Разговоры

lightroom 8.4 & Camera Raw 11.4

Adobe наконец-то смог в нормальное графическое ускорение для лайтрума. Лично у меня (iMac 2017 5K – i7 7700K / 32GB / AMD 580 8GB) все стало ощутимо быстрее. У кого как? Особенно интересно как было ДО у пользователей Windows с 4K+ мониторами.blogs.adobe.com/jkost/2…"Расширенная поддержка графического процессора для ускоренного редактирования изображенийБлагодаря аппаратному ускорению графики обработка изображений осуществляется быстрее. Это особенно заметно при работе с фотографиями с различными корректировками и на мониторах с высоким разрешением (4K или выше). "

Комментарии

Нахрен отключаю видеокарту, с процессором быстрей в 3 раза все )
на сколько я понял, карта еще что то считать стала.. помимо вывода
Хорошо, если так )
Напомнила тема,что надо обновиться. Походу придутся на 10 переходить (
А что у вас за видеокарта и процессор?
Процессор I7 3770, а видеокарта GeForce GT 620 и поэтому она не вывозит )
Похоже, никакая видяха не вывозит. Xeon X5690, 1080 8gb. Память забивается полностью, периодически стал вылетать хром. Экспорт по скорости раза в три медленнее чем в капче. Хотя сама работа во вкледке Develop стала комфортнее
Заценим на 580ой 8гб. Потом отпишусь.
У меня эта карта и комфорт работы сильно улучшился.
вообще ничего не заметил )))
Сообщение удалено автором
Сообщение удалено автором
Пользую GTX 1060 в с связке с i5 8600 в разгоне до 5 ггц. Монитор 2560 на 1440 и равки от 4го пятака. (Это я так понял тоже важный нюанс) У меня после обновления стало все намного плавнее. Не скажу что и до этого тормозило, но сейчас однозначно стало лучше. Так что обновление рабочее!
Обрабатывая в смарт превью и раньше все летало, даж на древнем железе
Графическое ускорение для лайтрума все еще отстает от производительности ЦП.
Возможно карточка у меня слабовата, 980 ТІ 6gb
Камень І7700к работает на 4,7ГГЦ
Если крутить равки с 810 никона то тормозов нет даже без смарт. А вто експорт идет долговато.
Экспорт меня сильно не парит, поставил и смотришь сериальчик) А вот тормоза в девелопе хотелось бы минимизировать до максимума. Смотрел в диспетчере задач, загрузка видеокарты даже до 50% не поднимается, так что думаю поля для оптимизации там еще много.
это если у вас есть время и желание смотреть сериальчик. А если после этой съемки вот очень бы неплохо заняться следующей, а у вас экспорт идет.
вообще давно можно было прикрутить шедулину на экспорт .. делаешь съемку, выбираешь что экспортировать и с какими пресетами .. и в очередь, делаешь следующую, а ночью запускаешь пачкой. И полный фарш если еще выбирать нагрузку на проц (что бы кулера не мешали спать например)
ЛР в некоторых местах студентами деланный как будто. Например нельзя удалять стандартные пресеты с локальных (кисти, градиент).
Время экспорта упирается в количество ядер. Их всего 4.
долго это сколько, у меня 700 шт за 25 мин выводиться, без видюхи
У меня за час експортит 800 фото. С 810 Равки 36мп – експорт по 24 мп для флешки.
Что-то очень долго, я даже об этом и никогда не задумывался
У вас HDD?
Какой процессор?
І7700к
Система на ССД, Кеш на втором ССД. Исходники на HDD / експорт на другой физический HDD.
у меня проц хуже i5-4690, но все на SSD и система и кэш и исходники и экспорт, архив держу только на HDD
экспорт до 1000 кадров минут 10-15 максимум
Так у вас в инфе марк 2, если так, то сравнить равки со 2 марка и д810 никак нельзя )
Марк3 основная камера фотографии не сжимаю, экспортирую на максимальном качестве, но все равно быстро, хотя когда собирал комп думал быстрее будет)
вообще в идеале добиться экспорта , чтобы в фоновом режиме он не отвлекал от серфинга в интернете)
хотя промежуток в час экспорта тоже своеобразная плюшка)) можно заняться личными делами
У меня 3й и 4й пятак, разница в экспорте отличается кардинально. в лоб не сравнивал, но возможно в 2 раза. Так что все индивидуально
вручную отключить одно ядро у конвертера через диспетчер задач.
Взял от знакомого равки с 6Д
100 pics – canon 6d 5.18 cpu
Тоесть сто штук упаковал за 5 минут.
Добрый день! а можно поподробней?
Конечно, что вас интересует?
Я Станиславу Набатникову, как через диспетчер задач отключить ядро
Диспетчер задач – Подробности (предпоследняя) – ищем Lightroom – и правой кнопкой на нем – задать соответствие, отключаем одно ядро. В моем случае проц 4 ядерный без потоков, и лайтрум послушно трудится на 75%,
Естественно, все сбрасывается после перезапуска проги.
Это называется "почивать на лаврах". Глянул на cpu benchmark, мой проц 3570 – 2012 Q2, ваш 2014 Q2, ровно два года разницы... и.... ваш +7% лучше моего. Вспомнился Apple ][, который выпускался в неизменном виде 15 лет
Интересно насколько лучше оказался бы Рязань 9 3900х.
Там все запутанно. Кстати, я напутал и смотрел модель К, а без этого индекса.... +1%
На том сайте намеряли +40% одноядерном тесте по сравнению с i3570. Тоже с двумя ядрами. Тест где юзают четыре – чуть получше, +50%. И все вкусности начинаются с 8 и 64 поточными тестами, там и 190%, и 480%
Мой предыдущий проц phenom x4 805 проигрывет текущему 3570 100% Помню, что после замены все ощутимо зарезвилось и залетало. Так что методика тестов +- адекватная.Осталось вспомнить, где будет прирост от доп.ядер.
Я сейчас замерил скорость листания встроенных в raw превьюшек jpeg в полный экран на 4к мониторе (это на новом мониторе меня расстраивает), включая по очереди процессоры. В итоге на 1 ядре все еле ползет, на двух – ползет в два раза быстрее, а вот три дают только 15% к скорости, включение последнего – ну... 1,5%
Что интересно, при включении лайтрума и использовании видеокарты, память видяхи автоматически заполняется данными лайтрум на 90%. Видимо используется не столько ее расчетный потенциал, как память. Может я и чего не понимаю, поправьте кто шарит
Смотря что за разрешение.
на fullHd и 2Гб VRAM, винда еще гиг кушала у оперативки.
на 4к и 4ГБ VRAM снова при любой средне
средней активности, винда забивает видеопамять и кушает гиг у оперативки.
Самое интересное, что в комбинации 4к и 2гб VRAM винда абсолютно также заполняет эти 2гб и... кушает опять 1 гиг из оперативы. Я ж поэтому думал что больше 4 гига vram не нужны. Ага. Нужны. Сколько установишь – столько и съест
4к монитор при RX580 8 гиг ЛР отжирает 7 с мелочью у видеокарты.
у меня 1060 с 3гб, сжирается 2.7
Возможно стоит ограничение в 90% от объема.
Попробовал 10ку ради новой галочки .. Приростов не ощутил. 10 показалась сильно инертнее 7ки. Возможно поэтому комфорта не случилось. Ну и как то все криво встало. Лр не всегда запускался и та самая галка была иногда просто недоступна. 7 форева.
версия LTSC
В прошлом веке продолжаете жить и радуетесь -) Десятка очень хороша.
возможно. но мне в прошлом веке и так хорошо)
Особой разницы в рендере превью или выводе в чпег – не заметил, может если погонять с секундомером – тогда.
Но в целом, ощущения приятные, как будто раньше смотрел видео 24 к/сек, а теперь 50к/сек на 100 герцовом телеке. Плавнее, отзывчивее, быстрее
  • Фотография 1
Ну вот теперь при отборе вылетать стал, раз в 100 фото примерно
Коллеги, а какой цветовой профиль вы ставите на iMac? на двух макбуках, моем и жены, все было шикарно по стандарту. Цвет какой на экране, такой и на айфоне и при печати.
Вчера вот приобрел 2019 27 аймак и что то как то зеленит жестко.
inac 2017 у меня такой профиль включен, картинка схожа с айпад и с айфон .
  • Фотография 2
Так это понятно, у меня тоже такой, из коробки так сказать. Но видимо на заводе у них калибруют как повезет.
Остальные еще хуже.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий