Разговоры

Постирала флешку

Стирала флешку на температуре 60 градусов. Флешка большая CF
Там важные кадры с воркшопа. После стирки просушила холодным воздухом. При включении удалось нормально переписать 1 гиг из 26. Далее ошибка доступа и на камере и на картридере.
Сейчас лежит. Скажите, какие шаги можно предпринять.
Помимо сервиса (я в командировке, сложно отдать сейчас.)

Комментарии

Там 99 проц механическое повреждение контактов+попадание влаги, если и восстанови то только в проф центрах7 И лишний раз ее не включайте, тк каждый раз с подачей на нее питания вы возможно выжигаете кластеры с информацией.
Сообщение удалено автором
Сушить надо было не феном, а засунуть на 3-4 дня в силикагель.
Не намочила, а флешка прошла цикл в стиральной машине как минимум в 1 час при температуре в 60 градусов. Тут можно на неделю в силикогель положить и еще рисом сверху засыпать, только врядли это поможет.
нет прошло минут 7
Сразу вытащила как только понялано нагреться успела да
сочувствую... (
Печально, конечно. Я остерегаюсь флэшки в карманы сувать даже на минуту.
"Век живи, век учись" – сказал Штирлиц и переложил свой серебряный портсигар из кармана брюк в пиджак.
Серебро оставляет пятна? Я не в теме...
Я стирала рюкзак после дождя морской воды и земли 💥
И понимаю, что идиот и забыть флешку в рюкзаке – это клиника 😂
даже не мог себе представить, что фото рюкзак можно мыть в стиралке, интересно какую форму он приобретает после такой экзекуции? или у вас был обычный рюкзак?
Стирал и рюкзак и маленькие сумки для фотоаппаратов. Проблем не замечал.
у меня national geographic
стирался уже раз 10. В идеальном состоянии пока ))
Рюкзак на 60-ти градусах? Наверно очень выпачкался.
Нести в сервис-центр там помогут ) Обычно накрывается контроллер и нужно перепаять память на их плату с контроллером, сложно дорого но работает. Это конечно если спец-софт не поможет )
... если только это не сандиск.
Главное что не свадьба пропала. А с воркшопа вы все равно самое главное получили в виде знаний.
Учитывая что Соня была спикером)
Это я не знал) Но все равно у участников то фотографии остались.
Участники даже написали – бери наши, Соня.
Но свои то хочется больше 🙈Спасибо 💔
После контакта с водой технику надо нести в сервис на чистку. Высушивание ничего не решает, процесс окисления запущен. Подключать/включать технику после воды нельзя.
В хорошем центре данные должны восстановить, но стоить явно будет дорого.
С вероятностью в 90% завернулся контроллер. Лечение: флешка "донор". Перепаивается контролеер на старую флешку. Дома никак не получится исправить)
Может это знак свыше: не добавляй фото с воркшопа в портфолио
ну и славненько -)
вторую флешку с бэкапом тоже постирала?
ты мадор – снимаешь на 2 флешки)))
Камера пишет медленнее на две флешки.
Пишите RAW+RAW не RAW+JPEG.
Я снимаю в джипег. Все равно медленно. скорострел :D
вот так производители камер лажают)))
Если отказываетесь от бекапа в сторону скорость то пора обновлять камеру :)
на самую новую и современную камеру кенона – EOS R
ах, да... там тоже одна
Пишите RAW+RAW не RAW+JPEG...
Максим,это всё неправда,если речь о Canon идёт :)
Везде вижу инфу,что вы написали,но эта связка НЕ РАБОТАЕТ на камере 5Д2-5Д3 (5Д4 не проверял)
Единички без проблем,а пяточки тупят при активной съёмке,буфер моментом тупит если RAW+RAW
На 5дм3 работает.
В оптическом видоискателе есть цифра, она обозначает размер буфера. Это количество кадров которые можно отснять в память камеры (оперативную) не упираясь в скорость записи на карту памяти. Когда ставите RAW+Jpeg количество кадров в камере меняется. Я на память уже не помню как на 5дм3 было, но разница почти в 2 раза. Это работало всегда и на всех прошивках. Можете сами установить настройку RAW+RAW и RAW+JPEG и заглянуть в оптический видоискатель, а потом поделиться точной цифрой на форуме. На единицах это тоже работает, но там буфер большой и его сложнее забить.
Максим,зачем мне кооличество кадров в камере смотреть,когда на практике при АКТИВНОЙ съёмке RAW+RAW чуть быстрее забивает буфер камеры,чем RAW+JPEG :)
Лично проверял,засекал,менял флешки,протирал камеру с левой стороны,потом с правой,потом три раза постучал по дереву и ничего не помогло )) Может именно в вашей камере сидит маленький волшебник? ))
Количество кадров смотреть не надо. Надо смотреть объём буфера. При съёмке RAW+Jpeg размер буфера сокращается, а если быть точнее, то размер скорее всего остаётся тем же, но из за того, что в него пишется в место одного файла сразу два, он забивается быстрее. RAW+jpeg может писаться быстрее если SD медленная а CF очень шустрая, но это уже скорее исключение чем правило.
На размер буфер влияет, а вот на порезанную скорость второго слота, с которой начинают работать обе карточки никак не влияет. То есть то, как эти кадры будут скидываться из переполненного буфера на одну CF и одновременно на CF+SD это две большие разницы. Тут на форуме как-то были тесты. При активной съёмке камера "затыкается" ощутимо сильнее, чем 6d даже с относительно медленными картами.
А так да, только в 5д4 это условно исправлено.
Согласен. После переполнения буфера упираешься в пропускную способность слотов и карт. По этому всегда ставил RAW+RAW, что бы увеличить буфер и проще было уложиться в буфер камеры. Обычно хватало. Только на супер динамичных сюжетах иногда натыкался на переполнение буфера и замедление серийной съёмки. При переходе на единицу буфер стал огромным, в результате даже карт 400х хватало.
У меня 1Дх и 5Д3.
На 1Дх буфер вообще не затыкается при моей активной съёмке,а вот 5Д3 лучший вариант для меня RAW+JPEG к сожалению,чуть больше держит,чем RAW+RAW.
Если в зоопарке снимать дворника,потом к Зебре подойти,корм для змеи поснимать,потом подойти Бабу Феду в столовке снять,затем увидеть хвост жирафа и сфоткать...,то всё равно,что там стоит,а когда всё быстро по секундам,то нифега не хватает буфера,затыкается и всё.Хотя флешки скоростные стоят.
5дм3 с иксом ни в какое сравнение не идёт. Но если помнить о скорости записи 5дм3 то и с ним жить можно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий