Разговоры

Tilt-Shift адаптеры для Canon или объектив?

Захотелось очень Тилт-Шифта. Адаптеры совсем плохое решение? Сильно уступают тому, когда стекло уже изначально тилт-шифт? Просто адаптер стоит копейки, а стекло сильно дороже. Хочется знать вообще масштабы разницы. У кого-то есть примеры работ адаптера со стёклами Canon EF 85MM F/1.2L II или Canon EF 35mm f/1.4 L USM II. Ну и конечно какие адаптеры посоветуйте? Фотку делала со снятым объективом. Блин, это сложно) ЗЫ: Форум смотрела. Но последняя тема 7 лет назад была. Думаю многое поменялось)

• Фотография 1

Комментарии

Захотелось очень, а решений нет! В рамках одной системы сделать обычные линзы TS не возможно.
так я неверно поняла? Эти адаптеры не так работают что надел из между стеклом и камерой и выходит Тилт Шифт? Как же они работают и зачем нужны) Заранее спасибо!
Они могут сработать, когда линзы ФФ ставят на БЗК, где за счет меньшего, чем у зеркалок расстояния до матрицы, это становится возможным.
Сообщение удалено автором
можно тилт сделать из любого объектива, держа его у камеры под углом..
mywed.com/ru/photo/9122…
Есть ленсбейби... но это на поиграться, стрит мне нравилось снимать, но на свадьбу бы не взяла. Продала. А так на беззеркалках можно ставить через адаптер, вроде неплохо получается, но своего опыта в этом плане нет
На зеркалку с родными же объективами такой переходник будет давать похожий результат что и ваш пример. Снимать можно будет с 2 метров и ближе, никакой вам бесконечности. Не будет управления диафрагмой. В общем, если и есть такой переходник – чисто на поиграться. Нормальный тилт 45мм можно в барахолке поискать (многие уже "наигрались") за вполне неплохую цену.
Как вариант – взять б/у бзк камеру(sony nex например) и через переходник ставить ваши стекла.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий