Разговоры

Видеограф-ширик !!!

Недавно работал с видиографом, который 90% свадьбы отснял на 10-18 Sony.
Я достаточно много снимаю на ширик, поэтому мы с ним не поругались, а вот интересно как другие договариваются с видиками, которые оочень любят ширик?

• Фотография 1

Комментарии

Дима Радуга такой) у него 16-35 и большую часть он снимал на диапазон 16-24, в начале было сложно, потом забили и работали дальше)
ну всю свадьбу на ширик конечно такое себе удовольствие)
я за разноплановость)
Полностью согласен! На прогулке, когда портретник доставал, просил его подвинуться)
В загсе, конечно мешал немного. На банкете забил, если в кадре, плюс там спокойно можно в разных углах снимать.
Все идёт по спирали, раньше снимали на глайдкамы и камеры сони с насадкой шириком, теперь тоже самое только на фотик и электронный стабилизатор
Сообщение удалено автором
В субботу был такой индивид.
Шириковидик мешает, конечно, но договориться с ним можно. Главное-чтоб он не пытался набить супершедевров в загсе
  • Фотография 2
Я думал таких "типичных видиков" в жилетке уже нет, я по крайней мере давно не встречал:))))
я в этом году снимал в паре с видиком "касетным" еще , в глубинках время идет медление ))
у нас в маленьких городах такое очень часто, еще в 2 камеры могут где 24-105х2 и естественно снимаем на 24мм х 2 , дико бесит такое, я тоже люблю ширик но не так чтобы все на 14, 16, 24 снимать весь день
Что бы смотрелось интересно, надо конечно снимать разнопланово, перемежая long shot и close shot, развивая при этом еще историю какую. Но если ничего особо не происходит и топим за репортажку одним планом, то пытаются выкрутится шириком, из ерунды вытянуть передний план, фончик и действие какое. Попытки оправдать таких видиков у меня такое. Но честно признаться, большая часть просто дебилы, да еще и мудаки. Самое худшее если еще "киношник" какой пришел, который так то Любецки воплоти, но так уж и быть сниму вашу эту свадьбу. Внезапно позабыв что самые ходовые объективы в кино это 35-50-85 на кропе S35, у нас же есть 14 мм! Оляля! Пригорает с таких "киношников" (если чо я сам в МШК учился на оператора, насмотрелся на таких вязаных шапочек).
"соседство с галактикой кин-дза-дза наша беда"
Бить нужно их. Ты думаешь, вооот сечас выйдет папа с невестой займу ка я точку с 85 мм подальше чтобы гости влезли и получилась сочная дорогая картинка, и тут выползает сие чудо спиной к тебе и все время между ними и тобой. Ну реально даже не бить, а пиздить! Но я за мир, если чо )))
тоже такое желание очень часто...
Реально поругался с 2 или 3 такими...
На все просьбы и замечания ответ один "Я так снимаю" , а я блэт причем? В результате просто пинал его если лез в кадр... в смысле ногой под жопу) невеста потом сказала что мы дебилы, жених сказал что это было забавно и не профессионально.и они были правы. но из 2 тысяч 357 кадров где влез этот мудак, это явно перебор.
Притом что у меня 35 и 85...
В данном случае нужно обращаться к молодым) Показать что с учетом того, что он вечно перед ними, он всегда будет на кадрах. Если им все ок, то снимаешь, как снимал, если нет, то просишь их поговорить с видиком. Но в любом случае об этом надо говорить с молодоженами. Мы результат не видику отдаем, а молодым. И они должны понимать, что они получат. Спорить и драться с теми, кто мешает работе нет смысла, может оказаться так, что именно ваша работа будет для молодожен в приоритете и они мечтали о всей свадьбе на 14мм.Я, честно, если вижу, что мне запороли кадры, могу подойти после церемонии и показать разные кадры, чтобы люди сразу увидели, что я сделала максимум из своих возможностей. Пусть лучше знают сразу, чтобы мне потом мозг не клевали. А то проходили мы это, когда видик спихивал на меня свои ошибки... Благо сейчас снимаю чаще всего с мужем)
.Был случай с видиком со стедикам не то 24, нет 14 мм, который бегал и наяривал вокруг ребят в загсе. Пришлось сразу все показать невесте и сказать, что я правда что могла, то и сделала. Чтобы было понятно, этот милый человек встал перед дверьми грибоедовского и вел свою масыыыыынку перед ребятами. Уууу.... убить хотела...
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
Простите поправочка
Спорить и драться с теми, кто мешает работе нет смысла, может оказаться так, что именно ваша работа будет для молодожен НЕ в приоритете и они мечтали о всей свадьбе на 14мм.
Я обычно говорю видику, что иду на общий план или крупный и т.д. Но встречаются тяжёлые случаи)
раз уж такая тема. а расскажите, в чем смысл снимать видео на 24 мм. причем весь день. в чем смысл снимать на 24-70 и все время на 24 вплотную к паре. Почему это часто встречается? в видео ценятся вытянутые лица по углам? Я правда хочу понять.
+ и я послушал бы )
На широком угле ставишь фокус на 1.5-2м, выставляешь диафрагму на F8-11 и все, у тебя все в фокусе. Ну и широкий угол легче стабилизировать.
ширик передает хорошо эффект присутствия , но не думаю , что кто-то из тех видиков задумывается об этом
на 24 еще ладно, вот когда это 14мм вот это праффиональ, так уметь не каждому дано)))
24 мм на каком нибудь чудесном Кеноновском кропе (привет 5д4 в 4К) может легко превратиться в 40 мм. Это конечно такое себе оправдание. Скорее всего только потому, что меньше тряски заметно на ширике, дистанция фокусировки небольшая, ну и работать легче. На 85-100 мм это помереть можно ловить фокус, убирать шевеленку и еще общие кадры задавать и разноплановость. По этому если видик один, скорее всего он будет работать на ширик, максимум 50 мм.
Я снимаю видео на 24-70 и никогда не мешаю фотографу, потому что отдаю ему середину, а сам снимаю с боку плюс меняю ракурсы долго на одном месте не нахожусь. (вот все эти выпады в сторону стедикамщиков – там постоянно на ширике снимают и метаются вокруг).
Неделю назад было 2 таких с шириком! Причем часто напротив друг друга стояли или совсем рядом! На вид было поставлено не стесняясь в аргументах. Самое противное, что я одного притащил как не задорого. А он даже не соизволил предупредить, что их двое теперь стало! Вывод сделан, тоже опыт! Совместная работа больше не предвидится.
Так что такие есть везде.
Надо просто старатьмя брать заказы с видеосъёмкой и своего оператора.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий