Разговоры

Никон д750 или д810 ? какой из них лучше подойдет для свадебной фотосъемки ?

Помогите определиться,какая камера лучше подойдет д750 или д810. Читал очень много отзывов про эти камеры,и везде свои + и – .На данный момент снимаю свадьбы на никон д700. Так же интересует ИСО. У какой камеры все таки лучше исо 750 или 810 ?... В отзывах все пишут что у д750 возникают проблемы серьезные с затвором,а у никона д810 проблемы с автофокусом,не знаю насколько эти проблемы верны,на д700 таких проблем не было вообще. Очень важно ваше мнение.

Комментарии

На самом деле у д700 тоже были в свое время проблемы с механизмом подъема зеркала кажется, там какая то деталь из мягкого сплава была. А так затворы 750 уже все некачественные поменяли, мне например спустя год как гарантия закончилась. И цена у д750 сейчас очень хорошая 100к плюс кешбек 5-10к в зависимости от магазина, а у неофициалов еще дешевле.Но все таки советую ростест брать переплата не такая большая,но зато если что по гарантии заменят и починят.
понятно...а с исо как вообще у д750 ?
Я больше 4000 не снимаю, атак кажется до 12000 все смотрибельно.
понятно..спасибо вам за отзывы,я это все учту.
мне 750 очень даже нравиться
-фокус точный
-экран откидной
-лайвю наконецто
-исо отличное ( 3.2к-4к без напряга ставлю ) можна и больше, смотря уже по обстоятельствах
-даже жпж хорошый вот в конце темы писал о нем , с примерами mywed.com/ru/forum/1118…
Как вы 4000 без напряга ставите ? На 1600 уже цвет плывет ) По крайней мере картинка из темной церкви где исо было до 3200 для меня боль)))
уверен что вы понимаете что просто надеяться на исо не вариант, если есть откуда тянуть свет то и 6400 может давать хороший результат.
Если снимать в подвале где глаза ничего не видят то исо тут никак не поможет.
вот обычный кадр с 3.2к свет, от ламп ресторана
  • Фотография 1
  • Фотография 2
Я с д700 пару лет как перешла на д750. Меня все устраивает. Экран, wifi, энергоемкость. По ИСО справляется хорошо, но я не снимаю под 10 тыс. Лучше 700-ки
зачем вам в свадьбах огромные равки 810го?
оптимален во всем – 750
Ушел с 800ки на 750 из-за огромных равов. Хотя в 810 вроде можно ставить что то типо Мрава.
3 года снимаю на d750 – никаких проблем с затвором! тьфу тьфу тьфу )
Вам повезло, у меня начались проблемы через 2 года, но хорошо что они меняют по гарантии)
Все еще меняют? Собираюсь брать 750 в следующем году
у меня затвор на 100.000 полетел ровненько во время церемонии)))
Я тут на форуме и прочитала. Заходите на официальныи саит и пробиваете по номеру) моя камера как раз попала в список тех что ремонтируют бесплатно!
не только меняют, но и с производства 750 ещё не сняли
Снимал года 4 назад на Д800, после апгрейд на Д810 по сей день, их штуки три у меня) Раз как то брал у друга Д750 как вторую камеру. После 800-810 750ка выглядит как пукавка) Под фотокнигу фотки с 810 тоже лучше, вы можете чуть ли не безгранично кадрировать) .
Мне удобно с 810 на 750 ку вряд ли бы перешел.
Хотя ходить с ней было удобно, очень легкая.
Добрый день!) Может кто знает, работает ли на nikon D750 в режиме М регулировка экспозиции, с помощью колёсика удерживая кнопку +/-? У меня работает только в режиме А. Я вот не могу понять, она должна крутиться и в режиме М? Или это такая фишка камеры? Или это может быть неисправность?
Поправка экспозиции у меня работает и в режиме А, и в режиме М
В режиме М работает, индикация отображается на верхнем дисплее. Влияет только на исо, если оно установлено в авто режиме.
У меня почему-то не работает в режиме М. На дисплее да, меняется, но на результат вообще никак не влияет. Хоть +3 хоть -3. В режиме А прекрасно всё работает, но в режиме М вообще никак, без понятия почему. Может ли влиять связка объектива sigma например? Или всё таки неисправность какая-то...(
Лучший способ проверить – поставить вместо сигмы другое стекло, но я сомневаюсь, что в этом проблема! Тут вряд-ли кто-то сможет что-то толковое сказать)
все правильно, в режиме М, работает только на на исо( при включеном авто исо, как вам написали выше ) Остальное показывает только на дисплее, дальше поправку надо вводить в ручную. На то это и режим М )
КАК!!!!!!!!!!! как в ручном режиме может работать экспопоправка??????????? вы понимаете что спрашиваете??? она может только влиять на подсказки вам
+++
Но, кажется, может еще на вспышку влиять, если она в ттл.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий