Разговоры

существует ли идеальный полтинник для Nikon?

Друзья, иногда бывают съемки, что хочется снять все только на полтинник. И свадьбы, и крещения. Тем более пару свадеб уже снимал давно таким образом. Понравилось. Но! Nikkor 50 1.4g очень тормозной, в динамике, репортаже много брака, 50 1,8g не всегда предсказуемый, на ярком солнце, против света тупит и мажет. Как вспомогательные объективы еще ничего. Но как основной... Я знаю, что есть тамрон и сигма арт, токина вроде что-то выпустила. Как по вашему, что можно взять, чтобы и с рисунком хорошим и надежно по фокусу в репортаже. Камера d700.

Комментарии

Снимаю на 50 1.4g, ну да он для неспешной съемки – но результат мне нравиться
для репортажа просто лучше другое стекло взять – я пользуюсь 35 1.8 ed, думаю. еще 24-70 будет неплох для репортажа
35 1,8 ed шустрое стекло?? Хочу взять 35 но родная 1,4 дорогова то будет, а сигму арт побаиваюсь из-за ненадежность аф брать.
тот же вопрос, и по рисинку как?) если есть пару равов будет очень круто)
Заходите в профиль там куча фото с 35, напишите в места или в личку скину равы
Сообщение удалено автором
Шустрое очень, стоит брать)
у меня 50 1.8ж у года 3, работает супер, 1.8 резкая и точная, промахов очень мало.
был 1.8д он жужит ужасно и резкость с 2.2 , 1.4 ж картинка отличная, но очень он для меня медленый в плохом свете совсем уж тупит
У меня очень популярная рабочая связка д700 + 50 1.4ж. Может экземпляр такой или я приловчился, но я на него и репортаж часто снимаю, мне нравится. В профиле много примеров, можно посмотреть;)
мне кажется просто приловчиться надо)
В том же канон нет 50мм с полностью внутренней фокусировкой. В любом из них передний элемент ходит вперед-назад, отсюда и тормоза. Какое-то загадочное фокусное или простая физика. Но хотя вон Токина/Pentax выкатили какой-то 50мм f1.4 под все системы с полностью внутренней фокусировкой... обзорщики хвалят.
В Никоне внутренняя фокусировка на g версии, я думаю это просто особенности, те и не обновлялись они давно
У меня были Nikkor 50mm 1.8 и 1.4, но продал в последствии, когда перешел на родную 35mm 1.4G и не жалею сильно.
у меня 50 1.4 g. пойдет.
Взял Сигму 50\1,4 Арт – очень нравиться – и быстрое и контровый свет хорошо держит...
был 50 1.4g сменил на 58 1,4g и не жалею не разу)
А чего жалеть – это совсем разного уровня стекла.
Были все полтосы. Серия g более медленная, особенно 1.4, более резкие на открытой.
Серия d ооочень быстрые, гайки в боке если прикрывать диафрагму, зато офигенный рисунок на открытых и вполне хорошая резкость. Были две сигмы 1.4,не арт. Это ужас в плане фокуса, никакая корректировка не помогла, да и сам по себе тяжелый объектив. А серию арт вообще не понимаю, они огромные.
Мой выбор 1.4D – очень крутой объектив.
Спасибо, очень интересно ваше мнение и кто чем снимает. Статистику определенную уже можно выявить.
И еще я так понял, очень много зависит от конкретного объектива на конкретной камере, я так и не смог найти ни одного 50 1,4 d, который бы точно фокусировался на моей камере. А у кого-то все отлично.
Я пробовал тоже все 50ки, кроме нового 58/1,4, когда-то остановился на старом до Dшном 50/1,4, мне очень нравился, сейчас есть 50/1,8G, тоже нрав. Но стоит ли так заморачиваться, выбирая что-то идеальное. На полном кадре я его вообще не беру, 35ка его заменяет, использую как портретник на кропе.
Так же само пользовался всеми полтинниками Никона
1.8D – при свой цене довольно хорошо работал на 700-ка с ф2
1.4D – красивая пластичная картинка, но 1.4 только для очень крупных портретов годится
1.4G – приятная мягкая картинка – но жуткий тормоз особенно в темноте
1.8G – на данный момент он, отличная резкость, ничем не хуже версии 1.4 но фокусируется шустро и точно, как и другие фиксы серии 1.8G
50 1,8g , быстрый и точный, резкий с открытой и картинка с него приятная
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
Снимал на все полтинники Никон, даже целый год на 58 1.4g, лучший полтинник на никон на сегодня это Сигма Art :D Но всегда с собой 50 1.8g – беспроигрышный вариант.
Вообще не пользуюсь полтинником) 20, 28, 35, 85. Как-то так сложилось. Был 1.4D – тормоз. G в прокат брала, тоже не впечатлил.
Хочу сигму арт попробовать, хотя стиль съемки в целом это не поменяет, но для определенных целей подойдет
50 1.4D тормоз? Вы точно на него снимали? Просто это одно из самых быстрых отвёрток на никоне если что...
Отвёртка быстрая?
Вы точно снимали на объективы с ультразвуковым мотором?
конечно быстрая, вы сравните скорость фокуса на отвёртке 35, 50, 85 и скорость фокуса на G этого же фокусного диапазона как 1.4 (тормоза все как один) так и новых 1.8, вот новые 1.8 которые они быстрые
Как правило более темные стекла быстрее, т.к. всегда фокусировка происходит с самого минимального (открытого) значения диафрагмы, вне зависимости от того, насколько закрытая диафрагма выставлена в данный момент. Поэтому объективы с дыркой 1.8, 2 быстрее объективов с самой открытой диафрагмой 1.4Кстати, часто неправильно переводят слово "fast lens" с английского, говоря быстрый. Там около 30 переводов, но, наверное, больше всего сюда подходит "фиксированный" объектив.
Не англоязычные фотографы, называют быстрыми (fast) именно светосильные объективы, т.к. они позволяют снимать на коротких выдержках.
Ну, фиксы, как правило, тёмными не бывают. У слова "fast" есть синоним "fixed" и прямой перевод – "фиксированный".
Естественно. Год был у меня, когда еще не свадьбами занималась.
Мне G-серия нравится, все из нее -20 1.8, 28 1.8, 35 1.8, 85 1.8
Правильный ответ:
Nikkor 58mm 1.4 или Sigma 50mm 1.4 Art
50 1.4 D на 1.4 мыльновато но можно, на 2.0 все супер. Обычно снимаю на 2.0. По скорости все супер.
Моему 50 1,4G уже 7 лет, и все нравится! Динамичный репортаж, конечно, на него не снимаю... Но для постановки огонь! 85-ку и все что дальше не полюбила, не мое, далеко отходить нужно, теряю контакт с парой...
У меня такое чудо есть, с фронт фокусом, Никон официалы отказали в ремонте... сказали – мы такое старье не сможем сделать :-)))))
интересно, сколько ему лет?
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
  • Фотография 9
  • Фотография 10

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий