lightroom 8.4 & Camera Raw 11.4
Adobe наконец-то смог в нормальное графическое ускорение для лайтрума. Лично у меня (iMac 2017 5K – i7 7700K / 32GB / AMD 580 8GB) все стало ощутимо быстрее. У кого как? Особенно интересно как было ДО у пользователей Windows с 4K+ мониторами.blogs.adobe.com/jkost/2…"Расширенная поддержка графического процессора для ускоренного редактирования изображенийБлагодаря аппаратному ускорению графики обработка изображений осуществляется быстрее. Это особенно заметно при работе с фотографиями с различными корректировками и на мониторах с высоким разрешением (4K или выше). "
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Возможно карточка у меня слабовата, 980 ТІ 6gb
Камень І7700к работает на 4,7ГГЦ
Если крутить равки с 810 никона то тормозов нет даже без смарт. А вто експорт идет долговато.
ЛР в некоторых местах студентами деланный как будто. Например нельзя удалять стандартные пресеты с локальных (кисти, градиент).
У вас HDD?
Какой процессор?
Система на ССД, Кеш на втором ССД. Исходники на HDD / експорт на другой физический HDD.
экспорт до 1000 кадров минут 10-15 максимум
вообще в идеале добиться экспорта , чтобы в фоновом режиме он не отвлекал от серфинга в интернете)
хотя промежуток в час экспорта тоже своеобразная плюшка)) можно заняться личными делами
100 pics – canon 6d 5.18 cpu
Тоесть сто штук упаковал за 5 минут.
Естественно, все сбрасывается после перезапуска проги.
На том сайте намеряли +40% одноядерном тесте по сравнению с i3570. Тоже с двумя ядрами. Тест где юзают четыре – чуть получше, +50%. И все вкусности начинаются с 8 и 64 поточными тестами, там и 190%, и 480%
Мой предыдущий проц phenom x4 805 проигрывет текущему 3570 100% Помню, что после замены все ощутимо зарезвилось и залетало. Так что методика тестов +- адекватная.Осталось вспомнить, где будет прирост от доп.ядер.
Я сейчас замерил скорость листания встроенных в raw превьюшек jpeg в полный экран на 4к мониторе (это на новом мониторе меня расстраивает), включая по очереди процессоры. В итоге на 1 ядре все еле ползет, на двух – ползет в два раза быстрее, а вот три дают только 15% к скорости, включение последнего – ну... 1,5%
на fullHd и 2Гб VRAM, винда еще гиг кушала у оперативки.
на 4к и 4ГБ VRAM снова при любой средне
Самое интересное, что в комбинации 4к и 2гб VRAM винда абсолютно также заполняет эти 2гб и... кушает опять 1 гиг из оперативы. Я ж поэтому думал что больше 4 гига vram не нужны. Ага. Нужны. Сколько установишь – столько и съест
версия LTSC
Но в целом, ощущения приятные, как будто раньше смотрел видео 24 к/сек, а теперь 50к/сек на 100 герцовом телеке. Плавнее, отзывчивее, быстрее
Вчера вот приобрел 2019 27 аймак и что то как то зеленит жестко.
Остальные еще хуже.