существует ли идеальный полтинник для Nikon?
Друзья, иногда бывают съемки, что хочется снять все только на полтинник. И свадьбы, и крещения. Тем более пару свадеб уже снимал давно таким образом. Понравилось. Но! Nikkor 50 1.4g очень тормозной, в динамике, репортаже много брака, 50 1,8g не всегда предсказуемый, на ярком солнце, против света тупит и мажет. Как вспомогательные объективы еще ничего. Но как основной... Я знаю, что есть тамрон и сигма арт, токина вроде что-то выпустила. Как по вашему, что можно взять, чтобы и с рисунком хорошим и надежно по фокусу в репортаже. Камера d700.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
для репортажа просто лучше другое стекло взять – я пользуюсь 35 1.8 ed, думаю. еще 24-70 будет неплох для репортажа
был 1.8д он жужит ужасно и резкость с 2.2 , 1.4 ж картинка отличная, но очень он для меня медленый в плохом свете совсем уж тупит
Серия d ооочень быстрые, гайки в боке если прикрывать диафрагму, зато офигенный рисунок на открытых и вполне хорошая резкость. Были две сигмы 1.4,не арт. Это ужас в плане фокуса, никакая корректировка не помогла, да и сам по себе тяжелый объектив. А серию арт вообще не понимаю, они огромные.
Мой выбор 1.4D – очень крутой объектив.
1.8D – при свой цене довольно хорошо работал на 700-ка с ф2
1.4D – красивая пластичная картинка, но 1.4 только для очень крупных портретов годится
1.4G – приятная мягкая картинка – но жуткий тормоз особенно в темноте
1.8G – на данный момент он, отличная резкость, ничем не хуже версии 1.4 но фокусируется шустро и точно, как и другие фиксы серии 1.8G
Вы точно снимали на объективы с ультразвуковым мотором?
Мне G-серия нравится, все из нее -20 1.8, 28 1.8, 35 1.8, 85 1.8
Nikkor 58mm 1.4 или Sigma 50mm 1.4 Art
интересно, сколько ему лет?