шка – а1708 почти как новый
Есть смысл переплачивать за проц i9 и видюху 5500M если 90% времени это LR_C1 или можно брать базовую версию и наслаждаться жизнью? ssd 512 мне за глаза, ща и 256 хватает)
для фото хватит и 15 шки начиная с 13го года
Дисклеймер: комментарий пользы не несет. Так кусок @овна на вентилятор.Итак, у меня средняя машина собрана на I5 8400, 16гб оперативы, и 3гб видухи. Основная работа проходит в С1+ PS. Скорость устраивает)
Вопрос: что измениться если я куплю этот макбук за 200к, и будет ли этот "профит" эквивалентен этой сумме.Просто иногда смотришь людей- типичная жертва маркетинга. Ладно бы деньга из кармана пачками торчали, так нет же...
Я не обсуждаю экосистему IOS в целом, скорее целесообразность покупки самого топового гаджета. когда на него приходится или копить или брать кредит)
Ведь как написали выше , для фото хватает прошки от 15 года и новее. Перед глазами, есть примеры когда зарабатывает чувак на фото 500 баксов/месяц, зато купил 11 айфон. Не логичней эти бабосы потратить в то же самое обучение. Свадебная школа Иваша, стоит 1500 баксов. Нормальная настрока таргета, которая даст прирость в клиентах, те же 500 баксов.
А такой мак,это иллюзия успеха, при условии что ты еще не зарабатываешь эти 200к в месяц)
Проблема в том, что маркетологи так загадили эфир, что отличить нормальный мк, от очередного продавца пересказов такого же инфобЫзнЫсмэна нет возможности. И уж мало кто хочет что то покупать, даже хорошие мк. Всем нужны кнопочки как сделать шедевр, а не вот это вот все. )))
а вы не перепутали тему? ту обсуждается макбук а не обучение))))
))))))) я тоже дважды перечитал и не понял причем мак и мк
ой майвед, чего только не бывает тут)))
Айфоны – хорошие сбалансированные смартфоны. Особенно последних версий. Надёжные, работают по несколько лет. При любом доходе можно откладывать на покупку и купить то, что нужно. Как и во всём здесь прежде всего важна дисциплинаЯ правда, не особо горю и после 4S перешёл только на 8. В ближайшее время выйдет Самсунг 11, его бы взял попробовать, но 8 работает как ни в чём не бывало. Хотя камера конечно, в нём не айс, по сравнению с 10, 11. Но это легко компенсируется приложениями для обработки
У меня 5s полет нормальный, хотел купить 7, но 5s еще норм был, сейчас уже 11 модель пошла, а 5s все так же работает, да нет камеры, нет свободных лишних гигабайт, но я его купил 5 лет назад за 20 000, еще планирую года два отходить, формфактор идеальный для меня, а так ipad в случает чего под рукой)
Да, мне размер 5s тоже нравится, и особенно – вес. В задний карман джинс положил и ок
Люди часто делают ооочень не логичные поступки. Покупка в кредит машин, макбуков, айфонов и другого просто для того, что бы было не хуже, чем у людей.
Это нужно понять, простить и так не делать.
почему же 15 года? У меня прошка 2010 года и я вполне себе работаю не только с фотографиями, но видео тоже.
я например еще не разу не слышал. что бы сказали: О вот это обработано на макбуке, а вот это нет...Хотя определенная правда в ваших доводах есть))) Мы платим за удобство ...
И живем всего лишь 1 раз. Именно поэтому достаточно самого лучшего :)
А если по теме, то после мака приходит умиротворение и на другие возможные варианты не то что не смотришь, даже не думаешь что есть что-то иное :)
Для фотографа важнее отображение цветов на мониторе. У меня ПК и хороший монитор на Dell. Матовый )) Я его даже не калибовал. Также делают многие владельцы Маков, хотя их экраны тоже нужно калибровать по-хорошему. Вместе с тем, в свадебной фотографии точность цветов не важна. Периодически делаю сравнения – по своим фото напечатанным в фотокнигах, или по экранам на маках или макбуках, айпадах и айфонах. Особой разницы не вижу. Буквально недели две назад папе подарили мак бук про в максимальной комплектации, и после того, как я его распечатал и загрузил обновления – сравнил фотки – они выглядят какими то более чёткими, контраст повыше. Самое главное в цвете разницы нет. На выезде не люблю заниматься обработкой, мне интересен стационарный комп. У меня с собой просто фотобанк, куда я собираю все фотки. Раньше думал что когда-нибудь возьму Мак. Сейчас понимаю, что мне это не нужно. Если возникнет необходимость апгрейда, то это будет хороший монитор от Eizo. Ещё лучше и ещё больше. Windows 10 работает стабильно, антивирус Eset тоже. Меня всё устраивает, я доволен.
особенно стабильно Windows обновляется в самый подходящий момент.
у меня есть мак, но фотки обрабатывать на нем не могу)))) хз как это объяснить, но мне неудобно) обрабатываю только на стационарном компе, мак с собой в поездки таскаю, съемки скидываю, отбор делаю. Но вообще мак это очень крутая штука, особенно новый. Разница лишь в том, если вы на нем будете реально обрабатывать, то конечно можно брать. Но так если обновляться на него – нет. Мне моей прошки хватает

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий