Ударил камеру
Друзья, сегодня во время съемки клиент случайно "подтолкнул" лежавшую на стуле камеру к бетонному полу. У меня 6D с 24-70 2,8 II. Тушка упала в основном на батарейный блок, на котором получился скол (отработал, наконец-то, свою стоимость), но..и объективу досталось по касательной) Поцарапан обод светофильтр, механических повреждений нет. Проверил сто раз на резкость и скорость работы – кажется, все хорошо) но..появился ооочень легкий, едва ощутимый посторонний звук при зумировании, но..на ход кольца зума не замедлен, никаких препятствий нет.
Пожалуйста, поделитесь советами, как понять, что с ним все хорошо, никак не могу найти себе место, начал бы седеть от нервов, если бы мог)))
Может быть, у кого-то уже летал такой объектив?
Спасибо)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Так же давнооо роняла 17-40. Работал без нареканий очень долго, года 2 наверное. Потом стал так же мазать угол. Ничего не тряслось внутри. Сдала в сервис, тоже сказали, что линзы сместились. Около 5000 вроде ремонт вышел, не помню точную сумму.
А совсем давно упала на 24-105. Заклинило фильтр. И пошла трещина по хоботу. Снимал исправно) В сервисе починку насчитали по стоимости нового объектива. Не стала чинить, да и новый хотелось. Толкнула его арабам на вднх) Они даже не заметили трещину эту.
В общем, неуклюжая я)))
починка тушки была бы дороже нового фотика, объектив сдала на чистку и юстирование.
после этого решила заодно поменять всю систему, раз уж почти всё потоплено ))
и! сделать страховку
С недавнего времени сони например предлагает страховку на сони оборудование и она относительна надорогая.
Тогда, два года назад, я застраховала новый обьектив от магазина, где покупала, примерно за 10% стоимости.
И в этом году две новые тушки сони прямо от сони.В общем история продолжается – пару недель назад у меня опять грохнулся фотик в озеро у берега – вот уж никогда бы не подумала, что второй раз такое произойдёт. В этот раз я снимала на плёнку, дигитальный висел на шее и как-то умудрился высвободиться от ремня. И так как руки были другим фотиком заняты, то не смогла поймать.
Фотик вда раза ударился об камни и начал тонуть. Пришлось лезть в озеро про 10 градусах.В конечном итоге – я получила от обеих разных страховок замену в виде нового фотоаппарата & объектива.
Пришлось подождать недели три и постоянно брать недостающее оборудование в прокате – но потопленное заменили без проблем ))
Да, заменили так как починка дороже нового фотоаппарата либо объектива была. В противном случае чинили бы. Зависит от повреждения. Как итог – советую страховать дорогое оборудование ))
для других марок такой страховки пока нет, к сожалению. Есть еще одна интересная модель страховки здесь есть – страхуешь не конкретные модели, а сумму денег. Например оборудование на 5000 тысяч евро. неважно что сломается / лептоп, камера, вспышки студийные – отдают максимум застрахованную сумму.
Но в этой страховке надо ежегодно платить, а в выше названных лишь один раз.
"С пола упасть нельзя"