Разговоры

Легкий дым, как в нем снимать?

Друзья, подскажите пожалуйста, какую световую схему можно использовать с легким дымом? Поставила 2 вспышки друг напротив друга для первого танца молодых, и диджей выпустил легкий дым, все кадры в плотном дыму, из всей серии 2 кадра получились более менее.. Какую световую схему порекомендуете для легкого дыма, и вообще как в нем снимать, когда плотная пелена дыма?!#дым

Комментарии

Тут никакая световая схема не спасет, если все в плотном дыму, как вы говорите. Качественный дым не должен подниматься высоко, он стелится на высоте около 20см и в таком случае никаких проблем не должно возникнуть.
качественный это тяжелый дым?
примерно такой
  • Фотография 1
А легкий некачественный получается?)))
неа, с ним беда -)
ну да, вспышками тяжелее
И дым и воду, снимайте в контровом.
снимала)) Безбожно все в дыму) Потом когда просто были танцы подошла к диджею и попросила чтобы не включал..
да... бывает еще такое, когда пускают дым который заполняет все и держится долго и бывает еще и фокус не ловит)))
лучше всего тяжелый дым, это можно сделать как пожелание
Против такого дыма ничего не поможет – сразу падает контраст так как он начинает светиться. Вчера такой бесплатный сюрпрайз был от диджея, я был раздосадован мягко говоря )
Я была мягко говоря в шоке от такого дыма, мало того он все белой пеленой на фото, так еще он не рассеивлся все танцы, такое чувство что вентиляции в заведении нет совсем!
Легкий дым это вообще напасть, все как в тумане становится. Поэтому сразу же по приезду на локацию уточняйте какой дым будет использоваться. Если же обычный то договоритесь что пускал его к концу танца, иначе будет туман и ни падания контраста. Еще и автофокус может лагать из такого, будет половина снимков нерезких.
вот вот.. но я была честно в шоке, когда на встрече перед свадьбой уточняли тайминг, специально спросила, будут ли тяжелый дым, заказывали ли они его, сказали нет, вот я расставила вспышки, для первого танца., они только начали танцевать, и диджей врубил "ДЫМКА", да так что до дискотеки не рассеился!
У меня недавно вообще ничто не предвещало: первый танец молодых – всё ок, просто танцы – ок. Семейный очаг... и, о, что это??? Всё в дыму! Об этом не подозревала даже пара, сюрприз от ди-джея. Все после сказали "спасибо" ((
я перед первым танцем подхожу к музыканту и говорю что и как сделать. т.е. как минимум куплет/припев/куплет мы снимаем без дыма, а потом с дымом))))
на заметку))))
но бывают такие, которые чувствуют себя королями вечеринки как и световик )
да я не знаю где такие долбоебы работают... всегда все было без проблем
Я тоже обычно оговариваю это с ведущим или диджеем. Но и там бывают бараны
Повышаете мощность вспышек и ставите их по диагонали – справа слева под 45 – на людях будет объёмный свет и дыма не видно
Оля, примеры есть )))
У нее пыхи обладают чудотворным действием, дым способны испарять -)
К сожалению, нет примеров до использования вспышек, так как я только хорошие фото сохраняю.. Но вот на фотозоне, например, весь зал был в плотной дымовой завесе – и тут гости – а давайте с парой фотографироваться на фотозоне! В итоге сделала мощность побольше и дыма не видно, вспышка под 45
  • Фотография 4
Тут дымом даже и не пахнет...
вспышка под 45? серьезно? так все просто? под каким бы углом вы вспышки ни ставили, любая взвесь в воздухе будет отражателем.. так что хрен вы сфокусируетесь... вот простой пример... при этом с боку стоит мощный вентилятор который делит дым и моделей на две разные плоскости, чтобы с плоскости где модели обрать дым вообще
  • Фотография 5
  • Фотография 6
все верно, если ж он есть этот дым, то в любом случае он будет светлой пеленой.... Еще посоветовали сверху крепить вспышку прищепкой, если есть такая возможность. но мне кажется это из фантастики. Поэтому лучше заранее договариваться какой дым и пускать такой в последние 30 секунд танца.
В новом лайтруме прикольный ползунок dehaze вроде, помогает иногда
не сильно.. он больше поднимает контраст

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий