Разговоры

Nikon 105mm 1.4, кто пользуется данным объективом?

Если есть у кого фотографии для примера, и может есть что рассказать?
Заранее большое спасибо.

Комментарии

Что о нём рассказывать, отличный объектив, у кенона такого нет. Фотографий в интернете много как и обзоров.
Сообщение удалено автором
Кое в чём соглашусь и не соглашусь с Эмилем. Мой экземпляр тоже резкий и тоже скажу о нём, что он отличный. Есть у меня и 70-200 2.8G VR2 и для сравнения две восемдесятпятки: старая AF-S Nikkor 85mm f/1.4D и новая – AF-S Nikkor 85mm f/1.4G. Как то само собой получилось, что свадьбы ушли на второй план, а на первый вышли школьные альбомы (у меня они специфичные в 100, 150 страниц), и в них 90 процентов фотографий репортажные. Конечно самый быстрый по фокусировке это 70-200. Им я снимаю на линейке 1 сентября, на физкультуре и т.д. На уроках же я сначала снимал новой 85-кой, которая G. Потом купил старую версию которая D. Без сомнения старая фокусируется быстрей и для съёмки на уроках подходила больше. И вот этим летом появилась 105-ка. Конечно по скорости фокусировки это не 70-200, но и не версия G. Фокусируется сравнительно быстро, почти как D. Заметил сразу – меньше стало промахов по фокусу. Ну и для меня фокусное в 105мм, на съёмке в классе, оказалось предпочтительней, чем 85. Ниже примеры снятые во время уроков и перемен, никакой постановки, чистый репортаж.
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 14
  • Фотография 15
  • Фотография 16
  • Фотография 17
  • Фотография 18
  • Фотография 19
  • Фотография 20
Клаааасс, спасибо за ответ)
Ну в конечно олигарх в мире фотографии ) Такой парк держать род съемки школьные )
Точно не помню, но по моему все фото на 1.4.
мне очень нравится стекло. взял на замену 85/1.4 который утопил))
  • Фотография 21
  • Фотография 22
  • Фотография 23
  • Фотография 24
  • Фотография 25
Шикарные снимки. Спасибо за ответ.
Не могу найти, а где раньше на майведе была статистика по технике? Ну какие камеры, линзы используются у фотографов майведа.. Мне кажется там была такая функция выбрать линзу и он покажет с нее фотографии. Или я путаю что-то?
Вооо, спасибо. Это искал:)
что-то с никоновской аналитикой совсем не порядок.. Всего 146 905 фотографий, а по объективам только 4-5к(
Да там, я что-то не нашла. Про эту функцию знаю.
видел обзор на Sigma 105 1.4 art
по резкости на 1.4 sigma лучше Nikon, хотя и стоит меньше
да и по параметрам Sigma ничем не уступает (если только весом)
Я купил 105mm 1.4 в период кешбека от никон, за 110000 с тех пор это мой основной объектив.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий