Разговоры

RAW или JPEG?

Всем привет. Возможно такая тема создавалась, но я тут сравнительно новенький и начал проявлять активность совсем недавно.
И стоит вопрос, на чем все-таки снимать, в RAW или JPEG? В каком формате снимают топы?
У меня Canon 6D, а на нем буфер маленький и если снимать в RAW M, то камера позволяет сделать в серию только из 8 снимков. Но после этих 8 снимком камера думает в районе 5-9 секунд, что очень не удобно при свадебной съемке.Другое же дело JPEG, стреляешь сколько влезет, но мало информации.Как думаете, что нужно:
1) Купить новую камеру
2) Правильно снимать в JPEG и переделать под него пресет
3) Лучше RAW ничего и быть не может

Комментарии

тут же все просто: если устраивает результат, то снимайте в джипег, если вы не снимаете сразу такую картинку, что можно отдать снимайте в рав.Попробуйте одну съемку проведите в рав + джипег, но отбор сделайте только из джипегов. Если один-два раза получится, то можете переходить.
что это за свадьбы, где нужно лупить серийкой больше 3-5 кадров?????
1. Бросание букета
2. Бросание подвязки
3. crazy hour
4. Дети разыгрались
5. гости решили прыгнуть в бассейн
6. кто-то лихо отплясывает на танцполе
7. Финальный поцелуй после церпемонии
Фотографы, в СНГ прекрасно знают эту традицию, постоянно снимают. Можно даже не уточнять, что это – так речь фотографа звучит более загадочно, слушатели проникаются уважением.
www.momentjunkie.com/20…
У нас тоже частенько
1. Құдалық
2. Киіт
3. Қоржын
4. Қыз ұзату
5. Сырға салу
6. Құдалар
7. Беташар
8. Көрімдік
9. Шашу
10. Бата беруВсе ведь всё поняли?
Я уверена, что большинство фотографов СНГ люди образованные и знают английский хотя бы на уровне А1, зря вы так сейчас их всех опустили.
Может, так дойдет. Хотя маловероятно...
memepedia.ru/ya-bilingv…
  • Фотография 29
Это не мои проблемы что вас раздражает незнание западного свадебного слэнга, учитывая то что экс – СССР тащит себе с запада все свадебные традиции поскольку своих, кроме выкупа и каравая, нет (не будем сейчас брать узко – национальный свадьбы с выраженным этническим окрасом). Я из экс – СССР давно уехала и не могу знать – сперли вы уже crazy hour или еще нет, довольствуясь бросанием букета и подвязкой. Пейте больше валерьянки, сходите к хорошему терапевту
Тут за украинский язык часто фотографов штрекают, а давайте все ураинцы на украинском и вообще каждый на своем ))) Я не знаю что такое этот безумный час, разъясните пожалуйста
Что такое "безумный час" не знают только необразованные, бедные и больные неудачники, которые не уехали из экс-СССР и которые тырят идеи у образованных, богатых и здоровых с запада.
Что поделать, я принял смиренно свою судьбу несчастного невежды )))
Какие мы отсталые оказывается. Даже традицию пить валерьянку наверное тоже спёрли с запада. Призадумался... расстроился... сижу играю на балалайке, смотрю грустно на спящего медведя. Ничего, завтра наступит утро, надену ватник и пойду что нибудь на западе сопру.
Не забудь прогреть свой ядерный реактор, перед выходом ))
Я перед выходом всё выключаю, а стержни урановые с собой уношу. А то сопрут. Экс – СССР же.
Спокоен за тебя. Пойду гнуть подковы и пить самогон. )))
От души мужик!!! огонь просто!)
Может у вас флешки дохлые ? Луплю серии и подобных проблем не замечаю.
У вас 6д?
карта у меня sony 90mb/s, новая
у меня 6д вторая, ничего не виснет
дело явно в карте, у меня на 6D и картах SanDisk Extreme pro все огонь, серия равов 11-12 и я редко забиваю буфер.если ставить флешку со скоростью 45mb/s то тут начинаются затупы.
Снимайте в полный рав без Жанна, буфер больше будет, но он в любом случае у 6д угребищный. Да и пятаки в этом смысле не многим лучше.
Никогда не снимала в джипег. Но у меня 2 камеры. Пока одна "висит" после серийной, снимаю на другую. Недавно была сложная по свету съемка (вся церемония в тени на фоне зелени). Как бы я вытащила кожу из джипега в такой ситуаци – не предсталяю. Купите скоростные карточки памяти и вторую камеру
1. Если вы новичок то только raw. Только опытный профессионал может снимать все в джипег
2. Вы на свадьбу ходите с одним 6д???? а как же вторая камера?
Вторая камера конечно же нужна, я новичок здесь, а не в профессиональной деятельности ) можете посмотреть мои работы, убедитесь )
Я не использую серийную съемку, следящий автофокус, лайв-вью, фокус-лок, экспо-лок, экспо-вилку, компенсацию экспозиции +-, автоИСО, боковые точки автофокуса, гистограмму, компенсацию светов и теней, брекетинг и пр.
Я просто нажимаю кнопку. Что я делаю не так?
брекетинг это уже лишнее при съемке в рав. про гистограмму вообще не понял )
через лайв-вью автофокус медленнее раза в 3
Я снимаю в джпег, вообще кому что нравится
Классные у вас фото Александр ) Попробую снять в JPEG одну серию (не свадьбу) и решить что лучше. Спасибо!
действительно , крутой у вас жпж!!
ты же в том году торжественно перешел на рав?))
я хотел думать, что перешел =)
Нужно из пулеметчика переходить в снайпера )) Так будет для Вас дешевле, ничего покупать не нужно будет.
В джипег снимает новичок или супер крутыха)) Середнички в рав)
В JPEG начинают снимать люди осознанно, как правило те кто несколько лет весьма прилично снимал в RAW. За себя так скажу – пока не готов даже рассматривать переход на съемку в JPEG, хотя уважительно отношусь к тем кто уже это сделал))) Я просто не готов отказаться от видимых преимуществ RAW формата, пока не вижу смысла.
джипег)
меня устраивает картинка, которую даёт фотоаппарат)
Сообщение удалено автором
я пулял в равах и перешел уже как год на джепеги и доволен )))) поэтому если можешь сделать картинку сразу хорошей, то пуляй джепеги – ленивый пуляй в РАВАХ (но потом мучайся в отработке)а так смена камеры тоже вариант – серию на 6д сложновато быстро пулять )))
Не снимать в РАВ это....это....Ребят ну о чем тут вообще говорить!
Сколько снобизма у тех кто снимает в джипег и откомментился тут. И те кто снимает в рав ленивые, и снимать не умеют и проч. Слов прост о даже нет. Ну как говорится, кому и кобыла невеста
Вопрос к этой теме. Кто как снимает – в 12 или 14 бит, сжатие обычное или сжатие без потерь. До не давнего времени не задавался этим вопросом, а сейчас купил новую тушку и при настройке влез в этот пункт. На втрой тушке стоит 12бит и обычное сжатие. Не парился до этого времени, просто интересно.
На очень контрастных переходах (типа следа падающей звезды в небе) возможно будут заметны артефакты небольшие, мне кажется в свете того, что люди снимают в джипег 8-битный, этими думами можно пренебречь)
У меня опыт работы 10 лет,поэтому последние года 3 снимаю в джипегах(но при этом снимать надо сразу идеально)
Если опыт небольшой – то конечно лучше в Ро снимать,чтоб потом косяки можно было исправить
Лет пять назад перешла на джипег, нарадоваться не могу) Мы свадьбы снимаем, кто их там те фото под микроскопом изучать будет?)
Дисциплинирует, кстати. Выше дали хороший совет, отснимите несколько свадеб рав+джипег, а там посмотрите. Я именно так и делала
Джипег только если репортажа и ее нужно почти сразу отдать.
В остальных случаях только рав + адекватная флешка и все огонь :)
я снимаю все в джипег. Никогда не любил рав. Переходите на джипег, и спустя десяток съемок научитесь мастерски замечать любые изменения по свету и температуре, и оперативно не глядя подстраиваться. Как выше отметили, джипег дисциплинирует.
Тоже уже 11ый год снимаю в джипег, пыталась прыгать на рав – откровенно не понимала нафига и возвращалась) когда ты дисциплинирован и сразу подстраиваешь полностью в ручном режиме все настройки оперативно под место – картинка на выходе сразу практически готовая, крутить мало что надо. изредка могу переключить в рав если уж совсем жопные условия съемки, чтобы потом вытянуть.
Вы все втираете какую-то дичь...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий