Флешки летят! В чем может быть проблема?
Долгое время пользовалась Canon 6D. Флешка в нем одна и полгода назад первая начав копирование файлов полетела. Точнее после скопировавших 15 равок попросила ее отформатировать! Но мне же нужны эти равы... Отнесла в ремонт информацию мне достали. Пользоваться ей стало для меня опасно и слава богу было ещё 2-е, на них не и записывала. Но вскоре месяца через 3 ситуация повторилась. Решила купить 2 другой фирмы, ведь новые есть новые , а эти уже отслужиди года по 3. Но и новые флешки повели себя также... Одна через месяц, другая через ещё 2 недели. Уже поменян фотоаппарат на Canon 5D mark 4, и первая же съёмка была в тем с тем же результатом. Снималась на 1 флешку, т.к. CF ещё не приехали. Поменян картридер, переустановлены все проги которые с этим касаются... Что делать?! Что за х*нь? У кого было, что можете подсказать?!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
После покупки более-менее приличного Transcend ни одна не полетела за 4 года, до этого выкинул 5 с похожими симптомами.
letyshops.com/r/ebay-1z… если только sd карточки
letyshops.com/r/ebay-1z… более универсальный
раз 4 такое было
разные фирмы
флешки как люди, иногда заканчиваются
в новой камере у вас два слота под карты памяти, пишите параллельно на карточки, одна сломается – на второй дубль👌
Но если слишком часто, купите хороший картридер. Что-то вроде такого ru.transcend-info.com/P… А ещё не забывайте выключать камеру перед извлечением флешки и делать безопасное извлечение из ПК.
если ничего в данный момент не копируется, то можно вынимать спокойно
и кстати, некоторые даже не знают, что фотик выключать надо
ua.transcend-info.com/P…Флешки могут дохнуть, но не с такой периодичностью же!
даже несчастный CFast (карта canon 1Dx ) и тот через камеру, ибо через родной кардридер еле ползет...
причина очевидна)
Похожее нашел поисковиком usb.brando.com/akasa-us…
ru.aliexpress.com/item/…
Может стоит с этого начать, написать название карты ?