Разговоры

Флешки летят! В чем может быть проблема?

Долгое время пользовалась Canon 6D. Флешка в нем одна и полгода назад первая начав копирование файлов полетела. Точнее после скопировавших 15 равок попросила ее отформатировать! Но мне же нужны эти равы... Отнесла в ремонт информацию мне достали. Пользоваться ей стало для меня опасно и слава богу было ещё 2-е, на них не и записывала. Но вскоре месяца через 3 ситуация повторилась. Решила купить 2 другой фирмы, ведь новые есть новые , а эти уже отслужиди года по 3. Но и новые флешки повели себя также... Одна через месяц, другая через ещё 2 недели. Уже поменян фотоаппарат на Canon 5D mark 4, и первая же съёмка была в тем с тем же результатом. Снималась на 1 флешку, т.к. CF ещё не приехали. Поменян картридер, переустановлены все проги которые с этим касаются... Что делать?! Что за х*нь? У кого было, что можете подсказать?!

Комментарии

обычно обрыв связи во время копирования. те кардридер во время копирования не трогать. желательно приклеить скотчем к столу.
да я на него и не дышу... (
желательно что бы шнур в картридере был впаян, а не разъем
Синей пользовалась года 3-4. Потом купила 2-ю...
  • Фотография 1
Картридер сильно влияет, по опыту, как раз основные проблемы с флешками из-за него.
После покупки более-менее приличного Transcend ни одна не полетела за 4 года, до этого выкинул 5 с похожими симптомами.
выкиньте ЭТО!
выкиньте это в помойку)
такие ридеры всё и портят, купите нормальные
все написали верно выкиньте эти картридеры и купите нормальные.
letyshops.com/r/ebay-1z… если только sd карточки
letyshops.com/r/ebay-1z… более универсальный
я взял попробовать года 2 назад вот такие ru.aliexpress.com/item/… и ru.aliexpress.com/item/… . Никаких проблем не было, на работе такте же каждый день работают, всё норм
У китайцев большой минус – CF вставляется в слот на 1 см – чуть скосил и контакты ножки легко гнутся. У нормальных флешка заходит почти на всю длину.
у меня знакомые в фотиках ножки гнули, да и в трансендах тоже, при желании всё можно
я выкидывал флешку, которая хоть раз такое выдавала
раз 4 такое было
разные фирмы
флешки как люди, иногда заканчиваются
в новой камере у вас два слота под карты памяти, пишите параллельно на карточки, одна сломается – на второй дубль👌
Я их тоже выкидываю, но просто не может же быть что 2-е жили себе спокойно 3-4 года, а тут за полгода нечастых съемок полетело штук 6-7... некоторые и на 3-ей съемке откидывались... Хотелось бы узнать в чем дело и разобраться(
снимать на две и после каждой съемки одну выкидывать. совет так себе
Как вариант купить фирменный картридер, например сандиск. Карты тоже лучше брать от нормальных фирм.
Нормальные это какие? Пользуюсь этими.
  • Фотография 2
купи нормальный картридер, трансценд например
Карты норм. Картридер нужен нормальный. Как ниже пишут или трансенд или сандиск. Я использую карты сандиск и трансенд. Картридеры сандиск внешний и встроенный в системник. Карты достаю только из выключенного фотика, из компа через безопасное извлечение. Пока проблем нет.
Дедовский способ но все же )) попробуй фотик подключить к компу и скинуть , если лагов нет, то точно не во флешках дела
Это нормально. Флешки дохнут именно по этому в про камерах их две. Жёсткие диски кстати тоже дохнут.
Но если слишком часто, купите хороший картридер. Что-то вроде такого ru.transcend-info.com/P… А ещё не забывайте выключать камеру перед извлечением флешки и делать безопасное извлечение из ПК.
любые флэхи и карты памяти априори hot-swap, "безопасное извлечение" оставить надо в прошлом, году эдак в 1996
если ничего в данный момент не копируется, то можно вынимать спокойно
и кстати, некоторые даже не знают, что фотик выключать надо
Может быть, не знают потому, что у флешной крышки фотика стоит микрик на выключение при открытии крышки?..
Да на все почти. Опасности никакой. Ранее на никонах только желательно было выключать камеру при смене оптики что бы не спалить блок управления мотором. А сейчас по-моему пофиг. За бзк не скажу.
но ридер надо изначально хороший брать, это факт, плюсую!
Где вы берете эти кардридеры костыли? По ссылке выше нормальный трансенд. Regbnt RDF8 или 9
Вам правильно пишут: выкиньте свои картридеры и купите один нормальный вот такой
ua.transcend-info.com/P…Флешки могут дохнуть, но не с такой периодичностью же!
Про периодичность полностью согласна, поэтому и подняла данную тему... Спасибо за совет!
С таким как по ссылке вообще забудете про проблемы ) Это танк. У меня такой с самого начала карьеры и работает как часики )
У меня правда через год перестал работать по USB 3.0 но по 2.0 пашет как танк. Мне просто с экземпляром не повезло, а так реально хорошие картридеры делают. Китай – деньги на ветер.
Говорят прошивка новая нужна )
Регулярно обновляю. Сейчас самая свежая. Но по USB 3.0 вообще не определяется.
Странная история ) Хотя по чесноку я свой не обновял и все работает, правда у меня 8 версия
У меня тоже 8. Брал в другом городе, по этому по гарантии не стал сдавать, тем более что по 2.0 всё работало. Сегодня написал в поддержку, может что посоветуют.
Трансенд 11 лет без проблем, такую хрень в топку!
за 15 лет работы ни разу не обзавелась кардридером ))) все через камеру или если SD, то напрямую в комп..
даже несчастный CFast (карта canon 1Dx ) и тот через камеру, ибо через родной кардридер еле ползет...
назад в камеру карты вставлять,контакты гробить. а картридеры давно уже шустрее камеры.
кард ридер тоже надо перепрошивать
пользуюсь трансендовским картиридером) две флешки убил китайским картиридером брата)
причина очевидна)
но восстанавливается легко после обрыва копирования.
Моему кардриддеру (на фото) лет пять. Устанавливается вместо флоппика.
Похожее нашел поисковиком usb.brando.com/akasa-us…
  • Фотография 3
Хочу купить такой картридер . Так как со свадьбы приношу 3-4 флешки по 64гига и чтоб сразу все поставить на копирование . Если ктото видел подобное сразу чтоб слота 3 было скиньте ссылку .
ru.aliexpress.com/item/…
Для инфо: При одновременном копировании файлов, например с трех флешек на HDD, скорость будет ниже не в три раза, а дольше.
Прикрепил трансенд на скотч двухсторонний на подставку монитора.
  • Фотография 4
Сэндиск и Лексар самые лучшие фирмы. Купите и не будет проблем
Перечитал несколько раз и не нашел о какой фирме флешек идет речь.
Может стоит с этого начать, написать название карты ?
Там девушка присылала фото, у неё экстрим про и лексар, точно не в них дело)
у меня уже 12 лет флешки работаю многие. стараюсь придерживаться таких правил – перед каждой съёмкой форматирую, использую хороший картридер, вначале выключаю камеру затем извлекаю флешку(знаю, что в этом смысла нет, но традиция)однозначная смерть флешки – если наснимал серию на медленную флешку, камера продолжает запись, а ты выдёргиваешь из слота её :) фоточки до свидания
выкиньте это в помойку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий